zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Серик Алдабаев

Феномен МС Сайлаубека или как стать звездой в Казнете

14 декабря 2015 0 2359

Он ворвался в интернет пространство внезапно, шокируя своим внешним видом, сверкающими золотыми фиксами и бессвязным речитативом. Однако, эти строчки на «инопланетном языке» вскоре начнут повторять многие пользователи интернета.

Он считает свои речевки репом, хотя на слух они больше напоминают заклинания колдунов вуду. Фанаты называют его «народным рэпером», правда, сами не понимают о чем его тексты. Речь идет о Сайлаубеке Кабдыхамите – парне из г.Атырау, который всего за пару месяцев стал настоящей  «звездой ютуба».

Все началось с того,  что какие-то ребята выложили на ютуб видеоролик, в котором нетрезвый Сайлаубек тараторит невнятные строчки, имитируя какой-то «западный хит». Почти с самого начала к парню прикрепилось прозвище МС Сайлаубек.

Это уже обработанное видео с музыкой и здесь на данный момент – более 1 миллиона просмотров, в первом оригинальном ролике количество просмотров перевалило за 2 миллиона. В начале таких видео было несколько с разными музыкальными композициями. 

Первые видеоролики с поющим Сайлаубеком породили массу породий в интернете.


Люди даже стали придумывать короткие истории о Сайлаубеке.


Казахстанские военные тоже не остались в стороне.


Российский исполнитель Тимоти даже записал шуточное видео и вызвал MC Сайлаубек на батл.


На хиты Сайлаубека отреагировали и российские КВН-щики.

События развивались стремительно. В итоге история с Сайлаубеком переросла в один гигантский интернет -флэш-моб, под названием «делай как МС Сайлаубек». На протяжении этого года люди шутили, смеялись, создавали новые пародии, а Сайлаубек становился все более популярным.

Каким-то невероятным образом, одна из композиции Сайлаубека попала в телевизионный сериал. Команда казахстанского скетчком Q-елі использовала одну из песен Сайлаубека, она звучит в начале каждой новой серии. Народный рэпер был приглашен на Первый канал, в программу Андрея Малахова «Пусть говорят». В родном Казахстане он также не обделен вниманием журналистов и периодически принимает участие в различных ток-шоу.


Осенью 2015 года вышел первый клип МС Сайлаубека совместно с казахстанским рэпером Юнусом Персом.

Сегодня МС Сайлаубека приглашают на праздники и тои. Он выступает с небольшими концертами не только в городах Казахстана, но и в Кыргызстане и даже ОАЭ.


Фото mcsailaubek.official/instagram

Недавно продюссер исполнителя объявил о запуске производства одежды, под маркой МС Сайлаубек. Сам рэпер по прежнему скромен в общении с журналистами. Складывается впечатление, что немного стесняется неожидано свалившейся на него славы.

 Благодаря интернету, всего меньше чем за год, Сайлаубек стал знаменитым. Сегодня он уже не употребляет алкоголь и поет совсем другие песни.


В интернете я нашел вот такое видео. Сайлаубек исполняет новую песню о народных батырах на казахском языке.

Недавно появившийся в сети ролик так вообще заинтриговал интернет аудиторию. Что это? Новый клип, реклама или трейлер к будущему фильму?

Об этом нам предстоит узнать в ближайшем будущем. Не являюсь фанатом МС Сайлаубека, но признаюсь, что наблюдать за изменениями, происходящими с этим человеком весьма интересно. О Сайлаубеке говорят разное, кто-то ругает, а кто-то хвалит. В любом случае, его имя у многих на слуху и он продолжает удивлять публику.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии