zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Андрей Красников

Как выбрать казахскую жену: личный опыт

11 февраля 2016 37 32437

Никогда об этом не задумывался, а вот пришлось — уже третий мой российский знакомый женится на казашке. На вопросы «зачем москвичу жена из Казахстана» ребята не отмалчиваются. Наоборот, радуясь своему «приобретению» делятся фонтанами эмоций. Сегодня хочу рассказать о том, как выбирают русские жену в Казахстане, что из этого получается и как живется вчерашней казашке в Москве.

Она — другая!

Костя — теперь уже степенный семьянин — в свое время достаточно покутил по клубам Первопрестольной. И устал. Мы с ним познакомились лет 5 назад на какой-то презентации в Риге — типичный москвич, клубный парень. Алкоголь, секс, наркотики, рок-н-ролл. Полный набор. И вот — остепенился. Уехал в Алматы за женой. Вернулся с Асель.

«Они — другие. Не ищут принца, не ждут его на коне и с голубой розой в зубах. Хорошее отношение, романтика, прогулки, бутылочка вина для романтического вечера, обязательное знакомство с родителями и всей (обычно большой) семьей. То, что в Москве почти нереально с вечно не сложившими себе цену клуб-гёрлс»,  делится муж. 

Как выбирал. Не в клубах - точно. Да и не ходят по клубам большинство казашек, которые еще чуть не с детского сада готовы к семейным отношениям. Выбирал по симпатии, конечно, по отношению к жизни, семье, друзьям. Но для нее я - на первом месте. Всегда.

На что обращать внимание. На поведение. За столом, дома, в компании. Иногда надо дать время раскрыться ей, но если она продолжает прятаться и робеть - пару можно сложить только с интровертом. Я к ним не отношусь. Кроме того, жизнь в Москве предполагает постоянный движняк, толпы людей. Ей может быть некомфортно и пара развалится только потому, что Москва - не ее город.

Она — хозяйка!

Макс — представитель интеллигенции в Москве. У него вечно не хватает времени ни на что. Как и все творческие люди (фотограф!) привык капризничать и требовать к своей персоне внимания. Пока была мама — питался отлично. Потом замороженные пельмени и холостяцкие бутерброды вошли в норму. А вокруг — никого. Такие же девицы-фотографы, с такими же замашками, с такими же капризами. До сих пор не признается, зачем поехал в Шымкент, но именно оттуда привез Саягуль. И поселил на Академической.

Саягуль — рисковая. Поехала за сомнительным (по моему мнению) мужиком в другую страну после двух недель знакомства. Прямо как жена декабриста. А на тот момент — и не жена еще.

«Соединение культур в еде - это нечто! Она готовит так, что можно пальцы проглотить. Сегодня на ужин лагман, завтра - борщ, послезавтра плов. Вечный кайф! Но очень хочет работать - ей скучно дома сидеть, я же пропадаю постоянно где-то»,  взахлеб вещает. 


Как выбирал. Симпатия, общение, характер. Присматривался к тому, как себя ведет, легко ли ей с людьми. В Москве все сплошь и рядом — звезды. Надо уметь показывать зубы и ставить на место. Зачатки у нее есть, остальное разовьём уже тут.

На что обращал внимание. В первую очередь - на воспитание. Оно отличается от российского в лучшую сторону. Казашки не такие агрессивные, при этом умны, не такие откровенные на людях, но при этом дома — равных нет. Найдено воплощение моей мечты!

Сама Саягуль говорит, что до встречи с Максом не задумывалась о переезде, тем более в Москву. К городу пока не привыкла, а к ритму говорит, что привыкать еще лет 10 будет. Но работать хочет, чтобы не скучать в тоске дома.

Она - настоящая!

Своего тёзку Андрея я знаю еще со времен... незапамятных. Внешность у него привлекательная, родители богатые, голова на месте, так что женским вниманием он не был обделен. Более того, менял девушек как перчатки. Устроившись после университета в папину компанию каким-то там замдиректором, начал много путешествовать, в том числе и для налаживания связей, а также продвижения семейного бренда. В одной из поездок Андрей встретил милую казашку, которая, наверное, впервые в жизни отказала ему в «любви на одну ночь». Его это зацепило, но нужно было уезжать и они договорились переписываться. После первой же недели общения он прекратил тусоваться и почти все время проводил в переписке с Адеми. Через два месяца она стала его законной женой.

«Адеми — прекрасный человек! Она интересная, неординарная. После неё мне не хотелось даже смотреть на этих глупых кукол, которые меня окружали. Когда я смотрю в её глаза, я тону, а запах и нежность кожи сводят с ума! Родители сначала настороженно относились к Адеми, но когда они узнали, как она готовит и какая отличная хозяйка из неё вышла, — приняли мой выбор»,  делится тёзка. 

Как выбирал. Манера поведения, общение, внешность. К счастью, Адеми жила и работала в Астане, так что к мегаполисам привыкла и на удивление быстро освоилась в Москве.

На что обращал внимание. Признаюсь, первым мне запомнилась её фигуристость: красивые округлые формы так и хотелось потрогать. Но во время разговора Адеми вела себя настолько достойно, что мне даже стало стыдно за свои мысли. А после длительной переписки понял, что она — именно та девушка, которая должна быть со мной всю жизнь.

Сама Адеми скромно умолчала. Но во взгляде на мужа я увидел столько любви и преданности, что даже позавидовал (нельзя!)

Ложка дегтя. С медом.

Конечно, без минусов, как мне говорили счастливые мужья, не обошлось. Это связано с особенностью воспитания: мы в ответе за всех. За троюродную тётушку из Караганды, которая в Москве по делам, за внучатую племянницу дедушки, которая приехала поступать в вуз — за всех. Всем стараются помочь, не бросают своих, что воспринимается в условиях Москвы дикостью.

О более близких родственниках вообще отдельный разговор: мама с папой, братьями, сестрой в отеле жить не будут. И если в других вопросах казашки уступают, то в этом — кремень. Как сказали мне Макс и Андрей, это — часть шарма, за который они стали еще больше уважать свои половинки. В самой Москве таких давно днем с огнем не найти!

Ты не можешь быть слабаком!

После пятой рюмки...чаю… Макс признался, что не может быть слабаком со своей казашкой. Они не привыкли решать, не могут исполнять мужскую роль. Даже временно. В этом месте я радовался как ребенок: смирись и прими! Хоть с кем-то вырастет мужиком, а не маменьким сынком и слюнтяем.


А как вы выбираете своих половинок?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (37)

c
Гость
c 2 года назад Гость шта

шелуха. как будто питомцев домашних завели

5
Ответить
c 2 года назад Гость Гуля Гость шта

Злоба и зависть (((

0
Ответить
2 года назад Андрей Красников Гость шта

Может быть. Только эти «питомцы» обожаемы и почитаемы, буквально на вес золота. Вы можете похвастать тем же? :)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Soleil

Интеллигенция? Ха! Объективируем женщин в качестве кухарки?

0
Ответить
2 года назад Андрей Красников Гость Soleil

Каждый что-то ищет: уют, вкусный ужин, бизнес-леди. Кто ищет — тот получает. Не стоит так откровенно источать яд.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Казах

Soleil и шта, завидуйте молча!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Лол

У меня сноха казашка, тварь еще та, всю кровь выпила у мамы

-5
Ответить
c 2 года назад Гость Иностранка Гость Лол

Настоящие твари: неотесаные, готовить не умеют, грязнули, воровки и врушки! На все пойдут, на любое вранье за деньги и красивую жизнь! Сама наполовину казашка, но как узнала их поближе-они мне стали противны! Жила с ними по соседству: обворовали, грязь кругом, вранье, слово не скажи-руки распускают! Особенно из Талдыкургана найманки!!! Их в люди выпускать нельзя!!! Фу!!!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гуля Гость Лол

Не надо судить по себе о казашках. Много казашек умных, красивых и воспитанных. Казашки городские более европизированные и стильные, грамотные и при этом хорошие хозяйки!!!!!

0
Ответить
Еще 4 ответа
c 2 года назад Гость катя

фу как неуважительно.

-1
Ответить
Еще 9 ответов комментарии