zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Юрий Серебрянский

Случайна таун

07 декабря 2015 0 642

Ехал в день ПП по АльФараби и смотрел на воздух. За воздухом не было видно гор, так что больше, по сути, и смотреть было не на что. Вам не страшно, товарищи, а?

И понятно, что сейчас вроде бы грех говорить такие слова. Что страшно — в Сирии, что кризис, как нам говорят общемировой, и что на нас президент потратил лучшие годы своей жизни. Я не лезу. Потом разберутся.

Я, как известно, лицо физическое, и жить хочу по физическим параметрам. Духовные сам себе организую, это уже моя забота. И вообще мне ничего не надо. Только время и воздух. Воздух, чтобы дышать и время, чтобы дышать.

Но воздуха у меня больше нет, а значит и времени меньше. И надо как-то не в падать в депрессию, надо как-то дать мне всё равно чувствовать себя горожанином города, а не посторонним совсем, случайным. И город мне случайный. Чтобы я не думал в голове, что мне плохо в целом. Пусть радуют меня частности. А они не радуют. Совсем. Например, где мой трамвайчик?


Я уже лет 10 на нём не езжу, но мне приятно эстетически видеть его рядом, скользящим. К тому же я думаю, что он сильно решает ту самую проблему воздуха. А решает ли?

Вообще не знаю. Но с тех пор как все мои трамваи вереницей уехали в чащу за проектный институт на тёщином языке и не выехали с другой стороны, я думаю о воздухе. Я увидел воздух в в тот день, когда трамваев не стало.


И я не счастлив. Это было последней железной каплей на моё чувство горожанина. Верните трамваи, отцы города. Я многого не прошу. Почему в Гонконге, где клочка земли лишнего нет — есть место трамваям? Можно представить Гонконг без трамваев?


Нашу мозоль прошлого пытаются выдавить. Баста. Сказал за трамваи. Больше не буду. Да и скоро что-то новое запретят. Некогда.




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии