zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Юрий Серебрянский

Сальвадор вдали

21 ноября 2015 0 984


Если вы думаете, что видите перед собой что-то там из Пикассо, то нет.


Перед вами фотография линолеума, входившего в стандартную комплектацию интерьера советской кухни. (см. ниже).



А манекен - женщина с зонтиком, с которым фотографировались все на фуршете по случаю открытия интерактивной выставки Сальвадора Дали в Алматы, ещё неделю назад висел над головами посетителей торгового центра, но хорошо вписался у входа на выставку Дали.

Дали живёт среди нас вместе со своими муравьедами и губами в форме дивана. Я не тешу себя надежной, что каждый раз, делая duckface девочки держат в голове его работы, но что-то на уровне молекул в воздухе из механизма растёкшихся по столу часов всё время присутствует.


Он, кстати, прекрасно вписался в интерактив подачи. Стены с плывущими по пустыне женщинами в шарфиках, тигры, сны. Думаю, Дали не только остался бы доволен выставкой, он сам бы устроил такую, будь жив, приехал бы вместе со своими усами выпить бокал шампанского.

В первый раз я попал на выставку Ван Гога, и шёл очень предвзято, ну, что ж, после выставки его работ в Вене. Но вдруг впечатлило. Возможность рассмотреть детали (хотя и возникает момент субъективной подсказки режиссера шоу), знакомство с великими может быть и таким. ОК! Важная деталь: если предыдущие выставки были привозными, то эта уже полностью подготовлена казахстанскими специалистами  искусствоведом  Ольгой Батуриной (собственно работы Дали), текст принадлеждит писательнице Лиле Калаус. Это здорово, и это даёт нам шанс, наверное, однажды увидеть и работы Сергея Калмыкова в такомм интерактивном формате.



И хотелось бы ещё увидеть Поллака, само собой. Де Кирико. Тёрнера не надо. 

Посмотреть выставку самых известных работ Дали в таком интерактивном формате есть возможность в интерьерах пространства Multimedia Space в торговом центре Достык Плаза. Выставка продлится до 31 января 2016 года. Думаю, утром первого января возможен тихий аншлаг. 



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии