zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Юрий Серебрянский

МЕТРОПОЭЗИЯ - понимайте, как хотите.

26 октября 2015 0 1054

Находился в Польше и даже оттуда слышно было, что алматинский метрополитен постоянно причастен к культурным событиям. То оркестр там выступит, то оперные певцы.  Сейчас там выставка детского рисунка. Я несколько дней назад объехал все станции и посмотрел на людей, которые разглядывают и даже переснимают на телефоны афиши фестиваля. "Полифония",  вслед за симфоническим оркестром и оперой спускается в метро. 1 ноября  в 11 утра на странции метро "Театр имени Мухтара Ауэзова" состоятся поэтические чтения авторов сразу на трёх языках. Громко.  Эика Леони будет нести в массы итальянский язык. Не просто ведь язык. Поэзию на итальянском. Будут стихи на казахском и русском. 



Предварительный список авторов, которые прочтут свои стихи в метро выглядит так:  Ардак Нургазулы, Бахытгуль Заркумар, Павел Банников, Заир Асим, Эрика Леони, Евгений Абдуллаев.

Ещё скажу, что мне очень понравилось работать с метро в оргнаизационном плане. Почти всё-да!  Всё  интересно, давайте обсудим. Таким макаром скоро в этом городе пространство под землёй будет культурнее, чем на поверхности. Ну, собственно, я поддерживаю, и благодарю метрополитен Алматы за сотрудничество с фестивалем и помощь. 

Есть некоторое количество жетонов, чтобы раздать их на станции Театр имени Мухтара Ауэзова перед самыми чтениями. Приходите!


Видел там, на выставке детского рисунка одну картину, под названием "станция метро "Ever after high бекетi", в русском языке вариант был "Станция Хай". При всем уважении к фантазии десятилетней девочки  автора, надеюсь, так не увидеть станцию с таким названием в Алмате. Хотя рисунок убедительный. 




Заодно у меня была возможность посмотреть все станции метро. Их, оказывает девять! А я всем говорю, что семь. А было пять. Самая красивая станция, на мой взгляд, и самая мягкая и неподземная  "Москәу", а на втором месте  "Жибек Жолы".  Конечная станция "Райимбек" по атмосфере похожа на афинскую конечную оставновку в Пиреях. Так и кажется мне  выйду, а там порт, море!


Воскресение. 1 ноября. 11.00. Станция метро "Театр имени Мухтара Ауэзова". Ждём вас, друзья. 











НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии