zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

Итоги астанинского рыболовного сезона.

09 октября 2015 0 643

 

И так, господа рыболовы, сезон на открытой воде подходит к концу, У меня он был довольно ярким и интересным, хотя и без больших трофеев. И так как в этом году рыбачить ездить уже толком не буду, решил все же поделиться своими рыболовными местами, не далеко от Астаны. И отвечу на главный вопрос Где Рыбачить в Астане!

Нура и Ишим огорчили необычными разливами… Многие места по сей день не доступны для проезда, или уровень воды на столько высок, что нет смысла рыбачить.

Но все равно половину города охватила рыбацкая лихорадка. В черте города, да что там в черте, практически в центре можно было без проблем наловить десяток, а то и несколько десятков карасей.

Локация 1. Весной по улице Бейсекова можно было наблюдать как толпа из нескольких десятков людей ловит одного за другим карасей. В принципе и сейчас там можно встретить рыбаков, с удилищами из палок.

Локация 2. Я ее называю земляная плотина. Отлично идет окунек и подлещик. Больше 150 грамм правда не встречал не того, не другого.

Локация 4. По весне неплохо шли карасики, а потом все тиши и тиши. Вода стала уходить, трава приходить.

С локации 3 в направлении локации 5 стоит начинать блеснить любителям щуки.  Попадаются экземпляры от 1 кг. Судака в этом году не наблюдал. Зато сейчас по-прежнему клюет карась по 150-200 грамм бывает и к килограмму. Сазан и карп больше кг. Сейчас до сих пор тут идет активная рыбалка.

Так что леску меньше тройки ставить смысла нет, рвет. Ну и конечно. чебак, окунь, ерши.

Хорошо рыба идет на перловку с ревитом. Окунь и ерш конечно на червя. Ловить можно как на удочку, так и на донки. День на день не приходится. Ловится сутра до 11 и вечером с 6-7 пока не стемнеет.

Щука может клюнуть и на живца, но предпочитает брать со дна белые джиги и обычную железку.

С локацией 6 дела обстоят немного иначе. Попадают мелкие окуньки, линьки, подлещики и чебаки. За несколько часов можно наловить несколько десятков мелочи, но на жареху вряд ли хватит.

По трасе объездной трасе от аэропорта к карагандинской трасе. Есть шлюзы, берег песчаный, можно ловить окуня, судака, щуку, чебаков и ершей. (Локация 2)

Не далеко есть старица (локация 1) где не плохо можно отдохнуть большой компанией, пожарить шашлыков, по берегу стоят урны для мусора. Есть место поиграть и в футбол на траве, и скрыться после в тени деревьев. Ну и конечно идет рыбалка, когда как… бывает клюют караси и карпы.

Если ехать по проспекту Тлендиева (Богенбая) и свернуть налево, можно попасть на Ишим, клюет практически все. Одна за другой идут щучки до 1 кг. В хороший день пол сотни щучек, размером со сковородку, плевое дело… ах если бы вам передать какие они вкусные… Последние две недели, на блесну перестало брать, берет на живца. Маленьких карасиков размером с фалангу, можно поймать в ямках которые остались после разлива обычным подсочеком, когда будете подходить к месту, вы увидите те самые ямки размером 2 на 2 метра.

Но тут загвоздка, из-за того, что все разливалось особо не проехать. Машину приходится оставлять за метров 100 и идти пешком. И не рекомендую ехать в дождь, хоть щука и активно идет в пасмурную погоду, сами вы сможете выбрать только пешком.

За Ильинкой есть разливы, там тоже идет щучка.

Ну и мое любимое место n51 04.527' e71 07.326' (мухор) Астана РЭК.

На самом мухоре идут щуки от 1 кг, крупный чебак, и караси свыше 400 г. А вот за дамбой, в старице, шикарно идет карась и окунь, но уже помелче. За утро можно без проблем наловить пол сотни, а если приехать с вечера в ночь, то и сотню карасей в перемешку с окунем. Идут щучки карандаши… бывает подлещики и лещ. Рыбачить можно как на удочку, так и на донку.

Ни хвоста, ни чешуи, уважаемые рыбаки! Готовимся к зимнему сезону.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии