zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

Как отдохнуть в компании бутылочки, без вреда для организма.

24 сентября 2015 0 1473

Чрезмерное употребление алкоголя наносит серьезный вред Вашему здоровью.

Ну вот и настало главное событие этой недели – Курбай Айт. У нас светское государство, так что для многих просто пришли пораньше выходные.

Выходные каждый проводит по-разному, но есть определённая каста людей, которые устраивают алкогольный праздник. И нет в этом ничего плохого, только пить надо правильно.  Эта статья не для любителей накидаться и забыться, и естественно, потом, мучится от похмелья. Скорей для тех, кто хочет просто снять напряжение и расслабится, без вреда для организма.

Каждый напиток – это целое искусство, начиная от его создания, заканчивая культурой распития. Место, время, закуска, как, даже с кем – все это имеет значение! На прилавках стоит уйма бутылок, и манит соблазн все попробовать. Но как не нарваться на самопал, если вы не сомелье и нет возможности проводить различные опыты?

Хороший или плохой?

В любом алкоголе находится спирт и от его качества, зависит качество продукта.  Не обязательно будет приятен вкус. Может немного обжечь, но сразу отпустит. По телу должно идти тепло, но не жжения. В противные случаи, стоит насторожится и отказаться от распития.  От хорошего продукта вы расслабитесь. Если были в напряжение – повеселеете, если уставший – то хорошо уснете. Захочется выпить еще – это нормально. НО, если чувствуете, что Вас тянет дурковать, дрожь в руках, становитесь раздражительным – это явные признаки некачественного продукта и стоит остановится.

Чего не следует делать?

Никогда не стоит смешивать алкогольные напитки, ну если не хотите быстро опьянеть и мучатся на следующий день. Никогда не задумывались, почему так быстро уносит от коктейлей, хотя вроде градус в них пониже? Все дело не в градусе, а в том, как Ваш организм воспринимает алкоголь. Печень борется с алкоголем в крови, но с чем ему бороться? С пивом, водкой, текилой, виски… Для каждого напитка свой нейтрализующий фермент, и наш орган не успевает выработать все и сразу. А вот один – легко. В этом плане – водка самый правильный продукт. В чистой водке только спирт и очищенная вода. Хранится, кстати, такой продукт может вечно, но будет не очень приятен на вкус. Поэтому, нынче, стало модно добавлять различные масла, для смягчения вкуса. Вкус и правда будет приятен, но качество не то… Информацию о маслах можно получить на упаковке.

Как пить и не опьянеть.

У каждого свои правила держать себя в норме. Хорошая закуска, стакан масла и тд. Но правильно ли это? Эксперименты с маслом и жирной закуской, могут иметь последствия.  Масло (жир) обволакивают стенки желудка, предотвращая впитывания алкоголя в организм. Но рано или поздно, эта преграда исчезает, и все что выпили за вечер, разом попадет в организм, печень не справляется, и вы нереально пьяны. Самый правильный способ, если уверены, что придется пить много, за час-полтора накатить грамм 100 того, что будете пить позже. Организм подготовится и принимаемые дозы уже будут не так страшны.

Что, с чем, как!

Распития напитков – это целая наука. И если Вы на самом деле желаете отдохнуть от забот с помощью алкоголя, то следует пить правильно.

Как пить водку?

Водку пьют, чтобы закусывать! Сей напиток может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. После выпитой рюмочки, вкусовые рецепторы иначе воспринимают пищу, радуя нас ощущениями. Запивать или закусывать? Водку можно закусывать чем угодно, исключая сладкое. Можно и запивать, если вам нравится, пожалуйста. Если Вы запиваете алкоголь, то щадите желудок. Если закусываете, то печень. Нет единого мнение как правильно.

Водку пьют охлаждённой (запотевшей), для этого достаточно что бы продукт постоял 2-3 часа в холодильнике. Переохлаждать не стоит, может сильно ударить в голову. Оптимальная тара, рюмки в 50 грамм. Пить следует залпом, после глубокого выдоха на вдохе, затем обязательно выдыхают, чтобы избавится от излишка алкогольных паров, и можно занюхать. После первой и второй - перерывчик не большой. 3-5 минут. Затем повышают и после третей уже 15-20 минут. А лучше вообще не пить. 150 грамм более чем достаточно для хорошего настроения.

Как пить вино?

Вино не пьют, его смакуют. Когда Вы подносите бокал ко рту, вино сначала должно коснуться верхней губы. И через открытые губы уже втягивается в рот. Не стоит вино сразу глотать, лучше взвесить языком, это поможет раскрыться напитку.

Вино пьют из бокалов яйцевидной или же тюльпановидной формы, на тонкой ножке средней высоты. Сам бокал держат за ножку.

Красные вина подходят – под мясо, грибы. Белое – под рыбу. Полусладкие сочетаются с овощами и морепродуктами. Сухие – практически ко всему. Главное помните, что винам, после открытия бутылки, стоит подышать 15-20 минут, а затем можно пить.

Как пить виски?

Виски – далеко не застольный напиток. В этом напитке есть определённая магия и волшебство. Различные сорта виски пьют по-разному. Поэтому используется два типа бокалов: тюльпановидной формы, для употребления в чистом виде, и широкие с толстым дном, для смешивания с чем-либо.

 

В чистом виде, можно пить только хороший и, соответственно, дорогой виски. Температура 18-21 градус. Такой напиток не закусывают и не запивают. А наслаждаются его ароматом и вкусом, погружаясь в неописуемую атмосферу спокойствия и уюта.

Более дешёвые сорта разбавляют водой или льдом, смешивают и тд. И это уже пьянка-гуляка, а не отдых. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии