zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

Опасная осень. Не думайте о прическе!

08 октября 2015 0 421

Не думайте о прическе, думайте о здоровье!

Лето жаркое, зима холодная… Резко континентальный климат, ничего не поделаешь. Но не смотря на отрицательные показатели термометра, на улице, то и дело, встречаешь красавиц, горячих школьников и заядлых модников, которые одеты не по погоде.  Вот дымит, в одной рубашке, офисный мен. А вот, с открытым окном, едет без шапки автолюбитель. А нужна ли она, эта шапка?  Ведь существует мнение, что можно организм закалить…

-Не будешь носить шапку, облысеешь! – многие мамы так кричат вдогонку своим чадам. И это не миф! На самом деле, от холода теряется блеск и секутся концы. Так же сильный холод мешает нормальному кровоснабжению, и волосяные луковицы потихоньку отмирают.

-Не будешь носить шапку, уши отвалятся! – еще одно устрашение суровых родителей. Отвалится - не отвалятся, но при сильном обморожение могут ампутировать. А обычная прогулка, без головного убора, может обернуться так называемой «стрельбой» и болью в ушах.

Ходишь без шапки, но в шарфе, а горло все равно болит! Почему?

Носоглотка согревает вдыхаемый воздух, а если голова замерзшая, процесс замедляется и холодный воздух «застаивается». А потом и насморк, и воспаление горла! Так же многие говорят, что хождение без шапки ведет к менингиту. На самом деле менингит – это вирусное заболевание, но, при переохлаждении, развивается оно гораздо быстрее. Так что не ограничивайтесь наушниками и не пытайтесь приучить свою голову к холоду, а одевайте теплые меховые ушанки.

Отсутствие шарфа, кроме простудных заболеваний, может вызывать «миозит»

«Миозит шеи - воспаление одной или нескольких мышц шейного отдела позвоночника и плечевого пояса, сопровождающееся сильной болью, невозможностью или затруднением движений в шее. Со временем к этим симптомам может присоединиться и мышечная слабость. Если воспаление глубокое, вовлекающее еще и нервы, то будут боли и онемение в руке.»

«Возникает внезапно, часто после ночного сна, обычно через 1-2 дня после переохлаждения, пребывания на сквозняке. За это время нарастает отек и воспаление мышечных групп шеи» -

А вот прогулка с расстёгнутой курткой или открытым окошком в машине, может закончится межреберной невралгией.

«Межреберная невралгия – патологический процесс, заключающийся в сдавливании или раздражении межреберного нерва. Боль, возникающая при данном заболевании, очень сильная и мучительная. Боли в грудине и позвоночнике, которые возникают из-за этой болезни, часто принимают за симптомы других заболеваний.»

70 процентов автолюбителей, когда столкнется с данным заболеванием, примет его за сердечно-сосудистые проблемы. (Окошко с левой стороны, как и сердечко). Кто то, особенно если есть кашель, подумает, что это проблема в легких. Остальные - что мышцы потянули. И первые, и вторые, и третье могут начать принимать лекарства и лечение на свое усмотрение, без осмотра врача. И это очень опасно, особенно если начнете глотать сердечные препараты.

По собственному опыту скажу, межреберная невралгия - довольно противное заболевание. Я как-то операцию перенес по удалению осколков из руки, и не разу не пикнул. А тут такая боль, что шевельнутся боишься. Не вдохнуть, не выдохнуть. Думал пройдет, мышцы всего лишь потянул. Когда стал стонать от боли, жена не выдержала и вызывала скорую, а ребята уже рассказали, что за проблема и к кому обратится.

Профилактика - лучшее лечение! Одевайтесь теплей и заботьтесь о своих близких.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии