zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Юрий Серебрянский

Ода на приход Магдада и Старбакса

05 октября 2015 0 947

Я радуюсь приходу Магдада и Старбакса в Алмату. Две причины.

 

  1. Эти два заведения были моей родиной долгие годы. Я к ним привык. Я там ем и пью. Чувствую себя там защищенным и чистым. Серьёзно. Когда вокруг всё меняется быстро, хочется почувствовать себя дома. Это я уже голосом героя своей повести «Пражаки» говорю, конечно. Но и моим. Родина приходит на родину.

  1. Я слышал, что франшиза, знаю, что это такое, но подсознательно и интуитивно меня греет мысль о том, что кто-то умный, холодно-рассудительный делал расчёты. Вложился. Расчёты показали, что там, где я живу будет тихо, стабильно и сыто. Я не верю местной группе экономистов, работающих, кажется, на прогнозировании фактора тёмных сил природы. Но я вижу, что ребята, которые приходят, захватили мир, и считать, видимо, умеют, да и осведомлённость есть. Так что даже просто наблюдая, как в Магдад или в Старбакс входят и выходят люди, мне спокойнее. Только не надо начинать с Биг Мака и новинок, вроде «Мак -бекона» спустя месяц. Мы не лохи и знаем, что уже существует и давно три раза в день меняющееся меню. Мне, например, обидно, то, как поступил со мной местный Бургеркинг. Как с дикарем. А я, между прочим, в 2006 году завтракал там ежедневно в Бангкоке отличными оладьями. Которых не нюхал даже местный главный управляющий ресторана этого бренда, кажется. Тем не менее, я с удовольствием вижу, что у нас появилось нормальное спокойное отношение к фастфуду. Ресторанчики при ЦОНАХ и на людных перекрёстках. Значит, в Магдад пойдём уже без бабочек и смокингов.

 

  1. Кстати, о брендах. Засуну в пост главу из замечательного романа Олега Сивуна «Бренд». Очень рекомендую. Читать дальше...


 


 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии