zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Adele Line

Любимый город.

14 апреля 2016 0 3057

Я просыпаюсь, когда мой любимый город уже готовится ко сну. Когда на улицах уже горят фонари и семьи поужинали и вместе сидят перед телевизором.

Я просыпаюсь, когда на дороге уже нет пробок и тысячи молодых людей едут в кафе и клубы, чтобы хорошо провести время.

Я сама выбрала такой путь. Путь, который увёл меня на другой континент, ничем не напоминающий мне родной Алматы.

 Алма-Ата.

Прекрасно помню, как на день города на Новой Площади, нам, маленький гимнасткам, выступающим на празднике, дали целый ящик яблок. Настоящий апорт! Громадные яблоки, которые даже не помещались в маленькие ручки. Сколько же счастья тогда было!

И вот сейчас, спустя полтора года моего отсутствия дома, мой город продолжает жить своей жизнью. А я всё чаще и чаще вспоминаю о нём. Любовь-то у нас хоть взаимная?

Любимый город. От самых его «низов» и до снежных вершин. Шумный Зелёный базар, а от него 10 минут пешком и за 40 тенге билетик в Парк им. Горького. А там уже на колесо обозрения или на любимую с детства карусель «Сюрприз».

Город, в котором так легко ходить пешком. От Арбата до Старой Площади, а там уже и до Абая рукой подать. И, конечно, не забыть зайти в кофейню, главное, чтобы столики были на улице.

Знаете, мой город никогда меня не обманывал и не предавал. Хотя я слышала, что всё-таки появился один мошенник, карточка для проезда на автобусе:)

И вот сейчас наступает самое красивое время года, когда весь город просыпается и стряхивает с себя последние следы зимы. А я сижу здесь, в руках кружка кофе, а перед глазами Теренкур. Но почему-то именно осенью. Полностью усыпанный золотыми листьями. Дует легкий ветер и тебя окутывает звук перешептывающихся листьев над твоей головой.

Да, я даже не смогла выдержать одну линию. Перескакивала с воспоминания на воспоминание. Ну а разве не так и происходит это у нас в головах?

В общем, я просто хотела немного выговориться. Я не умею правильно писать, а уж тем более не умею держать какую-то нить у рассказа.

Как далеко я бы не была от родного города, у него никогда не будет конкурентов в моём сердце. Алматы- моя первая любовь. Как заезженно это не звучало бы. Whatever//


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии