zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Leila Moldataeva

Степные истории в центре Алматы.

24 октября 2016 0 2670

 11 октября в Гми имени А. Кастеева известный монгольский художник Зорикто Доржиев представил свою выставку " Степные истории".

Работы З.Доржиева известны по всему миру, узнаваемы и любимыми многими.  

  Как отмечает автор, подобную выставку он проводил в 2006 году, но она немного отличалась от ныне представенной.Многие работы, которые были представлены на той выставке хранятся в частных архивах. Тем не менее, специально для Алматы автор собрал все картины отвечающеие данной тематике.

  З.Доржиев также работал над эскизами( костюмы, доспехи) к фильму Сергея Бодрова "Монгол " и иллюстрациями к книге И.Калашникова "Жестокий век". Его работы отличает узнаваемый стиль, чистые цвета.Особенный интерес вызывают "Девушка с жемчужной сережкой ", "Джоконда" в  авторской интерпретации .( P.S."Девочка с персиками"  одна из  моих  любимых, но ее на выставке не было. )

 Также представлены графика и захватывающие картины в черно-белых тонах : простые, но глубокие.P.S. Вторая моя любимая  ч/б небо; всадник в лесу тоже интересная и загадочная).

Работы художника достаточно увидеть однажды и их уже ни с чем не перпутаешь.Зорикто Доржиеву удалось найти свой уникальный, самобытный стиль.

Тематика картин разнообразна: степь,воины, одиночество, дети, природа.Выставка продлится до 25 декабря, так что у вас еще есть возможность увидеть все самим.





НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии