zagranitsa.com
Назад

Любовь к Южной столице: чем Алматы лучше других городов?

0 2665
Фото: chronicle.kz

Портал «ЗаграNица» предлагает вам узнать о нескольких неоспоримых преимуществах Южной столицы и полюбить этот город еще больше!

Рим

Пройдя по улочкам знаменитого города, вы встретите множество туристов, ярких девушек и... бомжей. Возле каждой церкви сидит минимум одна старушка, просящая подаяние, причем так нагло, словно дань собирает. Да и местные выглядят скорее как бездомные. В Алматы вы такого точно не встретите — чем не преимущество?

Фото: neshitoff.livejournal.com

Вена

Вена, безусловно, прекрасный город, один из старейших в Европе. Нельзя не упомянуть и набор штампов, хотя и весьма приятных: музыка Моцарта и Штрауса, штрудель, шницель и кофе. Всё это и даже чуть больше на улицах Вены можно найти с избытком. Однако если вам понадобится вечером в пятницу купить зубную щетку или еще какое-то средство первой необходимости, придется ждать до обеда следующего дня: уже в 9 вечера магазины закрыты, а открываются не раньше 10 утра субботы. Зато в Алматы можно смело прогуляться в полночь по супермаркету, приобретя не только полезные в быту вещи, но и алкоголь. 

Фото: shutterstock.com

Копенгаген

В Копенгагене вроде бы всё хорошо: море, уровень жизни, архитектура и прочее. Но вот погода там отвратительная — небо давит и постоянно тянет плакать. Особенно зимой, когда холодно. А ведь хочется и на солнышке позагорать для разнообразия. Утром идешь на работу — темно, вечером с работы — темно. В голове «темно» — отсюда и один из самых высоких показателей самоубийств в мире. А вы знали, что продолжительность солнечных дней в Алматы равна 2392 часам?

Фото: shutterstock.com

Париж

С Парижем вроде бы всё хорошо: тут и Эйфелева башня, и элегантные француженки, и галантные французы, и вкусные вина, и сыры... Но есть и в таком прекрасном городе «черное пятно» — парижское метро: грязное, плохо пахнущее, пользование которым может стать мучительной процедурой. Да, в Алматы оно коротенькое, зато какое аккуратное и чистое! 

Фото: mikhail.krivyy.com

Стамбул 

Если вас хватают за одежду, пытаются что-то всунуть в руки, затаскивают силой в местные ресторанчики — вы попали в Стамбул. Плюс ко всему толпы людей, карманники, мошенники и совсем недешевые магазины. В Алматы ресторанная политика явно лучше продумана: хочешь — заходи, не хочешь — не заходи!

Фото: istanbul.ucoz.ua

Дубай

Дубай — это шопинг, дорогие тачки, небоскребы, гонки на джипах по пустыне. Но души в этом городе нет. Хотя, наверное, тяжело создать романтику там, где невозможно ходить по улицам из-за жары. То ли дело Алматы: и жара терпимая, и парки тебе, и скамейки, и поцелуи на улице, и прогулки в обнимку. Красота!

Фото: shutterstock.com

Любите Алматы и приезжайте сюда почаще! 

Читайте также: «Популярные экскурсии: Алматы глазами туриста».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии