zagranitsa.com
Назад

Будь начеку! 20 опасностей, которые подстерегают нерадивого туриста в Казахстане

2 4384
Фото: dimabalakirev.livejournal.com

Редакция портала «ЗаграNица» собрала 20 самых распространенных страхов о поездках в Казахстан. Где правда, а где выдумка — судите сами

1

Начнем с того, что казахстанцы не особо приветливый народ, поэтому в дороге улыбчивого проводника вы не встретите. И не ждите, что вам подадут горячий чай или свежую булочку.

2

Будьте готовы к тому, что на границе вы проведете кучу времени и потратите много нервов. В Казахстане не принято быстро решать дела, а потому вам придется провести на таможне от трех до пяти часов.

Фото: sergeydolya.livejournal.com
3

Если вы еще не сталкивались с коррупцией, то Казахстан — идеальная страна для познания всех тонкостей и прелестей этого дела. Уже на границе вам придется выложить некую сумму, чтобы быстрее пробраться на зону контроля.

4

Следующее, что встретит вас в республике, — это дороги, которые здесь, кстати, хуже, чем в Зимбабве. Даже эксперты Всемирного экономического форума признали Казахстан одной из худших стран мира по качеству автомобильных дорог.

Фото: dimabalakirev.livejournal.com
5

Если собираетесь ехать в Казахстан на своем автомобиле, то прихватите с собой несколько литров бензина. Так как в этой стране вы не найдете качественного топлива и попросту угробите свою машину.

6

Собираясь в страну в зимний период, берите как можно больше теплых вещей: погода здесь суровая и в некоторых регионах температура может достигать отметки в -58 градусов!

Фото: Shamil Zhumatov
7

Летом здесь тоже особо не разгуляешься: изнуряющая жара и сухой воздух не оставляют надежды на комфортный отдых. Температура за окном может достигать отметки +50 — повсеместная жара и засуха.

8

Надеетесь увидеть красивую природу? Большая часть территории — пустыни, они занимают практически половину страны (44%). Другая половина — степи и леса. И лишь малая часть — жилые территории.

Фото: votpusk.ru
9

По приезде в город вас также будет ждать разочарование: большинство населенных пунктов Казахстана ничем не отличаются от других городов стран СНГ. А среди одинаковых домов и улиц легко можно заблудиться.

10

Еще одна беда, с которой вы столкнетесь в Казахстане, — смог. Во многих городах вместо чистого голубого неба вас встретит неприятный дым, который окутывает всё вокруг и наполняет воздух запахом гари.

Фото: motor.kz
11

Следующий пункт — жилье. Приготовьтесь выложить кругленькую сумму, чтобы остановиться в простейшем номере дорогого отеля. Простых хостелов или бюджетных гостиниц с нормальными условиями здесь не найти.

12

Если у вас нет собственного автомобиля, к вашим услугам общественный транспорт. Это такой зверь, которого сначала придется очень долго ждать, что весьма неприятно как при +50°C, так и при -40°C. Далее вам предстоит в него втиснуться, ну и под конец выдержать путь длиною в вечность, обливаясь потом и ощущая жаркое дыхание своих попутчиков.

Фото: motor.kz
13

Перед тем как произносить здесь что-то вслух — трижды подумайте! И не дай бог затронуть патриотические чувства казахстанцев — в лучшем случае отделаетесь легким испугом или шоком от количества неприятных выражений в свой адрес.

14

Прежде чем ехать в Казахстан, лучше подготовьте свой желудок заранее. Накормить гостя здесь важнейшее правило: вас не выпустят из-за стола, пока не съедите последний кусочек жирного бешбармака с жареными в масле баурсаками и не допьете весь кумыс.

Фото: yvision.kz
15

Если вы предпочитаете кушать в ресторанах, опять-таки, будьте готовы опустошить свой кошелек. А без определенного опыта можно легко наткнуться на заведение с огромными ценами, невкусной едой и грубым персоналом.

16

Кстати, воду из крана здесь пить не советуем. Да что там пить — готовить на такой воде нежелательно. Да и принимать душ тоже. После того как несколько раз помоете волосы водопроводной водой — придется несколько месяцев их восстанавливать различными дорогостоящими средствами.

Фото: tinydog.ru
17

Если вы не готовы рассказывать личную информацию о себе, своей семье, работе и доходах — тогда вам не стоит ехать в Казахстан. Люди здесь очень любопытные, и такого понятия, как личное пространство, для них не существует.

18

Гуляя по улицам города, внимательно смотрите под ноги! Казахстанцы, в частности представители сильного пола, очень любят плевать буквально всюду, куда дотянутся: земля, тротуар, нога прохожего (никто не застрахован и от такого).

Фото: shutterstock.com
19

Если вдруг у вас украдут кошелек (что вполне возможно), будьте готовы к тому, что вам придется ночевать на улице или стать попрошайкой. Люди здесь бывают очень несправедливыми и жестокими.

20

И последняя, но не менее важная опасность — это землетрясения, которые всё чаще происходят в Казахстане. На данный момент земные толчки не слишком сильные, но в любой момент всё может измениться.

Фото: shutterstock.com

Несмотря на все сложности и неприятные моменты, Казахстан остается очень красивой страной, где живут самые гостеприимные люди. Выбирайте правильное время года, будьте культурными — и тогда путешествие в Казахстан оставит только хорошие воспоминания!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Гость

Какая чушь. Большая часть написанного полнейший бред обиженного человека. Не стоит в это верить. 1. Казахстанцы очень приветливы хотя и загружены своими проблемами. Улыбки вы можете встретить везде. 2. Граница проходится и правда достаточно неспешно, но есть время когда там нет очередей и можно пройти сразу. 3. Корупция и правда очень высока. Но не думаю, что прямо с таможни. Хотя эти могут ))) 4. Дороги и правда жуткие даже в городах. 5. Бензин неплохого качества. Очень много Российского топлива. Так что не стоит смотреть на этот пункт. 6-7. Жара и морозы зависят от регионов. Центр казахстана это резко континентальный климаь. Там да. От +10 до - 10 за сутки может нарисоватся. Север сумошедшие ветра. Юг. Очень мягкая и приятная погода. Даже сейчас пару дней назад в Караганде -30, а в Алматы было +11. 8. Природа в казахстане разнообразна. Чего только стоят каспийское море. Чарынский каньон. Каркаралинский заповедник и кентские горы. Баянаул. Боровое. Туркестан. Балхаш и многое другое. 9. Да. Это верно. Кроме наверное Астаны и Алматы. Архитектура там на порядок выше. 10. Смог далеко не везде. Темиртау это да. Это вечная проблемма за которую жители платят здоровьем, а чиновники получают деньгами. В остальных места собственнно как и во всем мире. В Алматы ближе к горам туманы, но это далеко не смог. 11. Жилье не особо дорогое. Снять кавартиру стоит от 3000 тенге в сутки до 30 000. Хостел 2000-2500 тн. за койку в сутки. Гостиницы от 50$ за плохенький номер. 12. Общественный транспорт достаточно хорошо ходит в большинстве городов. 13. Патриотические чувства остались пожалуй у 25-30% населения. Остальным давно не нравится все что творится в стране. 14. А вот к гостеприимству нужно быть готовым это точно. Будут кормить как на убой))) 15. Рестораны и кафе разные. Можно перекусить дешево и сердито. А можно провести время в элитном заведении с итольянским или французским шеф поваром. 16. Вода из под крана и правда не очень. 17. Это верно. Народ любопытный и простой. 18. Это в основном быдло как и в лубой стране. Но благо его все меньше и меньше. 19. Обращение в полицию и акимат. И я думаю с ночевкой вопрос решат. Но за вещами следите. Как в любых странах. 20. Раньше землятресения были сильнее. Причем трясет только юг. Север этого вопроса не касается никогда. 16.

3
Ответить

Какой-то обижаный пи....к писал видать булки порвали казахстанцы

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии