zagranitsa.com
Назад

Популярные экскурсии: Алматы глазами туриста

1 3413
Экскурсии по Алматы
Фото: shutterstock

Вы бывали в Казахстане? А в Алматы? Посетить страну, одна часть которой расположена в Европе, а вторая — в Азии; увидеть город, в котором от шумных жарких улиц за пару десятков минут на фуникулере можно добраться до девственных снежных вершин — значит, побывать в сказке!

Алматы — это Южная столица Казахстана. Уникальное месторасположение города, раскинувшегося в предгорье Заилийского Алатау, создало плодотворную почву для развития туризма. Опьяненные красотой местной природы, вдохновленные уникальной культурой «верненцев», в Алматы оставили свое наследие великие зодчие, поэты и композиторы, мастера кисти, театральные деятели.

Экскурсия по Алматы — это не только знакомство с современной жизнью «Отца яблок», но и постижение великого исторического таинства, погружение в глубину веков, глоток легенды, вкус которой можно распробовать, лишь посетив популярные места и достопримечательности.

Многоликость

У Алматы множество лиц. Бывшее укрепление, город Верный, стало колыбелью научной, промышленной, светской жизни современного Казахстана. Архитектурные ландшафты, утопающие в природной поэзии Семиречья с его цветущими садами, урочищами, кристальными реками — все это привлекало и влечет в Алматы тысячи туристов, желающих ощутить дыхание веков собственным ядром познания.

Экскурсии по Алматы — пешие, автобусные, часовые или многодневные — это уникальная возможность стать частью истории города, проникнуться его мудростью и насладиться красотой. Насыщенные экскурсионные программы предлагают массу захватывающих, познавательных маршрутов: можно побродить по старому Алматы, послушать уличных музыкантов на его «Арбате», прикоснуться к театральной, музейной жизни, посетить памятники архитектуры и многочисленные храмы и парки.

Большинство туристических программ нацелены на главные достопримечательности Южной столицы — экскурсии в Алматы будут скучны без посещения Центрального государственного музея РК, Музея искусств им. Кастеева, Центральной мечети, парка «Кок-Тобе», курорта «Чимбулак» и катка «Медеу».

Популярные экскурсии: Алматы
Фото: ingener.kz

Пешком и на автобусе

Хотите послушать городские истории в исполнении скверов, старых домов, уличных кафе, пахнущих медом и сладостями рынков? Непременно отправляйтесь на пеший променад до Площади Республики, от Парка им. 28-ми панфиловцев до Свято-Вознесенского кафедрального собора и дальше к Зеленому Базару, к проспекту Жибек Жолы. Пешеходная прогулка невозможна без посещения метро! Это не просто городской общественный транспорт, это гордость алматинцев, сумевших построить подземку уже на первых этапах независимости.

Для желающих увидеть Алматы экскурсии станут настоящим ключом к городу. Десятки автобусных туристических маршрутов повезут вас к самой высокой телебашне в мире, откроют пейзажи Иссыкского ущелья, покажут красоты Большого Алматинского озера (красивейшего горного водоема Заилийского Алатау, расположенного на высоте 2,5 км над уровнем в окружении горных вершин, покрытых тянь-шаньской елью).

Популярные экскурсии
Фото: voyage-travel.kz

Природные ландшафты 

Свою стихию здесь встретят и любители археологии, почитатели сакской культуры. Но чтобы посмотреть петроглифы Тамгалы и ощутить дыхание веков, пары часов не достаточно.

Экскурсии выходного дня в Алматы приглашают в увлекательные поездки в Тургеньское ущелье, а также к Чарынскому каньону, возраст которого 12 млн лет. Впечатления трудно поддаются описаниям, ведь грандиозное творение природы является памятником ее великолепия и совершенства.

Благодатная природа щедра не только на каменную нерукотворность: гордость Алматинской области — ее виноградники. Поэтому экскурсию для души — винный тур — здесь могут для себя найти и ценители искусства виноделия.

экскурсии Алматы
Фото: sokkaz.kz

Ближе к звездам

Насколько Алматы близок к звездам? На этот вопрос могут ответить те, кто посетил еще одно популярное у туристов место и оценил небесные светила через мощность оптики телескопов. Посещение обсерватории в Алматы — экскурсия с космическим подтекстом.

Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория — научный объект с полувековой историей. Но стремятся сюда не только фанаты планетариев, а и романтики. На территории комплекса расположена «тропинка желаний» — аллея, высаженная вдоль 7-го меридиана. Говорят, что пройтись по аллее за руку с любимым человеком — к большому счастью.

Алматы экскурсии
Фото: academic.ru

Экскурсионных программ для желающих познакомиться с Алматы множество: групповые, индивидуальные, с гидом и переводчиком. Все, кто хоть раз побывал в этом дивном городе, стараются в него вернуться. Их зовут монетки, символично брошенные во время экскурсий в фонтаны, которых в Алматы огромное количество.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
1 год назад Aliya Murzabekova

Чарын - это отдельная "песня". В юнные годы отмечали там "маёвки" (празнование 1 Мая) Это одно из чудес света. Таких места в мире всего два, у нас и в США штат Северная Калифорния http://m.my.mail.ru/mail/aliya_murzabek/photo/366?from=albums_listп

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии