zagranitsa.com
Назад

5 необычных кафе в Алматы

0 13942
Фото: shutterstock.com

Надоело ходить в одни и те же заведения, хочется чего-то оригинального? Портал «ЗаграNица» вам в этом поможет! Мы выбрали 5 мест Алматы с необычными изюминками, которые вас точно привлекут

1

«Квартира № 148»

Большой бар с шестью залами находится на улице Желкостан. Здесь есть всё для отличного отдыха: уютные диванчики, пледы и подушки, бесплатный доступ к Wi-Fi, кальян и большие плазменные экраны. Придя сюда, вы можете стать участником популярной игры «Мафия» или же свидетелем настоящего маскарада, а также от души потанцевать под взрывные миксы диджеев бара. Посетители смогут расположиться в «кабинете» или поболтать на «кухне». А для гостей, желающих попеть, в «Квартире № 148» есть караоке (вход будет стоить 2000 тенге).

Готовят в баре по-домашнему вкусно: в меню найдутся как блюда европейской кухни, так и русской. Для иностранцев особое предложение — меню на английском языке. 

Фото: almaty.zagranitsa.com

Адрес: Желтоксан, 148

Время работы: пн-чт, вс 12:00-02:00; пт-сб 12:00-03:00

Средний счет: 2000-4500 тенге

2

Training Cafe

Это необычное кафе, где работают люди с особыми потребностями: молодые люди с нарушениями ментального здоровья из психоневрологического дома-интерната. Благодаря активной работе в кафе они почувствовали себя полноценными членами общества.

В социальном кафе вы можете попробовать вкусные и недорогие обеды. Здесь также проводятся регулярные акции: бесплатные обеды для людей из незащищенных слоев общества (пенсионеры, инвалиды и малоимущие работники).

Фото: cooks.kz

Адрес: ул. Айманова, 202

Время работы: с 9:00 до 18:00

Средний счет: 1000-1500 тенге

3

Семейное кафе «Андерсон»

Кафе площадью 1000 кв. м располагается на двух этажах. На верхнем этаже находится лаунж-зона, комфортная не только для семейных трапез, но и для деловых завтраков и обедов.

Помимо общего зала с мягкими и удобными диванами на первом этаже также расположен детский банкетный зал, вмещающий до 25 человек. Особенность этого зала — детская кухня, где регулярно проводят интересные мастер-классы. Главной изюминкой заведения является зал с мягким покрытием, световыми эффектами, мыльными пузырями, снегом, дымом и прочим — здесь можно устроить настоящую битву красками, вдоволь наиграться и натанцеваться! А родители смогут понаблюдать за детскими развлечениями через экран монитора. 

Подробности смотрите тут

Адрес: ул. Ауэзова, 60

Время работы: ежедневно с 10:00 до 00:00

Средний счет: 5000–8000 тенге

4

Bar 3200

Bar 3200 — самый высокогорный бар в СНГ. 3200 метров — это высота, на которой находится заведение. Здесь вам предложат согреться горячими безалкогольными напитками, быстрыми горными тапасами и панини или чем-нибудь более сытным. Есть большой выбор крепких алкогольных напитков. 

Фото: perekati-pole.com
Фото: realkz.com

Подробности смотрите тут

Адрес: ул. Горная, 640 , горно-лыжный курорт «Шымбулак», Комби-2

Время работы: 10:30–16:00, без выходных

Средний счет: 3000–5000 тенге

5

Кулинарная студия Compote

Это первая настоящая кулинарная школа-студия в Казахстане. Здесь проводятся мастер-классы для любителей под руководством практикующих шеф-поваров ресторанов, дегустации вин, кулинарные поединки среди пар, команд и т.д. Есть отдельные занятия с детьми, Social cooking. Сюда также можно прийти на необычный гастрономический ужин. 

Подробности смотрите тут

Адрес: ул. Кабанбай Батыра, 83, уг. ул. Фурманова

Время работы: с 10:00 до 19:00, ежедневно

Средний счет: 5000–15000 тенге

Читайте также: «Конные прогулки: ТОП-5 мест в Алматы».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии