zagranitsa.com
Назад

Конные прогулки: ТОП-5 мест в Алматы

0 5709
Фото: Деонисий Мить

Конный спорт давно зарекомендовал себя как отличный способ подтянуть все мышцы тела, выровнять осанку и просто снять стресс посредством общения с лошадьми. Портал «ЗаграNица» нашел 5 мест в Южной столице, где вы сможете покататься на прекрасных скакунах

1

Природно-развлекательный комплекс Home club

Клуб расположен в уникальном экологически чистом и необыкновенно живописном природном уголке предгорья Заилийского Алатау. Сюда можно приехать как с семьей, так и в одиночное путешествие. Развлечение найдется для каждого: тут есть бассейны, сауны и детский городок. Поселиться предлагают в уютных деревянных коттеджах. Помимо прочего, здесь есть своя собственная конюшня, что даст возможность обучится правильной езде и вдоволь накататься во время конного похода в горы. На сайте смотрите подробности.

Адрес: Алматинская область, Карасайский район (верхняя трасса), п. Жандосов

Телефоны: +7 (727) 308 23 63, +7 (701) 985 90 72, +7 (747) 841 42 51

2

Nomad

Клуб верховой езды Nomad расположен в самом центре города (вход с торца здания цирка). В распоряжении клуба собственная площадка 62 на 20 м, которая отлично подходит и для тех, кто только знакомится с верховой ездой, и для профессиональных ездоков, готовых брать различные барьеры. Преподаватели — профессиональные каскадеры и участники цирковой конно-акробатической группы. В конюшне есть 19 прекрасных скакунов породы фриз, рысаки, ахалтекинские и арабские лошади.

Фото: shutterstock.com

Адрес: пр. Абая, 50/1 (уг. бул. Мусарепова)

Телефон: +7 (771) 485-28-49

3

Конно-спортивный клуб «Ажар»

Конно-спортивный клуб «Ажар», основанный в 2006 году, является на сегодня самым крупным в Казахстане по разведению чистокровных арабских лошадей. Это и есть главное отличие от прочих подобных организаций. Наряду с арабскими, здесь есть лошади чистокровной верховой породы (английской) и американской стандартбредной (иноходцы). Желающие приобщиться к природе могут совершить верховую прогулку на конях хобби-класса: такие скакуны заезжены, добронравны и терпеливы, являются прекрасными компаньонами для начинающих наездников. Подробнее смотрите на сайте.

Адрес: ул. Саботаева, 14а

Телефон: +77272342178

4

«Лесная сказка»

Горный курорт-отель «Лесная сказка», расположенный на территории ущелья Ой-Карагай, — это всесезонный, многофункциональный курорт для активного отдыха и общения с природой. Конный центр «Лесной сказки» совмещает одновременно и профессиональную школу верховой езды, и спортивно-оздоровительный центр, где можно восстановить здоровье, сбросить лишний вес с помощью конного фитнеса и просто исцелиться от стресса. Обучением новичков занимается мастер-жокей первой категории, обладатель наград международных скачек, занявший более 350 призовых мест, — Александр Толстых. Подробности смотрите на сайте.

Фото: «Лесная сказка»

Адрес: ущелье Ой-Карагай, 1, Заилийский Алатау

Телефон: +77273120008

5

Country club Chamberlain

Клуб расположен в живописном предгорье Алматы. Занимает территорию в 10 гектаров, где расположены административное здание, объекты отдыха, крытый манеж, плац, левады, детская и спортивная площадки, шаговый тренажер для лошадей. Здесь также действуют специальные летние и зимние конные лагеря для детей, где каждый ребенок сможет научится правильно держаться в седле. Мерин Chamberlain — первая, любимая лошадь, в честь которой и был назван клуб. Chamberlain — ветеран казахстанского конного спорта, призер многих чемпионатов и соревнований по конкуру. Он объездил 22 страны и внес большой вклад в развитие этого вида спорта в РК. Сейчас Chamberlain на заслуженном отдыхе в клубе. Подробности смотрите на сайте.

Адрес: 4 км от Навои, выше гостиницы «Феличита», в направлении дачного массива. Перед знаком «20» повернуть направо, вверх по серпантину. На развилке направо, вдоль поля до указателя.

Телефон: +7 (727) 357 30 03, +7 (727) 393 53 00

Читайте также: Необычный тимбилдинг в Алматы и Астане.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии