zagranitsa.com
Назад

Выходцы из Казахстана, покорившие Америку

0 26180
Фото: tengrinews.kz

Нечасто услышишь о казахстанских гражданах за рубежом, но такие есть, и они весьма успешны. Благодаря упорству и трудолюбию эти люди покорили одну из самых великих держав мира. Подробнее — в материале портала «ЗаграNица»

1

Алена Субботина

В модельном бизнесе Алена с 17 лет. С карьерой не сразу сложилось удачно: на первых кастингах в Казахстане ее никто не замечал. Однако настойчивые агенты модели поверили в девушку и рассылали портфолио по всему миру. Спустя некоторое время Субботина стала получать многочисленные приглашения от таких брендовых журналов, как Vogue Italia, Vogue Germany, малайзийский Marie Claire. Девушка приглянулась косметическому бренду MAC, и они сделали ее лицом продукции. Сейчас Алена живет в Нью-Йорке и планирует открыть свой магазин моды.

Фото: look.tm
2

Тимур Бекмамбетов

Отечественный сценарист и режиссер, покоривший Голливуд. Творческий путь начался с обычного театрального института в Ташкенте, где Тимур отучился на специальности «художник театра и кино». После этого в поисках перспективной работы он решил отправиться в Москву, где пришлось снимать ролики для рекламы. В кино дебютировал с картиной «Пешаварский вальс». В 2004-2005 годах Бекмамбетов снял фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», который сделали его знаменитым на территории всех стран СНГ. Мировая известность пришла после фильма «Особо опасен», где снялись Анджелина Джоли и Константин Хабенский. Из последних голливудских фильмов, снятых талантливым режиссером, можно отметить «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и «Приключения Алисы. Пленники трех планет».

Фото: peopletalk.ru
3

Геннадий Головкин

Мог ли мировой чемпион по боксу родиться в семье шахтера и ассистентки лаборатории? Живой тому пример — Геннадий Головкин. Весь Казахстан гордится своим соотечественником, который неоднократно достойно защищал честь родины на различных соревнованиях. Его последние 7 боев состоялись в США, там же Головкин проводит большую часть своих тренировок. Даже в далекой стране у него есть почитатели, которые считают спортсмена профессионалом своего дела. Для Геннадия основная группа поддержки — это его семья.

Фото: tofight.ru
4

Максим Акбаров

После роли в нашумевшем фильме «Сказ о розовом зайце» этот актер на некоторое время пропал из поля зрения поклонников. Как оказалось, Максим вместе с Санжаром Мадиевым был занят на съемках голливудского проекта «Ангелы смерти» под руководством узбекского режиссера Баходыра Юлдашева. В картине он играет бандита, помощника главного героя, а сам фильм по жанру напоминает боевик с элементами драмы. Работа в Лос-Анджелесе проходила в авральном режиме, условия менялись постоянно, было много динамичных сцен с пиротехникой, но актеры справились и получили колоссальный опыт.

Фото: brod.kz
5

Галымжан Молданазар

Талантливый музыкант родом из Кызылозека. С 10 класса Галымжан начал увлекаться написанием песен, что мотивировало его поступить на творческую специальность в Национальную академию искусств имени Жургенова в Алматы. Там же он познакомился с исполнителем Айсой и записал у него на студии несколько треков, после чего был замечен крупным продюсерским центром Orda Brothers. Впервые местная публика его увидела на музыкальном симпозиуме телеканала «Хит ТВ» в мае 2011 года, а известность за рубежом пришла к исполнителю после совместного выступления с американской группой рок-виолончелистов Break of Reality в нью-йоркском Highline Ballroom. С этим необычным трио Галымжан подружился во время их приезда в Алматы. Музыканты считают, что талант Молданазара должен быть замечен и признан на международном уровне.

Фото: namba.kz
6

Азила Жангутдинова

Девушка родилась и выросла в Павлодаре. За последние 2 года сотрудничала со множеством модельных агентств, среди которых: FM Agency, Noahmodels, Direct NY. Также Азила работала моделью на показах бренда PULL&Bear и участвовала в Неделе моды в Нью Йорке. Сейчас модель часто мелькает на страницах американской версии Vogue и Prestige Magazine.

Фото: marieclaire.kz
7

«Астана Опера»

В прошлом году самый престижный концертный зал Нью Йорка — «Карнеги-холл» — принимал наших соотечественников с концертом «Голос Азии». На их выступлении было много голливудских знаменитостей. Известный актер Эдриен Броуди прилетел в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса специально на выступление. Солисты театра не ожидали такого успеха и в знак признательности устроили импровизированный концерт перед зданием мэрии города Бруклин, чем вдвойне порадовали свою аудиторию.

Фото: youtube.com
8

Гога Ашкенази

Динамичная, яркая и невероятно успешная VIP-особа является, пожалуй, самой известной казашкой в мире. Гога — владелица одного из крупнейших домов моды в Париже, а также генеральный директор нефтяной компании «МунайГаз Инжиниринг Групп». Сейчас эта успешная бизнес-леди имеет апартаменты в Великобритании, Франции, Италии и США. Ашкенази часто путешествует по миру как по рабочим вопросам, так и для отдыха. В США она бывает довольно часто, куда ее приглашают на различные светские мероприятия.

Фото: fishki.net
9

Эвника Садвакасова

Восьмилетняя девочка-боксерша из Павлодара впервые стала известна миру после участия в американском шоу LittleBigShots. Ее талант и огромный потенциал поразили зрителей. На программе Эвника улучшила свой собственный рекорд, совершив за полминуты 206 ударов. Казахстанцы же давно знают о девочке: еще в 2012 году отец Эвники выложил первый ролик на YouTube, показавший ее вполне профессиональную тренировку. Новое видео, так поразившее Ронду Роузи, демонстрирует, что техника девочки еще больше усовершенствовалась.

Читайте также: Как казахи родину прославляли: ТОП-7 случаев за рубежом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии