zagranitsa.com
Назад

Самые запоминающиеся героини казахского кино

0 3328
Фото: kinopoisk.ru

Сильные и слабые, молодые и зрелые, веселые и печальные… Любимые героини фильмов, чьи образы можно смело ставить в пример другим женщинам — в материале портала «ЗаграNица»

1

Мама Тайлака в фильме «Ангел в тюбетейке»

Добрая музыкальная комедия, снятая в 1968 году Шакейном Аймановым, для многих является любимым фильмом. Во многом это заслуга главной героини — матери взрослого мужчины, которая не теряет надежды найти ему невесту. 

В эту роль очень гармонично вписалась знаменитая казахстанская актриса Амина Умурзакова, которая с тех пор стала символом матерей, готовых на всё ради счастья ребенка. Смотря этот фильм, вы будете улыбаться и смеяться над чередой забавных приключений, которые происходят с главными героями. Финал, конечно, счастливый: две свадьбы — и матери, и сына.

2

Пулеметчица в фильме «Песнь о Маншук»

Картина рассказывает о подвиге казахской пулеметчицы времен Второй мировой войны. В фильме показан один день из жизни этой смелой женщины, которая, несмотря на все преграды и страх, стала на защиту своей родины.

3

Невестка из фильма «Храни свою звезду»

По сюжету фильма старший сын старого чабана Тастан приводит молодую жену Салтанат в дом родителей, где им теперь предстоит жить. Перед вами развернется извечная проблема существования двух семей из разных поколений. Веселые шутки покладистой девушки понравятся каждому, а над некоторыми моментами стоит задуматься.

4

Свекровь из скетчкома «Q-елi»

Смешной современный ситком, в котором роль вредной и придирчивой свекрови играет известная актриса — Жанар Айжанова. Ее героиня мечтает выбрать своему сыну лучшую невесту, поэтому проводит череду испытаний для каждой. Такой образ давно полюбился казахам, поэтому и сериал довольно популярен.

5

Младшая сестра из фильма «Сироты»

Пара отправляется в поездку, на свадьбу к родственникам, и берет с собой детей — десятилетнего Армана и его младшую сестренку Аружан. По пути машина попадает в аварию, где погибают родители ребят, оставляя их круглыми сиротами. Опекуном становится дальняя родственница — тетя Сандугаш, которая старается хорошо относиться к детям, но ее муж не принимает их, постоянно избивая и срываясь.

Дождавшись зимы, сестра с братом сбегают, и находят их уже поздно — когда малышка Апужан будет при смерти. Роль девочки талантливо сыграла Гулшат Ахметова.

6

Жулдых из сериала «Гашык журек»

В сериале рассказывается о воспитаннице детского дома, которая старается воплотить свою мечту и стать звездой шоу-бизнеса. Мать Жулдыз умерла при родах, и разбитый отец, не выдержав трагедии, оставляет ребенка в детдоме. Создатели решили начать сюжетную линию в 90-х годах, чтобы еще больше подчеркнуть силу воли и стремления девочки, которая смогла добиться исполнения заветного желания в столь непростое время.

7

Айжан из фильма «Загнанная»

В этом фильме вы увидите всеми любимую Макпал Исабекову, которая играет главную роль — девушки Айжан. Героиня познакомилась с Азиматом и сразу же согласилась выйти за него замуж, поверив в небывалое счастье. Но проходит время, и Айжан начинает понимать, что на самом деле комфортная квартира стала для нее тюрьмой, а муж — тиран и деспот, постоянно избивающий несчастную. Однако героиня не собирается мириться с участью жертвы и перевоплощается в бойца.

8

Айгуль из «Осторожно, корова!»

Никто до последнего не верил, что у такой удивительной и прекрасной женщины, как Баян Есентаева, выйдет перевоплотиться в толстую дурнушку. Но вышло! Причем отлично — фильм занял топовые места во многих рейтингах страны.

По сюжету Айгуль учится в вузе и влюблена в главного красавчика. Ребята решают подшутить над неказистой толстушкой, чем разбивают ей сердце. Собрав вещи, девушка отправляется искать свое предназначение в жизни и меняется до неузнаваемости — становится утонченной красоткой с собственным бизнесом.

9

Келинка Сабина из одноименного фильма

С детства девушка росла в крупном городе, у богатых родителей, которые ни в чем ей не отказывали. Сабина привыкла отдыхать в ночных клубах, тратить уйму денег на шопинг и тусовки. Но ее жизнь кардинально меняется, и теперь девушке придется жить в селе и учиться быть совершенно другим человеком.

Читайте также: ТОП-5 зарубежных фильмов, в которых есть Казахстан.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии