zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 зарубежных фильмов, в которых есть Казахстан

7 29629
«Борат». Фото: halyktravel.kz

Граждане Европы и Америки почти ничего не знают о Казахстане. К сожалению, это касается и киноиндустрии. Портал «ЗаграNица» выбрал 5 фильмов с различными сюжетами, в которых так или иначе рассказывают о нашей стране. Правда или ложь — решать вам!

1

«Борат»

Наверное, это самый скандальный фильм зарубежных производителей, в котором выдали за правду множество лжи о стране. К примеру, сьемки проходили в румынском селе Глод, где коренное население сыграли цыгане, а «казахский» язык на самом деле был румынским. Сюжет заключается в том, что главный герой — казах Борат Сагдиев — приезжает в США для создания фильма-репортажа о стране, и с ним происходят различные нелепые ситуации.

Несмотря на множество негативных отзывов о картине в Казахстане, фильм удостоили нескольких наград: Саша Барон Коэн получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в музыкальном фильме или комедии» за главную роль, а также лента была номинирована на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

2

«Сириана»

Стивен Гаан создал неплохой триллер о нефтяной промышленности и связанных с ней интригах и заговорах. В основе четыре сюжетные линии, которые переплетаются в причудливый калейдоскоп из человеческой жадности и первобытных инстинктов. Бывалый агент ЦРУ Боб Байер командует отрядом в Бейруте и готовится выйти на пенсию, но ему предлагают выполнить последнее задание, которое сулит повышение: убить наследника местного короля. Однако планы рушатся из-за предателя-араба, и на агента сваливают всю вину за провалившуюся миссию. Поняв, как подло поступило с ним руководство, Байер возвращается в Бейрут и пытается уберечь наследника от расправы.

Часть событий в фильме разворачивается и вокруг казахстанской нефти, в частности, речь идет о месторождении Тенгиз. За роль в этом фильм Клуни получил две награды: «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана и «Золотой глобус» в этой же номинации.

3

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2. Колыбель жизни»

Во второй части американского боевика Лара обнаруживает Храм Луны, в котором собраны самые ценные сокровища мира. Среди прочих там находится загадочная сфера, с помощью которой можно открыть знаменитый ящик Пандоры. Проштудировав архивы и заручившись помощью шпионского агентства из Британии, она отправляется на поиски утраченного, но сначала ей придется вызволить из тюрьмы в Казахстане бывшего любовника. Чем закончится очередное приключение смелой путешественницы, узнавайте в фильме!

4

«Вавилон нашей эры»

Фильм снят по книге «Вавилонские младенцы», которую написал популярный автор Морис Жорж Дантек. Сюжет разворачивается в будущем, где после всемирной войны мир охвачен разрухой и хаосом. Единственным местом, пригодным для жилья, становится США — и все стремятся туда попасть. Главный герой, наемник Туроп, получает особое задание: доставить необычную девушку в Америку из киргизской секты. Их путь пролегает через степи Казахстана и Россию, а во время поездки Туроп узнает о созданной сектантами новой расе людей, в число которых и входит молодая девушка.

«И целого мира мало»

Одна из частей бондианы рассказывает о похищении дочери у богатейшего нефтяного магната Роберта Кинга. Террористы получают за нее выкуп в размере 5 миллионов долларов, однако Кинг решает подстраховаться и обращается к своей старой знакомой в МИ-6, британской разведке. По ее рекомендации лучший агент организации, таинственный 007, отправляется на спасение девушки. Локации определены весьма своеобразно: погоня на лыжах по кавказским хребтам снята в Альпах, а ядерный полигон в Казахстане — в Испании.

Читайте также: «ТОП-10 культовых фильмов ужасов».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 2 года назад Гость Тим

МАло. Есть куча других фильмов. И даже компигр.

0
Ответить
2 года назад Алена Лихтгайст Гость Тим

Спасибо за Ваше внимание, какие бы фильмы Вы предложили добавить к списку?

0
Ответить
2 года назад Ермек Рахимбеков

Сериал: Секретные материалы.

2
Ответить
c 2 года назад Гость Руслан Ермек Рахимбеков

да, там было про КЗ, помню)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Дамир

Air Force 1 самолет президента с гаррисоном фордом, роллерболл с жаном рено

2
Ответить
c 2 года назад Гость Ага ага

Теория Большого Взрыва

0
Ответить
2 года назад Arman Kalibekuly

Мақала өте төмен! толық зерттемей топқа шығарып жазғаны да өте төмен денгейдегі журналист екенін көрсетеді.

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии