Варда: «Из duty free всегда ухожу с огромными пакетами»

1 10484

Певица, танцовщица, а с недавних пор еще и дизайнер купальников Варда в дороге проводит немалую часть своей жизни. О путешествиях, любимых странах и своих мечтах артистка рассказала «ЗаграNице»

Varda (настоящее имя Вардануш Мартиросян) — певица, актриса, дизайнер, чемпионка мира по pole dance. За десятилетнюю карьеру в танцах на шесте она завоевала множество наград по всему миру. Варда — чемпионка Украины по стриптизу 2003/2004, победительница международного конкурса «Золотой пилон — 2005», лучшая танцовщица Москвы по итогам Pole Dance Competition 2009, финалистка Чемпионата мира по танцам на шесте 2009 года (Нидерланды), обладательница титула «Мисс Pole-dance Russia 2009». В 2012 году она запатентовала технику танца на горизонтальном пилоне.

1

«ЗаграNица»: Варда, ты родилась и выросла в Украине, но корни у тебя армянские. Часто ездишь на родину отца?

Варда: Во мне течет кровь нескольких народов: моя мама — марийка, а отец — армянин. Папа уехал из Армении до моего рождения в поисках новых перспектив и приключений. Жизнь занесла его в Украину, в Кривой Рог, где он познакомился с моей мамой. В Ереване первый раз была, когда мне было пять лет. Там живет очень много моих родственников — сестер, племянниц. Я ведь шестой ребенок в семье. Нас разбросало по всему свету.

2

«ЗаграNица»: Армения для тебя родная?

Варда: Мой первый приезд в Армению ассоциируется с теплыми воспоминаниями: нас повезли в Эчмиадзин, и единственное, что я хорошо помню — это мелодия играющего органа. Она произвела на меня очень сильное впечатление, буквально врезалась в память. Сейчас у меня есть возможность чаще посещать родную Армению. Вот в апреле была. Прилетала как раз на столетие геноцида армян, специально чтобы посетить мемориал в Цицернакаберде. И пообещала себе, что теперь буду каждый год посещать это место в знак соболезнования всем, кого коснулось это страшное событие. Ты можешь родиться где угодно, иметь какой угодно паспорт, но если хоть капля армянской крови в тебе течет, дорога приведет тебя сюда!

3

«ЗаграNица»: Сейчас ты живешь и работаешь в России. С чем связан переезд и как изменилась твоя жизнь?

Варда: В Москву я переехала за своей любовью. Вскоре наши отношения закончились, но я всё равно приняла решение остаться здесь, поскольку тут уже много лет живет моя мама. Ей нужна моя забота и любовь. Здесь я открыла свой бизнес — торговую марку VARDA по производству одежды для женщин. Также основала школу BURLESQUE by VARDA, где преподаю танцы на пилоне для девушек. Безусловно, я горжусь этими достижениями, но впереди еще множество грандиозных проектов!

4

«ЗаграNица»: От мужского внимания отбиваться приходится? Поступают неприличные предложения от поклонников?

Варда: Мой директор постоянно сталкивается с различными романтическими предложениями для меня. С одной стороны, это очень приятно. Но я никогда их не принимаю. Людям нравится мой сценический образ и мало кто из них знает, какой я человек. Мне предлагали огромные суммы за, например, приватные танцы. От такого я тоже отказывалась, ведь это нарушает мои принципы. Порой в дьюти-фри поклонники подходят и не дают расплачиваться на кассе, таким образом делая небольшие подарки. А в аэропорту Еревана всегда встречают с большими букетами цветов. Именно такие ненавязчивые знаки внимания мне приятны: они не нарушают мою зону комфорта. Но бывают и другие случаи ― мне даже пришлось поменять номер телефона из-за слишком навязчивых поклонников.

5

«ЗаграNица»: В каких странах уже успела побывать? Можешь назвать любимый город и рассказать, чем он завоевал твою привязанность?

Варда: Я счастливый человек, поскольку могу совмещать полезное с приятным! Я много путешествую, но, как правило, это связано с работой — либо концертами, либо мастер-классами по pole dance. Я была во многих городах России, Украины, Нидерландов, Казахстана, Молдавии, Румынии и Армении. С каждым из них связана своя история, теплые воспоминания. Отдыхала во Франции, Монако, Турции и Египте. Мне очень нравятся Ницца, Сен-Тропе, Канны. Лазурный Берег невероятно красив!

6

«ЗаграNица»: Приезжая в чужую страну, где и чем питаешься? Какая кухня любимая?

Варда: Я вегетарианка, поэтому всё мое меню должно быть без мяса. Армянская и украинская кухня, как и кухни многих других народов, используют его практически везде. Но я умудрилась адаптировать под себя даже украинский борщ: делать его без мяса и при этом вкусным. Все мои друзья в восторге! Готовить я очень люблю. Когда я стала вегетарианкой, мой отец очень расстроился, ведь теперь я не могу есть вкуснейший армянский шашлык. Но ведь бывает шашлык из рыбы, и он тоже невероятно вкусный! В путешествиях готовить самой почти невозможно, поэтому я частый гость в ресторанах. Мой основной рацион составляют морепродукты и овощи.

7

«ЗаграNица»: Как и с кем предпочитаешь отдыхать?

Варда: Если путешествия связаны с работой, то, конечно же, мы едем всей командой. А отдыхать я предпочитаю с подругами. Читатели Instagram становятся свидетелями наших вечеринок!

8

«ЗаграNица»: Какой вид транспорта обычно используешь?

Варда: Если поездка не длительная, то предпочту машину. Но и авиаперелеты переношу совершенно спокойно.

9

«ЗаграNица»: Чем занимаешь себя в дороге, если она длинная?

Варда: Дорога ― лучшее время для мыслей, на которые в обычном темпе жизни не хватает времени. Иногда я сплю, иногда читаю. Предпочитаю именно настоящие книги, не электронные. В моей машине всегда есть музыка, особенно новые треки моих друзей из шоу-бизнеса. Путешествовать предпочитаю не в одиночестве.

10

«ЗаграNица»: Любишь читать? Назови книгу, которую, по твоему мнению, должна прочесть каждая женщина.

Варда: Я много читаю. Последние купленные книги ― по крою и шитью. Теперь я смогу дополнить теорией свои практические навыки дизайна одежды.

Мне очень понравился роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Также всем рекомендую книгу Шарма Робина «Монах, который продал свой "Феррари"». А вот скандальную книгу «50 оттенков серого» я так и не дочитала, поскольку мои поклонники в Instagram кратко написали, чем всё закончится. И мне стало неинтересно. (Улыбается.)

11

«ЗаграNица»: Отправляясь на отдых, что обязательно берешь с собой?

Варда: Всегда стараюсь сделать чемодан маленьким, но не получается. Беру универсальные вещи, чтоб можно было их удачно комбинировать и выглядеть красиво как на дневной прогулке, так и вечером в ресторане. Признаюсь честно, аптечку никогда с собой не беру, поскольку считаю, что всё можно купить на месте. А вот без косметики — никуда. Я пользуюсь декоративной косметикой практически каждый день, но в минимальных количествах: тонкая тональная основа, «девичьи» румяна, иногда крашу ресницы тушью. На пляжный отдых с собой беру (и рекомендую всем!) купальник ™ VARDA. В сумочке всегда паспорт и банковская карта. Никогда не могу пройти мимо дьюти-фри, поэтому еще и оттуда всегда везу большие пакеты.

12

«ЗаграNица»: Кстати, о купальниках. Кто-нибудь из звезд шоу-бизнеса уже изъявил желание стать обладателем вещи от VARDA?

Варда: Среди моих звездных клиенток — Ким Кардашьян, ее дочь Норт и сестра Хлои. Также купальники ™ VARDA носят телеведущая Катя Осадчая, певица Анна Седокова, актриса Наташа Рудова, дизайнеры Юлия Айсина и Елена Бернацкая. Для меня большая честь, что эти стильные и красивые женщины предпочли именно мою продукцию! Кроме того, купальники VARDA успели появиться в фильме «Женщины против мужчин», шоу «Холостяк» и рекламе духов.

13

«ЗаграNица»: Куда планируешь отправиться на отдых этим летом?

Варда: Планирую вновь совместить работу и отдых. Летом едем с моим балетом и менеджментом с концертами к морю.

14

«ЗаграNица»: А как насчет Греции?

Варда: Очень хочу побывать в Афинах! Это город с потрясающей культурой. Мне очень нравятся страны, где можно и понежиться на солнышке, и что-то новое для себя узнать. Греция — как раз одна из моих «мечт».

15

«ЗаграNица»: Выступления там не планируются? Или, может быть, поставки купальников? Все-таки популярная курортная зона, спрос должен быть большим.

Варда: У нас было несколько заказов в Грецию. Мы отшивали продукцию и делали доставку. Надеюсь, мне удалось немного украсить отдых наших греческих клиенток!

16

«ЗаграNица»: Что приходит на ум, когда слышишь «Греция»?

Варда: Солнце, море, вкусное вино!

17

«ЗаграNица»: Греческой мифологией никогда не увлекалась?

Варда: Очень люблю фильмы, где главные персонажи — греческие божества! Боги наделены силой, богини — красотой и умом. Все легенды о них невероятно интересные.

18

«ЗаграNица»: Чтоб путешествие удалось…

Варда: ...должны быть хорошее настроение и дружная компания!

19

«ЗаграNица»:Ты сильная, амбициозная и целеустремленная женщина. Со стороны кажется, что о грусти и проблемах ты знаешь только понаслышке. А как на самом деле? Бывают моменты слабости и слез? Кто в этот момент с тобой?

Варда: Мало кто знает, через какие трудности мне приходится проходить. Я точно так же, как другие, ездила на метро, с трудом, но всё же поступила в два вуза. Мне приходилось сталкиваться с предательством друзей. Многие до сих пор считают своим долгом указать в комментариях в Instagram на мои недостатки, и кое-что из этого меня по-настоящему расстраивает. Но рядом всегда есть люди, которые любят меня независимо от того, сколько денег в моем кошельке и какой канал берет у меня интервью. Это надо ценить!

20

«ЗаграNица»: Что бы ты никогда не сделала в жизни? И наоборот ― какой поступок мечтаешь совершить?

Варда: Пожалуй, точно знаю ответ на вторую часть вопроса. Мечтаю выйти замуж и родить красивых деток! А еще не отказалась бы от свадебной церемонии на берегу моря или океана.