zagranitsa.com
Назад

Internet Computer: проект будущего или что-то другое?

0 99
Фото: Freepik

В последнее время на ICP курс опустился до $8,2, что делает этот период оптимальным для входа на рынок. Если говорить о показателе рыночной капитализации, то этот проект занимает 24 место, что делает его привлекательным для трейдеров и инвесторов.

Наполняя свой инвестиционный портфель, не забудьте добавлять в него не только лидеров рынка, но и более интересные в плане перспектив проекты. Например, криптосообщество и эксперты выделяют Internet Computer. В последнее время на ICP курс опустился до $8,2, что делает этот период оптимальным для входа на рынок. Если говорить о показателе рыночной капитализации, то этот проект занимает 24 место, что делает его привлекательным для трейдеров и инвесторов.

Что такое Internet Computer (ICP) и зачем нужен проект?

Это уникальный стартап, который смог полноценно воплотить концепцию децентрализации. Стоит понимать, что ориентирован он не на сферу электронных денег, а на глобальную облачную инфраструктуру. Internet Computer можно позиционировать как «Всемирный компьютер», который стремится заменить классические IT-технологии. Задача проекта – создать новое поколение приложений и Web3-сервисов, полностью функционирующих на блокчейне.

С точки зрения самого стартапа, Internet Computer (ICP) – это улучшенная версия возможностей Эфириум-сети. В качестве главных конкурентов из сферы Web2 можно назвать Google Cloud и Microsoft Azure. Проект Internet Computer планирует решить две ключевые проблемы и предоставить:

  • Безопасное и недорогое хранение данных.
  • Улучшение современного IT.

Все это позволяет рассчитывать на рост стоимости крипты, так как стартап поможет уменьшить затраты в IT. За счет чего удастся перенаправить технические ресурсы на более эффективные задачи, что даст возможность значительно облегчить разработку интернет-сервисов. Еще одно преимущество – ускорение вывода технических разработок на рынок. ICP дает разработчикам возможность писать масштабируемый код. Как результат – существенно упрощается производство интернет-услуг для массового рынка.

Токен ICP: что это?

Цифровая монета нужна для выполнения ряда важных функций и обеспечения работы всей платформы:

  • Управление. ICP – это управленческий токен, поэтому его владельцы могут участвовать в голосованиях, чтобы принимать решения по поводу путей развития проекта. Это реализовано для того, чтобы поддерживать децентрализацию площадки и решать все на уровне комьюнити.
  • Оплата комиссий. Все транзакционные сборы внутри платформы оплачиваются криптовалютой ICP. Затем монеты выплачиваются как награда валидаторам.
  • Стейкинг. С помощью актива ICP можно делать ставки, за что начисляется вознаграждение. Сами токены нужны для того, чтобы поддерживать безопасность и работу механизма консенсуса этой площадки.
  • Участие в проектах сети. ICP – криптовалюта, которая может использоваться для того, чтобы участвовать в приложениях и сервисах, выпущенных на Internet Computer. Сами токены могут преобразовываться в нейроны и циклы, необходимые для вычислительных работ.

Изначально в обращение выпустили более 469 млн. монет. Этот объем распределили между разработчиками, инвесторами, пользователями блокчейна. После этого произошла дополнительная эмиссия, после чего общее количество криптовалюты составило более 497 млн. ICP. При этом предусмотрено высвобождение новых монет еженедельно.

Проект построен на базе механизма консенсуса PoS, поэтому майнинг крипты недоступен. Вы можете получить ее за стейкинг или как валидатор сети, а также есть возможность покупки на криптобиржах и обменниках.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии