zagranitsa.com
Назад

Что подарить дочке на 18 лет

0 493
Фото: pexels.com

Восемнадцать лет — это не юбилей, но тоже важная дата, поскольку именно с этого момента человек становится совершеннолетним. Поэтому в некоторых семьях принято откладывать деньги на подарок в честь 18-летия, как только ребенок появился на свет.

И поскольку за восемнадцать лет можно скопить достаточно солидную сумму, некоторые родители преподносят дочери по случаю совершеннолетия квартиру, машину или просто деньги, которые она может потратить на свое усмотрение — например, на путешествие в другую страну. Если вы располагаете более скромным бюджетом, но хотите преподнести дочке полезный и при этом запоминающийся подарок, ознакомьтесь с нашей подборкой вариантов.

Памятные подарки

На первом месте стоят ювелирные изделия — цепочки на шею женские, кулоны, кольца, серьги, браслеты. Если есть возможность, приобретите золотое украшение, инкрустированное хотя бы небольшим драгоценным камнем — бриллиантом, изумрудом, рубином. Если такой возможности нет, уместно подарить на совершеннолетие и серебряное изделие с фианитами или без инкрустации. Главное, чтобы украшение было качественное и красивое. Молодым девушкам обычно выбирают изящные изделия с универсальным дизайном, которые можно носить с любой одеждой. Но если ваша дочь предпочитает массивные кольца или каффы с крупными камнями, выберите то, что точно придется ей по душе.

На втором месте — наручные женские часы. Хотя сейчас многие отдают предпочтение фитнес-браслетам и смарт-часам, классические механические часы — это вечная классика и действительно памятный подарок на совершеннолетие. Можно выбрать модель с металлическим или кожаным ремешком. Форма циферблата может быть любой, но универсальной считается круглая.

Третье место занимают различные амулеты из камней — статуэтки, браслеты, бусы. Обычно такой подарок выбирают в соответствии со знаком зодиака дочери. Например, Овнам подходят агаты, аметисты и рубины, а Стрельцам — ониксы, топазы и гранаты.

Фото: pexels.com

Практичные презенты

В список входят:

  • Всевозможные аксессуары — шарфы, платки, палантины, перчатки, ремни. Если дочь мечтает об изделии определенного бренда, и у вас есть возможность приобрести эту вещь, такой подарок точно придется по душе имениннице.
  • Сумочки. Речь идет о брендовых изделиях из натуральной кожи, которые служат много лет, не утрачивая первозданного внешнего вида.
  • Хороший парфюм. Если у дочки уже есть какие-то предпочтения, лучше выбрать духи или туалетную воду «ее» бренда — Chanel, Gucci, Lancome, Versace, Dolce & Gabbana. Если таковых нет, выберите аромат, который, по вашему мнению, может понравиться дочке.
  • Уходовая косметика — крем для лица, маска, тоник, пенка. При выборе руководствуйтесь тем же принципом, что и при подборе парфюма.
  • Приборы для ухода за волосами — фен, утюжок. Можно выбрать модель известного бренда, например Дайсон.

Также есть категория универсальных подарков, которые понравятся большинству восемнадцатилетних девушек — это iPhone последней модели, новый компьютер или ноутбук, а также разнообразные сертификаты на определенные товары или услуги с учетом хобби и увлечений вашей дочери.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии