zagranitsa.com
Назад

Как выбрать гостиницу в Дубае

0 456
Фото: pexels.com

Комфортные условия проживания имеют важное значение для хорошего отдыха. При всей живописности окрестностей и насыщенности развлекательной программы, к вечеру хочется расслабиться в просторном, чистом номере и вкусно отужинать. Или позавтракать утром после ночной дискотеки.

В ОАЭ найти плохой отель практически невозможно, тем более в центральном Дубае. На сайте ht.kz/hotels/uae/dubay можно изучить все предложения и выбрать в Дубае гостиницы с оптимальными условиями на свой вкус. Далее расскажем, на какие опции стоит обратить внимание.

Доступ к пляжу

Самая распространенная цель визита в Эмираты — пляжный отдых. Поэтому предпочтительнее гостиницы на первой береговой линии или с побережьем в пешей доступности.

Собственный пляж есть только в 5-звездочных гостиницах Дубая на Пальме и первой линии материковой зоны. Зато бесплатный трансфер до общественных пляжей предоставляет большинство отелей.

Важно помнить, что общественные пляжи не оборудованы лежаками, а аренда пляжных принадлежностей на них стоит дорого. Некоторые отели включают недорогой прокат в стоимость обслуживания или предлагают бесплатно.

Фото: pexels.com

Условия депозита

В большинстве гостиниц просят денежный депозит при поселении. Его размер колеблется в диапазоне 100–500 дирхамов за сутки проживания. Для отеля — это страховка полной оплаты всех использованных гостем услуг. А для гостя — удобная возможность пользоваться всеми услугами, не нося с собой постоянно деньги, а записывая их на личный счет.

В некоторых отелях депозит можно заменить на залог загранпаспорта или вовсе от него отказаться. В таком случае некоторые услуги будут доступны только по предварительной оплате.

Питание

В гостиницах, которые предоставляют завтрак и ужин, можно менять вечерний прием пищи на обед. В люксовых отелях разрешено это делать без предупреждения. Гость может отобедать или отужинать на выбор, в зависимости от своего распорядка дня. Если запланировано вечернее мероприятие, ужин не придется терять.

В отелях среднего класса рекомендуется уведомить администратора о своем выборе на день, чтобы в ресторане успели сервировать стол.

Фото: pexels.com

Трансфер к молу

Шопинг в Эмиратах настолько популярен, что большинство отелей предоставляют трансфер до торговых центров. Шаттлы 5-звездочных гостиниц курсируют до самых больших Mall of Emirates и Dubai Mall каждый час. Автобусы отелей среднего класса отправляются каждые 2–3 часа.

Если программа отдыха включает рейд по торговым центрам Дубая, условия трансфера стоит уточнить на этапе брони отеля. Такая услуга существенно упростит шопинг.

Интернет-связь

Бесплатный интернет предлагает большинство отелей всех классов. При этом хорошая связь есть преимущественно у люксовых гостиниц и крупных отельных комплексов. Если выбор проживания пал на гостиницу среднего или бюджетного уровня, лучше заранее изучить отзывы, чтобы без проблем оставаться на связи.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии