zagranitsa.com
Назад

Секреты выбора и применения гербицидов в сельском хозяйстве

0 388
pexels.com. Фото: Markus Spiske

Гербициды — это специализированные препараты для борьбы с сорными растениями. В качестве действующего вещества могут использоваться химические или биологические компоненты. Использование гербицидов — это необходимая мера для получения качественного и богатого урожая. Однако использовать их нужно с умом, четко выбирая состав, пропорции и время использования. Об этих аспектах мы и поговорим.

В магазине «Зеленый Дом» представлен большой выбор гербицидов. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке https://www.zeldom.kz/pestitsidy-gerbitsidy/gerbitsidy-desikanty/. Там же указаны особенности продукта и инструкция по применению. Закажите необходимые препараты с доставкой по Казахстану или заберите лично в фирменном магазине. Он находится в городе Шымкент по адресу ул. Гагарина 74Б.

Как выбрать гербицид: Виды составов

Для грамотного использования препаратов от сорняков, необходимо разобраться с их видами. Есть три основные классификации гербицидов:

1. По принципу действия:

  • селективные (избирательные) — препараты, которые воздействуют только на сорняк. Их нужно подбирать индивидуально с учетом посаженой культуры и вида сорной травы, с которой предстоит бороться;
  • неселективные (сплошного действия) — составы, которые полностью убирают растительность с участка, включая культурные растения. Обычно ими обрабатывают почву перед посевом или после сбора урожая.

2. По способу воздействия на сорняк:

  • контактные — при попадании на листья, стебель или цветок сорняка уничтожает область контакта. Зеленая масса вредоносного растения “сжигается”, после чего оно постепенно умирает. Обычно это препараты неселективные. Они особенно эффективно против однолетнего бурьяна;
  • системные — проникают в транспортную систему растения путем всасывания вместе с влагой. Разносятся по всему организму и уничтожают бурьян изнутри, в том числе его подземную часть.

3. По времени применения:

  • предпосевные — ими обрабатывается почвы до посадки культуры. Они препятствуют прорастанию сорняка, что снижает количество препаратов, необходимое при обработке участка уже после посадки;
  • послеуборочные — препараты сплошного действия, которые используют для капитальной зачистки участка после сбора урожая. Это делается, чтобы поле осталось чистым до следующего сезона.

На сайте магазина «Зеленый Дом» можно использовать фильтры, чтобы отобразить только интересующие вас препараты.

pexels.com. Фото: Markus Spiske

Как применять гербициды в сельском хозяйстве

Самый главный совет — строго придерживаться инструкции производителя. Обычно, гербициды выпускаются и продаются в виде концентратов (порошкообразных, капсулированных или жидких). Перед применением их необходимо разводить в воде. Лучше использовать мягкую воду (с малым содержанием солей). Важно придерживаться пропорций, иначе препарат не возымеет должного эффекта.

При работе с аграрной химией значительную роль играет погода. Например, контактные гербициды могут терять эффективность при повышенной влажности, а осадки вообще могут их смыть. Идеальные вариант — это сухая и теплая погода.

Соблюдайте меры предосторожности при работе с препаратами против сорняков. Их нельзя распылять вблизи открытых водоемов. Обязательно используйте защитное обмундирование: маску-респиратор, перчатки, очки, закрытую одежду. Если все же остались вопросы, специалисты «Зеленого Дома» с удовольствием вас проконсультируют по телефону или при личном визите в магазин.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии