zagranitsa.com
Назад

Летим в Узбекистан: ТОП 5 советов

0 622
Фото: pixabay

Узбекистан – страна, куда едут путешественники, чтобы познакомиться с уникальными достопримечательностями. Сегодня делимся с вами полезными советами, которые помогут спланировать идеальный отпуск

Здесь все пропитано историей, множество дворцов и музеев, ресторанов и кафе, предлагающих аутентичную очень вкусную кухню. Чтобы окунуться во все это великолепие, достаточно приобрести авиабилеты Алматы–Самарканд, цена которых сравнительно невысокая, и отправиться навстречу приключениям.

Путешествие в солнечную теплую страну с походами по горам, пешими прогулками по улицам древних населенных пунктов, поездками на верблюдах, знакомством с архитектурой, религией, этносом могут превратить поездку в увлекательные и незабываемые каникулы.

Фото: pixabay

Советы путешественнику: что нужно знать

Узбекистан – гостеприимная, светская страна, не требующая от туристов соблюдения особых норм и правил. Но некоторые советы следует учитывать.

  • Правила въезда. Граждане более 80 стран могу пересекать границу с Узбекистаном без виз, для жителей некоторых других государств доступен транзитный безвизовый въезд на срок до пяти дней. Также здесь запущен онлайн-сервис по выдаче туристических виз в электронном формате. Второе, что нужно знать о пересечении границы – наличие рецептурных лекарственных средств. Их обязательно необходимо внести в декларацию.
  • Валюта. Сейчас Узбекистан является страной «наличных денег», поэтому банковские карты – это не лучшее решение. В некоторых ресторанах, магазинах и отелях принимаются карты, и в ряде городов есть банкоматы, но пользоваться ими невыгодно из-за конвертации. Предпочтительнее брать с собой в путешествие наличные и менять на местную валюту уже в Узбекистане в банковских отделениях. Банковские карты можно взять для подстраховки.
  • Страхование. Перед путешествием обязательно необходимо оформить страховку. Она нужна на случай, если придется обращаться за медицинской помощью (травма, острые состояния), потери багажа и прочих непредвиденных ситуаций. В противном случае все расходы придется брать на себя.
  • Кухня. Национальные блюда, такие как шашлык или плов, очень вкусные, но они могут быть жирными или острыми. Человек, который не привык к такой пище, может ощутить некий дискомфорт, особенно, если у него проблемы с ЖКТ. Не рекомендуется пить и воду из-под крана, так как качество ее во многих регионах не очень хорошее. Если выбирать место приема пищи, то предпочтение стоит отдать кафе.
  • Торг. Если вы покупаете что-то на рынке, обязательно торгуйтесь. Это нормальная практика, которая позволит снизить цену процентов на двадцать.
Фото: pixabay

Где и как купить билеты

Покупка авиабилетов – ответственное мероприятие. Лучше всего их бронировать через интернет и заранее – месяца за три-четыре. Кроме того, в середине недели цены на билеты намного ниже, чем в выходные дни. Еще один момент, который поможет сэкономить на приобретении билетов – это покупка сразу в обе стороны.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии