zagranitsa.com
Назад

Прокат казахстанских фильмов увеличат до 35%

0 438
Фото: pixabay

Сердце любителей кино и патриотов Казахстана забьется быстрее от следующей новости: к 2030 году планируется увеличить количество отечественных фильмов, идущих в стране, до 35%. Этот амбициозный план был объявлен исполняющим обязанности министра культуры и спорта Асхатом Ораловым

Оралов не останавливается на этом, заявляя о желании продвигать казахстанскую кинематографию на глобальном уровне через участие в международных фестивалях и конкурсах. Это, без сомнения, стимулирует интерес к казахской культуре и привлекает больше любителей кино к просмотру отечественных произведений. В ближайшем будущем на афишах кино Астаны зрители увидят больше казахских фильмов.

Однако у Оралова есть больше в планах! Министр подчеркнул, что будет проведена детальная проработка этапного приобретения проекционного оборудования и мобильных кинотеатров для организации всестороннего государственно-частного кинопроката в регионах. Такой подход предоставит людям в различных регионах Казахстана больше возможностей насладиться казахстанским кинематографом. Кто знает, может быть, это даст толчок для создания новых искусственных произведений и раскрытия новых талантов в казахстанской фильм-индустрии.


Казахстанская кинематография на подъеме

Интригующим является тот факт, что казахстанское кино уже активно покоряет мировую арену, а не только внутренний рынок. Чтобы подчеркнуть это, в текущем году казахстанский фильм "Айка" был награжден престижной "Золотой камерой" на Каннском кинофестивале, что является еще одним свидетельством высочайшего качества и стандартов отечественного кинематографа.

В общем и целом, расширение показа казахстанских фильмов и продвижение казахстанского кино на международных аренах являются критически важными шагами в развитии культуры и искусства Казахстана.

Мы с нетерпением ожидаем новых захватывающих фильмов и талантливых режиссеров. Мы уверены, что в ближайшем будущем казахстанский кинематограф станет еще более многогранным и привлекательным. Цель увеличить показ отечественных фильмов до 35% к 2030 году отражает серьезную готовность правительства поддержать местное кино. Это, в свою очередь, предоставит зрителям возможность погрузиться в новые произведения местных талантов и открыть новые грани казахстанской культуры.

Фото: pixabay

Готовы к покорению мировой кинематографии

Кроме того, присутствие казахстанского кино на международных фестивалях и конкурсах открывает двери не только для позитивного представления Казахстана на глобальной арене, но и для развития новых возможностей сотрудничества для наших кинематографистов с иностранными коллегами. Эти события являются больше, чем просто культурными праздниками, они предлагают возможность для расширения перспектив, а также для приобретения новых знаний и опыта.

Внедрение новых проекторов и мобильных киноустановок в регионах также является существенным шагом в развитии кинокультуры Казахстана. Благодаря этому жители более удаленных областей получат возможность наслаждаться отечественными и зарубежными фильмами без необходимости путешествовать в крупные города. Такой подход не только расширяет аудиторию, но и делает искусство кино доступным для всех.

Мы в нетерпении ожидаем новых произведений от наших талантливых режиссеров и актеров, и уверены, что казахстанская киноиндустрия продолжит развиваться, удивляя и радуя нас своими уникальными и яркими работами. Поддерживайте отечественное кино и оставайтесь в курсе новостей из мира культуры!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии