zagranitsa.com
Назад

Навстречу впечатлениям: 6 причин арендовать машину в путешествии

0 1714
Фото: shutterstock

Вспомните ваше последнее путешествие. Какой метод передвижения вы выбрали? Был ли это организованный тур на автобусе — или самостоятельная поездка на автобусах и поездах? Или же вы брали напрокат машину? Сегодня портал «ЗаграNица» рассказывает о минимум 6 причинах, почему путешествовать на арендованном авто — лучше всего!

От выбора формата путешествия может зависеть, каким будет ваш отпуск: приятным или утомительным, увлекательным или скучным. Если ваша цель — максимально аутентичное путешествие, то лучший вариант — поездка на машине.

Тем не менее туристы зачастую не решаются брать в аренду машину за границей. В чем причина? Во-первых, многие боятся заблудиться — хотя в эпоху Google Maps ориентироваться стало гораздо проще. Во-вторых, существует заблуждение, будто аренда авто дорого стоит. Но во многих странах Европы можно взять машину напрокат всего за 15 евро в день.

Наконец, некоторые считают, что водить машину в незнакомой стране — это стресс. На самом же деле автомобильное путешествие за границей может стать вашим самым интересным и приятным отпуском за долгие годы.

Фото: shutterstock

Сегодня мы расскажем о 6 серьезных причинах, почему стоит арендовать машину в путешествии. Среди них — причины как практические, так и психологические. Все вместе они доказывают, что путешествия на автомобиле оставляют больше впечатлений, чем любой другой формат поездок.

1

Минимизируете стресс

Возможно, вы скажете: «Минуточку, но ведь езда в другой стране — это сплошной непрекращающийся стресс!». На самом деле большинству водителей на адаптацию требуется пара часов, максимум день. Вы быстро поймете, как водят местные, и будете чувствовать себя как дома. Даже горного серпантина не стоит боятся, ведь миллионы людей ездят по нему каждый день. Это не более чем навык.

С другой стороны, арендуя машину, вы сможете избежать многих других источников стресса. В частности, вам не придется:

  • бродить с тяжелым багажом в поисках вокзала, гостиницы и т.д.;
  • торговаться с жадными таксистами;
  • толкаться в переполненных автобусах;
  • ловить попутку, если нет общественного транспорта;
  • бежать впопыхах к туравтобусу, если вы опаздываете с экскурсии… и так далее.
2

Посетите места, недоступные другим

Все мы хотим воочию увидеть легендарные достопримечательности, знакомые по фотографиям: египетские пирамиды, афинский Акрополь, руины Эфеса в Турции… Однако печальная правда заключается в том, что знаменитые места часто разочаровывают. Впечатление портят толпы туристов, назойливые продавцы сувениров и высокие цены на билеты. К сожалению, если вы отправитесь в организованный тур, то именно в такие места вас и повезут.

Истинные сокровища обычно спрятаны вдали от автотрасс и шумных курортов. Таинственные руины, старинные деревушки, безлюдные пляжи — такие жемчужины недоступны для больших туристических автобусов. Зато на арендованной машине вы можете посетить десятки невероятно фотогеничных мест, где не будет других туристов.

Ключ к успеху — собрать информацию заранее. Одного путеводителя недостаточно: нужно искать в блогах, на TripАdvisor и в Instagram. Еще один отличный источник знаний — местные жители. Например, путешествуя по Черногории, можно взять машину в местном агентстве Sitngo — и прокатиться по кольцевой дороге вокруг легендарного национального парка Дурмитор. Этот маршрут невероятно живописный — пожалуй, самый красивый из всех, что есть в Средиземноморье.

Фото: shutterstock
3

Будете с теми, кого любите

Когда вы едете в организованный тур, кто-то из участников группы наверняка будет вызывать у вас неприязнь. Еще хуже, если вам не понравится гид. Но вам будет никуда от них не деться: придется провести неделю или дольше в компании десятков малознакомых людей.

В самостоятельной поездке на общественном транспорте вам тоже не удастся избежать неприятных встреч: попутчики могут плохо пахнуть, громко говорить по телефону, кашлять прямо на вас и т.д.

В автомобильной поездке машина становится вашим личным пространством. Это пространство с вами делят только те, кого вы хотите видеть рядом с собой: любимый человек, дети, друзья. Вы можете слушать музыку, которая вам нравится — или просто побыть в тишине. А в романтической поездке автомобиль создает куда более приватную обстановку, чем самый эксклюзивный курорт.

4

Экономите деньги

Аренда автомобиля может стоить дешевле, чем общественный транспорт, особенно если вы путешествуете не в одиночку. В Европе конкуренция среди прокатных компаний настолько высока, что встречаются предложения и за 10 евро в день (например, у того же агентства Sitngo в Черногории). Такую же сумму можно заплатить за одну поездку на поезде или автобусе.

Чтобы сэкономить как можно больше, выбирайте местное агентство, а не сетевое представительство. В больших сетях, таких как Avis, Hertz и Budget, цены гораздо выше — просто потому, что их все знают.

Для поиска местных компаний зайдите на Google Maps, найдите интересующий ваш город или аэропорт и увеличьте карту. Введите в строку поиска «car rental» и нажмите на кнопку «Поиск». На карте отобразятся все агентства по прокату авто в выбранной зоне вместе с отзывами.

Фото: shutterstock
5

Отдыхаете активнее

Когда в поездке приходится полагаться на общественный транспорт, возникает соблазн передвигаться как можно меньше. Вот почему многие туристы вообще не покидают свой курорт — разве что для похода в ресторан. Такая поездка не откроет вам ничего нового и никак вас не обогатит. Даже если физически вы отдыхаете, разум устает от монотонности.

Если же вы возьмете напрокат машину, то у вас будет мотивация ей пользоваться — в конце концов, вы же заплатили за аренду. Турист, арендующий автомобиль, в среднем посещает гораздо больше достопримечательностей. Причем это может быть как дальняя поездка на целый день, так и небольшая экскурсия в соседний городок и на другой пляж. Машина помогает больше двигаться и открывать для себя новые места.

6

Оцените маленькие удовольствия

Забудьте о тяжелых гостиничных завтраках, которые могут на несколько часов погрузить в ступор. Что может быть приятнее, чем остановиться рано утром на заправке и выпить кофе со свежим круассаном? Это лучший способ начать день, полный приключений.

Не забудем и о традиционных тавернах в маленьких деревнях, где подают огромные порции вкуснейшей местной еды. До них на общественном транспорте не доедешь, да и туристические группы их никогда не посещают. Такой ужин запомнится надолго!

Даже такая простая вещь, как свежеиспеченная фокачча (бурек, эмпанада, пицца, пастицци, спанакопита — сколько стран, столько и вариаций), купленная в придорожной пекарне и съеденная в машине, может стать драгоценным воспоминанием.

Аренда машины дарит свободу: вы едете, куда захотите, движетесь в собственном ритме, фотографируете столько, сколько хотите. Нужно лишь пересилить свои страхи и составить маршрут. Так что выберите следующую страну назначения, купите путеводитель — и начинайте подбирать автомобиль!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии