zagranitsa.com
Назад

Дом тысячи деревьев и башня «Дженга»: 7 самых необычных новостроек в мире

0 3356
Фото: archinect.imgix.net

Скептики уверены, что эпоха величественных построек уже позади, ведь мало какие сооружения сравнятся с Лувром, Тадж-Махалом и другими архитектурными шедеврами. Но прогресс не остановить, и в городах появляются необычные здания, дизайн которых продиктован духом времени и потребностями современного человека

1

Высотка в форме подковы

Комплекс J One, который компания RKM Durar Properties построит в Дубае, отличается необычной формой. Это две башни, которые соединяются в форме подковы или буквы U. Среди других решений ― бассейны с контролируемой температурой и сад с живыми растениями на кровле. Также предусмотрены спортзалы, спа и детская игровая зона. В 19-этажной башне расположатся 257 студий, двух- и трехкомнатных квартир, а в 18-этажной ― 90 трех -, четырех- и пятикомнатных квартир. Еще среди предложений ― шесть вилл. Студии, по данным Arabian Business, стоят в среднем 224,6 тыс. долларов, а трехкомнатное жилье обойдется в 600 тыс. долларов.

Фото: 5b0988e595225.cdn.sohucs.com
2

Башня «Дженга»

Следующее здание ― 56 Leonard, расположенное в Нью-Йорке, напоминает башню в настольной игре «Дженга». Блоки этажей как будто складываются друг на друга, создавая пространство под террасы, лоджии и балконы. Проект был разработан швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron, а строительство закончили в прошлом году. У основания строения находится скульптура, выполненная Анишем Капуром, ― аморфная капля из нержавеющей стали. Среди объектов инфраструктуры ― лаунж-зона, конференц-зал, театр, фитнес-центр с бассейном, террасы, ресторан и детская игровая комната. В 60-этажной башне всего 145 квартир, в том числе 10 пентхаусов. Из-за необычной формы одинаковые планировки только у пяти квартир. Цены, по данным CItyrealty, начинаются от 2,4 млн долларов за студию в 78,5 м² и доходят до 65 млн долларов за жилье площадью 1,1 тыс. м².

Фото: i1.wp.com
3

Комплекс с «вавилонскими» садами

В Бирмингеме (Великобритания) возведут жилой комплекс «Гарден-Хилл» с озелененными террасами. На разработку проекта архитекторов из бюро Architects of Invention вдохновили висячие сады Вавилона. Предусмотрены две 25-этажные башни общей площадью 38,5 тыс. м². Корпуса возведут из кросс-лиминированной древесины (CLT), а для обогрева квартир и горячего водоснабжения используют возобновляемые ветровую и солнечную энергию. На первых этажах разместятся общественные пространства, творческие студии, помещения для стартапов и магазины. Предусмотрено 300 квартир с одной спальней (рассчитаны на холостяков и студентов) и 200 ― с двумя. В каждом жилье будут террасы и панорамное остекление.

Фото: i.pinimg.com
4

Небоскреб Porsche Design Tower с автомобильной парковкой в квартирах

Главной особенностью небоскреба, строительство которого закончили весной в Санни-Айлс-Бич (Флорида), стало жилье со встроенной автомобильной парковкой. В центре 60-этажной башни проходит грузовой лифт, поднимающий пассажиров вместе с их автомобилями. Подъемник распознает номерной знак машины и выбирает этаж для доставки транспортного средства. Среди инфраструктурных объектов ― спа-центр, ресторан и клуб с симуляторами гоночных автомобилей. Также доступна услуга «автоконсьерж» ― обслуживание автомобилей, надолго оставляемых в гараже. В здании 132 квартиры с готовыми интерьерами в «автомобильном» стиле. К примеру, кухонная мебель выполнена из углеродного волокна, применяемого в автомобильной промышленности. Также в каждом жилье предусмотрены балкон с бассейном, летняя кухня и минимум два гаража. Стоимость квартир стартует от 5 млн долларов и доходит до 32,5 млн. Согласно данным Homes and Property самое дорогое предложение ― четырехэтажный пентхаус с гаражом на 11 машин.

Фото: cdn.vox-cdn.com
5

Квартал с пересадочной станцией для электричек

В Лондоне, на полуострове Гринвич, построят квартал Peninsula Place. Кроме необычного места ― недалеко находится Гринвичская обсерватория, служащая нулевым меридианом ― комплекс отличается многофункциональным пространством, находящимся на высоте 24 метров. Это помещение с зимним садом, торговой галереей, прогулочной зоной и переходом на остановки, а также пересадочной станцией для электричек из Лондона и пригородов. Девелопером станет компания Knight Dragon, а архитектурную концепцию разработал архитектор Сантьяго Калатрава. Peninsula Place общей площадью 130 тыс. м² включает три высотки под жилье, магазины, театр, концертную площадку, офисы, отель, спортивные залы и киностудию. Предусмотрено 800 квартир, из которых 200 будут сдавать в аренду по фиксированно низким ценам.

Фото: architectsjournal.co.uk
6

Дом тысячи деревьев

В Шанхае строят многофункциональный комплекс под названием «1000 деревьев», проект которого разработан британской студией Heatherwick Studio. Согласно концепции, дом обшей площадью 300 тыс. м² должен выглядеть как элемент естественной топографии «каменных джунглей». В основе монолитной конструкции ― 1 тыс. бетонных колонн, на вершине каждой из которых расположена площадка с деревом. Возле самых высоких устроят 400 террас для деловых встреч и отдыха.

Фото: media.architecturaldigest.com
7

Вертикальная деревня

В Бангкоке (Таиланд) к 2025 году появится квартал One Bangkok, который авторы проекта ― чикагское бюро SOM ― назвали «вертикальной деревней». На площади 16 гектаров возведут корпуса с озелененными террасами на разных уровнях, энергоэффективными технологиями, центральной системой рекультивации воды и управления энергией. Также сделают общественную зону с ландшафтным дизайном. В зданиях разместят квартиры, офисы, торговые помещения и гостиничные номера. Комплекс рассчитан на 60 тыс. жителей и работников.

Фото: wx3.sinaimg.cn

А здесь мы писали о секретах самых известных достопримечательностей мира.

Источник: zen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии