zagranitsa.com
Назад

Названы 10 самых дорогих городов для проживания в 2019 году

0 3437
Фото: anothercitizenship.com

Ежегодно организация Demographia International Housing Affordability Survey собирает данные о доступности жилья в разных городах мира. Попробуете предположить, какие города заняли первые 10 позиций?

Исследователи проанализировали 309 жилищных рынков (включая 91 крупнейших рынков, охватывающих население более миллиона человек) в восьми странах мира — Австралии, Канаде, Гонконге, Ирландии, Новой Зеландии, Сингапуре, Великобритании и США.

Рейтинг составлялся исходя из данных за третий квартал 2018 года — коэффициента доступности жилья для разных стран, который рассчитывается как отношение средней (медианной) стоимости жилья к среднему (медианному) доходу жителей.

Коэффициенты распределяются следующим образом — от рынков с самым доступным жильем (3 и ниже) до серьезной нехватки доступного жилья (4,1 – 5) и острой нехватки доступного жилья (более 5,1).

Согласно исследованию, если сравнивать только крупнейшие рынки, то самое недорогое жилье на сегодня можно найти в США (самые выгодные в этом плане города — Питтсбург в штате Пенсильвания, Рочестер в штате Нью-Йорк и Оклахома). При этом рейтинг самых недоступных рынков также пестрит американскими городами, особенно в штате Калифорния.

Между тем, как и следовало ожидать, ситуация с жильем в Великобритании далека от идеальной — составители отчета констатируют «серьезную проблему» с доступностью недвижимости. Такое же положение дел наблюдается в соседней Ирландии. Показатель доступности жилья в обеих странах оказался хуже, чем в Канаде и Сингапуре.

Тем не менее, как показывает анализ, в некоторых странах ситуация еще более плачевная. Сейчас крупнейшие рынки с самой острой нехваткой доступного жилья находятся в Австралии, Новой Зеландии и Китае.

Если говорить об отдельных районах, то в общей сложности в Великобритании насчитывается 7 (из 21) крупнейших жилищных рынков с острой нехваткой приемлемого по цене жилья — это Большой Лондон (у него самый большой коэффициент — 8,3), Борнмут и Дорсет, пригород Лондона (восточная и юго-восточная Англия), Бристоль и Бат, Плимут и Девон, Лестер и Лестершир, Бирмингем и Вест-Мидлэндс. Но как ни странно, Лондон всё-таки не попал в первую десятку рейтинга Demographia.

ТОП-10 самых дорогих городов для проживания в 2019 году:

  • Гонконг, Китай — 20,9
  • Ванкувер, Канада — 12,6
  • Сидней, Австралия — 11,7
  • Мельбурн, Австралия — 9,7
  • Санта-Круз, Калифорния, США — 9,6
  • Сан-Хосе, Калифорния, США — 9,4
  • Лос-Анджелес, Калифорния, США — 9,2
  • Тауранга, Западная бухта Изобилия, Новая Зеландия — 9,1
  • Окленд, Новая Зеландия — 9
  • Сан-Франциско, Калифорния, США — 8,8

Источник: thebusinesscourier.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии