zagranitsa.com
Назад

Музыкальное лето: ТОП-10 фестивалей, на которых вы обязаны побывать

0 2374
Фото: flowfestival.com

Когда как не летом отдыхать, веселиться, танцевать и петь?! А делать это лучше всего на одном из 10 музыкальных фестивалей

1

Primavera

Когда: 30 мая – 1 июня

Где: Барселона, Испания

Цена: 223 доллара за все три дня

Фото: happyinspain.com

Primavera — самый известный европейский фестиваль, этакая европейская Coachella. Сюда приезжают большие артисты и перспективные новички, и погода, как правило, радует, ведь это самое начало испанского лета. Можно сказать, что это ультимативный фестивальный опыт — такой, как на приятных картинках с Tumblr.

Лайнап: Карди Би, Tame Impala, FKA twigs, Interpol, Соланж, Нина Кравиц, Primal Scream, Beak>, Рико Нэсти, Ройшн Мерфи, Suede, Мак Демарко, Dirty Projectors, Pusha T и другие.

2

Боль

Когда: 5–7 июля

Где: Культурный центр ЗИЛ, Москва, Россия

Цена: 53 доллара за все три дня

Фото: rockcult.ru

«Боль» — главный российский музыкальный фестиваль, потому что он, как никакая другая организация, способствует развитию локальной сцены, собирая в своем лайнапе самых актуальных отечественных артистов и живых классиков, которых смешивает с небольшим количеством хороших зарубежных артистов. Больше для локальной музыки сделал, наверное, только YouTube. На «Боль» нужно идти, чтобы открывать для себя отличных российских музыкантов и смотреть на условную модную молодежь.

Лайнап: The Good, the Bad & the Queen, Монеточка, «Поехали», «НИИ Косметики», «Ночной проспект», «Пруд» и другие.

3

Park Live

Когда: 12 – 14 июля

Где: парк Горького, Москва, Россия

Цена: 60,5 долларов за один день, 121 — за три дня

Фото: life-star.ru

Park Live — самый масштабный по части артистов российский фестиваль, ставящий в хедлайнеры массово популярных музыкантов, на которых очереди будут и за границей. Это, конечно, влияет на сравнительно высокую цену билета, но за возможность посмотреть на своих любимцев — вполне адекватно. Park Live остается только подтянуть организационные нюансы и все моменты, не связанные с музыкой, чтобы превратиться в фестивальную мечту, а не сборку классных концертов.

Лайнап: 30 Seconds to Mars, The Prodigy, Bring Me the Horizon, Nothing but Thieves, SWMRS, Rag’n’bone Man, Pale Waves, Mo — еще будет пополняться.

4

Sonar

Когда: 18 – 20 июля

Где: Барселона, Испания

Цена: 143 доллара за ночной билет, 211 — полный билет на все дни и ночи

Фото: musicweek.ua

Еще один фестиваль из теплой солнечной Барселоны, но уже для любителей электронной музыки. Sonar имеет такую же длинную историю и прочную репутацию, что и Primavera. На этот фестиваль также приезжают лучшие диджеи мира, чтобы играть свои сеты ночью.

Лайнап: Asap Rocky, Skepta, Майя Джейн Коулз, Disclosure, Actress, Lotic и другие.

5

Present Perfect Festival

Когда: 26 – 28 июля

Где: Санкт-Петербург, Россия

Цена: 61 доллар за все три дня

Фото: files2.geometria.ru

PPF — фестиваль электронной музыки и современного искусства, о котором говорили даже авторитетные Resident Advisor и Boiler Room. Он по-петербургски расслабленный и с правильной атмосферой рейва.

Лайнап еще не объявлен, но в 2018-м тут выступали Нина Кравиц, Blawan, Broken English Club, Леонид Липелис, Simple Symmetry и другие.

6

Lollapalooza

Когда: 1 – 4 августа

Где: Чикаго, США

Цена: пока неизвестна, билетов еще нет в продаже, но на оповещение о старте продаж можно подписаться на сайте фестиваля — и это лучше сделать, чтобы не упустить билеты

Фото: millennialsofficial.com

Lollapalooza — один из крупнейших американских фестивалей, чикагская Coachella. Обычно тут тоже правильная фестивальная атмосфера и большие имена и перспективные новички в лайнапе.

Лайнап пока не объявлен, но в 2018-м тут выступали Arctic Monkeys, Трэвис Скотт, Джек Уайт, The Weeknd, The National, Tyler, The Creator, Gucci Mane, St. Vincent и другие.

7

Пикник «Афиши»

Когда: 3 августа

Где: музей-заповедник «Коломенское», Москва, Россия

Цена: 53 доллара

Фото: sova.ponominalu.ru

Любимый российский фестиваль, который, кажется, уже так плотно врос корнями в расписание главных летних событий Москвы, что будет странно, если его закроют. В прошлом году «Пикник» и вообще словно бы заявил о своем ревайвале и возвращении в лучшую форму, устроив главный московский концерт года — организаторы привезли канадскую группу Arcade Fire.

Лайнап: The Cure, остальных объявят позже.

8

Sziget

Когда: 7 – 13 августа

Где: Будапешт, Венгрия

Цена: от 86 долларов за однодневный билет, 228 долларов — за трехдневный, 320 долларов — пятидневный, 365 долларов — семидневный (его можно купить в рассрочку)

Фото: images.radiox.co.uk

«Сигет» — бюджетный для россиян, благодаря своему географическому положению, фестиваль, по-хипповски педалирующий тему любви. Он проходит с 1993 года и за это время завоевал себе положительную репутацию среди любителей летних фестивалей. Сюда неизменно приезжают всемирно известные артисты и множество туристов — иностранцев на фестивале обычно не меньше половины всех посетителей.

Лайнап: Foo Fighters, Florence and the Machine, The 1975, Jungle, Ричард Эшкрофт, Superorganism, Yungblud, Of Mice and Men, Idles и другие.

9

Flow Festival

Когда: 9 – 11 августа

Где: Хельсинки, Финляндия

Цена: 212 долларов за все три дня

Фото: nordica.spb.ru

Пока что самый популярный среди россиян заграничный музыкальный фестиваль, на который можно практически доплыть на пароме или доехать на машине из Санкт-Петербурга. Flow славится не только знаковыми именами в лайнапе, но и своей гастрономической составляющей и интеграцией современного искусства.

Лайнап: The Cure, Tame Impala, Father John Misty, Робин, Mitsky, Modeselector и другие.

10

Signal

Когда: 15 августа

Где: «Никола-Ленивец» под Москвой, Россия

Цена: 55 долларов

Фото: img04.rl0.ru

Самый близкий из лучших фестивалей электронной музыки пройдет в этом году в третий раз, и, по традиции, это случится на природе — в «Никола-Ленивце». Если вам интересно, как выглядит рейв в лесу и как выглядят рейверы в полевых условиях, вам непременно стоит съездить на Signal. Обычно тут также очень красиво — над этим работают мастера светового дизайна из лучших студий Москвы.

Лайнап пока неизвестен, но в 2018-м тут выступали Абдулла Рашим, Radio Slave, The Proper Ornaments, The Mole и другие.

Источник: elle.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии