zagranitsa.com
Назад

Казахстан попал в ТОП-3 мест для приключенческого туризма

0 1226
Фото: liter.kz

Журнал National Geographic назвал Казахстан одной из лучших стран для приключенческого туризма. Государство уступило Непалу всего 2% голосов. Тройку лидеров замыкает Индия

Казахстан признан одной из лучших стран для приключенческого туризма по версии журнала National Geographic. Он набрал 26% голосов, тогда как Непал — 28%. Третье место заняла Индия (23%), за ней следует ЮАР (19%). Голосование проводило российское издание журнала.

Соседний Узбекистан с большим отрывом победил в номинации «Гастрономический туризм». За него отдали голоса 34% опрошенных. И это при том, что Италия набрала лишь 21%! Далее следуют Азербайджан, Франция, Армения и Южная Корея.

В номинации «Оздоровительный туризм» победил Израиль (49%). Следом идут Венгрия, Чехия, Сербия и Марокко. Лучшей страной для семейного отдыха признана Турция (32%), которой на пятки наступают Греция, Таиланд и ОАЭ. Победителем в номинации «Экскурсионный туризм» стала Чехия. Пляжный отдых зарезервировала за собой Доминикана (31%).

Голосование показало, что Казахстану следует активнее рекламировать свои туристические возможности. Ведь о том, что лучшая страна для семейного отдыха — это Турция, знает весь мир, а о великолепии Казахстана известно лишь его соседям.

Источник: express-k.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии