zagranitsa.com
Назад

На зов Каспийского моря: как устроить себе незабываемый отдых в Актау

0 1225
Фото: yandex.ru

Лето потихоньку подходит к концу, но это не повод горевать о предстоящих дождях и ветрах. Солнце, согревающее живописные ландшафты, позволит забыть о работе, а Каспийское море смоет все печали, чтобы вы с радостью приветствовали сентябрь. Если согласны на такое, отправляйтесь в путешествие по удивительному Актау!

Как добраться до Актау?

Ближайший железнодорожный вокзал находится в 10 км, в Мангистау. Через него проходят поезда из Москвы. Также примерно в 30 км от города расположен международный аэропорт. Отсюда можно вызвать такси или доехать автобусом №101. Прямые авиарейсы в Актау: Москва, Астрахань, Краснодар, Астана, Атырау. Билет на авиаперелет из Москвы обойдется примерно в 10 500 рублей, а на поезд — от 3500 рублей.

Фото: inform.kz

Где остановиться?

Один из самых роскошных и дорогих отелей Актау — Caspian Riviera Grand Palace, расположенный на берегу Каспийского моря. Огромное здание окружают скалы и живописная лагуна. Туристам предлагают услуги спа, тренажерный зал и огромный аквариум. При отеле работают несколько ресторанов европейской, традиционной и морской кухни. Стандартный двухместный номер с завтраком обойдется в 7300 рублей за ночь.

Фото: booking.com

Более бюджетный ночлег предлагает отель Zeruik. Здесь можно снять одноместный, двухместный, семейный или люкс-номер с кондиционером и телевизором. На территории есть бары и ресторан, имеются бесплатная парковка и бизнес-центр. Главные же преимущества гостиницы — близость к центру и невысокие цены. Двухместный номер с завтраком стоит 1900 рублей в сутки.

Фото: ru.ihr24.com

Если вы решили остановиться в хостеле, места лучше бронировать заранее. Особенно если это ID Hostel Aktau, который привлекает отличными условиями. Здесь вы можете рассчитывать на кондиционер, гостиную, террасу, сад, камеры хранения, удобные кровати. Цена за двухместный номер с видом на море — 1400 рублей.

Конец августа и начало сентября — горячий сезон в Актау. В это время на курорт едет больше всего туристов.

Еще один популярный вариант для проживания — квартира. Апартаменты на двоих со всеми удобствами будут стоить от 1400 рублей в сутки.

Фото: 24-hotel.ru

Развлекательная программа: что посмотреть в Актау?

Не думайте, что в Актау можно только загорать на пляже и плавать в море. Скучать вам не придется, ведь природные красоты региона не оставят равнодушным никого! Вот некоторые из них.

Полуостров Мангышлак. Когда-то его называли «мертвым», но сегодня Мангышлак — это уникальный природный заповедник с разнообразными ландшафтами, целебными источниками, удивительно живописными пустынями и скалами. Прогуливаясь вдоль каменистого побережья, можно увидеть редких животных и птиц, например фламинго, сапсана, беркута и степного орла.

Фото: neyasyt.livejournal.com

Каньон Саура. Посреди большой пустыни раскинулся красивейший каньон с пресной водой. Он образовался благодаря сезонным рекам. В водоеме на большой глубине обитает редкий вид пресноводных черепах, а вдоль берегов растут тамариск и мята. Рядом с каньоном расположено красивое озеро — отличный фон для эффектных снимков!

Фото: drive2.ru

Долина шаров. Не одну сотню лет ученые пытаются объяснить феномен загадочной долины. Ее территория густо усеяна круглыми камнями разного диаметра. Внешнее строение камней разнится, при этом внутри каждого есть ядро, с которого началось его формирование.

Фото: drive2.ru

Пляжи Актау

«Нур Плаза». Главный и самый популярный пляж расположен в центре Актау. Вход бесплатный, предусмотрены кабинки для переодевания и душевые. Название пляж получил благодаря ближайшему отелю Grand Nur Plaza. Рядом есть платная охраняемая парковка. Для комфорта отдыхающих в аренду предлагаются шезлонги, зонтики и беседки. Пожарить мясо, рыбу и овощи можно в оборудованной зоне барбекю.

«Манила». Охраняемый пляж с бесплатным входом. На территории работают кафе, медпункт, гостиница, комната отдыха и баня. Также предусмотрены платные душевые (18 рублей), туалет (9 рублей), аренда шезлонгов (92 рубля) и мангалов (185 рублей). В этом году на пляж завезли новый песок и очистили морское дно у берега.

Пляж «Достар» располагает двумя парковками (платные), детской площадкой, рестораном, кафе и медпунктом. Дети до 12 лет и пенсионеры могут пройти бесплатно, остальные должны заплатить 38 рублей. Есть аренда шезлонгов, столиков, беседок и мангалов (цены как на «Маниле»). Среди бесплатных удобств — душевые, кабинки для переодевания и туалет.

Фото: livebyte.pro

Популярные базы отдыха

Sunset. Находится в 17 км от города. Туристы живут в 4- и 5-комнатных коттеджах с кондиционером, телевизором, санузлом и кухней. На территории есть большой бассейн, пляж, кафе, поле для спортивных игр и сауна. Не арендуя коттедж, можно отдохнуть у бассейна за отдельную плату: 370 рублей с человека, детям до 5 лет — бесплатно. Аренда 4-комнатного домика обойдется в 9000 рублей за сутки.

Фото: twgram.me

Tree of Life занимает огромную территорию на побережье Каспийского моря. База отдыха включает частный пляж, домики, коттеджи, VIP-коттеджи, бунгало, рестораны и бары. Также есть аквапарк и отдельные бассейны для взрослых и детей. Любителям активного отдыха придутся по вкусу тренажеры, фитнес, волейбол, теннис и рыбалка. Все апартаменты оснащены сплит-системой, телевизором и мини-баром. Стоимость домика — от 4900 рублей, VIP-коттеджа — от 26 000 рублей в сутки.

Фото: youtube.com

«Серебряные пески». Здесь можно поселиться в домике, небольшой юрте или VIP-номере. На базе предлагают аренду беседок и водных аттракционов, имеются магазины, бесплатные душевые и кабинки для переодевания. Аренда домика стоит 740 рублей, юрты — от 900 рублей в сутки. Вход на базу с возможностью развлечься на аттракционах или отдохнуть у воды для детей до 5 лет бесплатный, для взрослых — 290 рублей с человека.

Фото: youtube.com

Хотите знать, какими еще сокровищами богат Казахстан? О них можно прочитать здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии