zagranitsa.com
Назад

Путешествие в Китай: почему в новом году стоит посетить Поднебесную

0 1822
Фото: globaltimenews.com

Китай — это не только одно из самых стремительно развивающихся государств мира. Это огромная, экзотическая и совсем неизведанная страна! Портал «ЗаграNица» рассказывает, где пробовать и учиться готовить блюда китайской кухни, как изучать местные боевые искусства и мастерство каллиграфии

Вслед за укреплением своих лидирующих позиций в мировой экономике Китай, как одна из самых древних цивилизаций, привлекает к себе всё большее внимание со стороны западных туристов. Формировавшаяся тысячелетиями культура Поднебесной уникальна и разнообразна. Не познав ее, невозможно понять, что есть китайская нация.

Фото: insider-journeys.com

Сегодня Китай всё шире распахивает свои двери и позволяет европейским гостям испытать на себе всю уникальность восточной культуры. Как же организовать свое путешествие с пользой и расширить свой список навыков?

Китайская кухня

Китайская кухня весьма разнообразна, однако дать конкретное определение этому понятию было бы не совсем корректно, поскольку процесс приготовления пищи и выбор блюд значительно отличается в различных районах страны. Сегодня в крупных городах и мегаполисах Поднебесной работают десятки кулинарных школ для иностранных туристов, желающих овладеть навыками приготовления блюд китайской кухни.

Beijing Cooking School — одна из самых популярных в Пекине кулинарных школ среди иностранцев, однако несмотря на ее географическую расположенность, повара учат готовить блюда не только пекинской, но и кантонской (южная провинция Гуандун) и сычуаньской кухонь. Занятия в форме мастер-классов проходят каждый день, кроме воскресенья, стоимость одного урока — 300 юаней (около 3 тысяч рублей). Помимо курса готовки зарубежным гостям предлагают совершить тур по местному рынку, где им подробно расскажут, какой рис либо соевый соус подобрать для того или иного блюда.

Фото: asiatourism.news

Тем, кто начал свое гастрономическое путешествие по Китаю с Шанхая, опытные шеф-повара Chinese Cooking Workshop расскажут и покажут секреты приготовления всех известных блюд китайской кухни, в том числе шанхайской. Занятия проводятся в группах и индивидуально.

Тело и дух

Для китайцев здоровье — это прежде всего гармония и единство души и тела. Для поддержания этого жители Поднебесной уже много веков упражняются в различных традиционных китайских практиках, таких как дыхательная гимнастика цигун, тайцзицюань, и конечно же, всем известное боевое искусство кунг-фу.

Получить определенные знания в этой области, укрепить свое здоровье и улучшить свою физическую выносливость можно в различных заведениях, адаптированных для иностранных туристов.

Фото: wikipedia.org

Например, Yangshuo Traditional Tai Chi School — школа искусства тайцзи в живописном городке Яншуо на юге Китая. Она предлагает различные по продолжительности курсы: от однодневного знакомства с практикой тайцзи до трехмесячного погружения в культуру боевого искусства. Студенты на протяжении всего курса проживают при школе и начинают свои занятия уже с 9:30 утра. Помимо изучения тайцзи ученикам преподают основы дыхательной гимнастики цигун и медитации.

Более искушенные туристы могут попробовать себя в боевом искусстве кунг-фу в легендарном монастыре Шаолинь. Shaolin Temple Kung Fu Academy China — Академия кунг-фу при монастыре Шаолинь — предлагает курсы как летние, так и годовые, и даже трехгодичные программы обучения. Расписание достаточно строгое и направлено на полное освоение боевой практики.

Джаз по-китайски

Даже любитель джаза может найти себе занятие в Китае! Речь идет о музыкальной школе в Шанхае — городе, который признан столицей джаза в Азии.

Школа джаза JZ School предлагает студентам полугодовое обучение в своих стенах по многим направлениям, в том числе по теории джаза, вокалу, игре на гитаре и пианино. Занятия рассчитаны как на взрослых, так и на детей, проводятся на английском и китайском языках. Как одно из авторитетных заведений в своей области, JZ School также предлагает мастер-классы от мировых джаз-гуру и является организатором многих фестивалей и концертов в Шанхае.

Язык, культура и письменность

Что касается изучения китайского языка непосредственно с погружением в языковую среду, то в Поднебесной на всей территории страны открыто множество различных учебных заведений — как частных, так и государственных. Для тех, кто не хочет учить язык в строгих стенах университета, предложено множество частных школ, где студенты со всего мира получают дипломы в более непринужденной обстановке. Среди них языковая школа Хутун — Hutong School — сеть с филиалами в Пекине, Шанхае и Чэнду. Студентам предлагаются различные планы обучения: от группового до индивидуального.

Фото: britannica.com

Те, кто хочет изучать китайский язык в китайском городе с русской историей, может отправиться в колледж Бинцай в городе Харбине, который пользуется большим спросом у русских студентов.

Туристы, которые хотят всё и сразу, могут воспользоваться услугами специализированных культурных центров, где им предложено не только изучение языка, но и обучение основам каллиграфии, кулинарии, даже китайской медицины и массажа. Среди них — The Hutong, многофункциональный центр в Пекине по изучению китайской культуры для иностранцев. Помимо традиционных уроков здесь также проводятся лекции и дискуссии на различные темы, связанные с культурой Поднебесной.

China Culture Center — центр, где иностранцев знакомят не только с традиционным искусством (таким как живопись и каллиграфия), но и с китайской медициной, аптекарским делом, рефлексологией и даже акупунктурой (иглоукалыванием). Центр китайской культуры пользуется большим спросом у зарубежных туристов и предлагает программы и для взрослых, и для детей.

По материалам портала SELFMADETRIP.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии