zagranitsa.com
Назад

Made in Kazakhstan: 4 лучших отечественных производителя вина

0 8240
Фото: facebook.com/pg/Arba.Wine.Kazakhstan

Вино — древнейший напиток богов, который и сегодня является одним из самых популярных во всем мире. Где в Казахстане делают самое вкусное вино — читайте в нашем материале

1

Arba wine

Arba wine — это признанные мастера виноделия мирового уровня: современое оборудование и только лучшие сорта винограда, подходящие для казахстанской местности. Здесь производят вкуснейшее вино из «ркацители», «саперави», «пино-нуар», «шардоне» и других. Периодически компания Arba wine проводит дегустационные мероприятия прямо на территории своих виноградников в долине Асса.

Компания не только сама производит вино, но и владеет собственными винотеками, где можно продегустировать напиток перед покупкой.

Адрес в Алматы: улица Абылай хана, 71

Адрес в Астане: улица Сыганак, 21/1

2

Chateau Karakemer

Винный завод Chateau Karakemer располагается на территории Заилийского Алатау Алматинской области, всего в 70 километрах от Южной столицы. Здесь производят исключительно натуральное вино по классическому европейскому методу без добавления красителей, этилового спирта и сахара. Для изготовления вина выращивают такие сорта винограда, как «каберне-совиньон», «мерло», «каберне-фран», «броколь» и другие.

Продукция завода Chateau Karakemer уже более двух с половиной лет успешно продается на прилавках больших супермаркетов Астаны и Алматы, а также является неотъемлемой частью барного меню лучших ресторанов.

Фото: yvision.kz
3

Issyk

Винзавод Issyk был основан в далеком 1932 году — это один из старейших производителей вина в Казахстане. Виноградники Issyk расположены в Иссыкской долине, в поселке Болек. Благодаря особому климату здесь выращивают такие сорта винограда, как «саперави», «пино-фран», «мускат», «рислинг» и «ркацители».

Кстати, в 2007 году произошла полная модернизация завода, вследствие которой компания приобрела новейшее европейское оборудование и обновила виноградные плантации для изготовления лучшего вина. К основным сортам добавились итальянские «мерло», «сира» и «совиньон-блан».

4

Bacchus

Еще один производитель вина в Казахстане, проверенный временем. Bacchus — единственный завод в стране, который выпускает не только «тихое» вино, но и игристое, приготовленное по классическим технологиям мирового виноделия. Кроме этого, здесь производят благородные коньяки, уникальный вкус которых формируется в дубовых бочках от 6 до 14 лет. Особая гордость завода — винный погреб, где хранятся образцы всей продукции начиная с 1948 года.

Фото: kz.all.biz

Компания также владеет собственным фирменным магазином «Бахус», который находится в Алматы по адресу: улица Гоголя, 223.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии