zagranitsa.com
Назад

Как любовь к гимнастике привела меня в Казахстан: личный опыт Марины Голяк

0 2848
Фото: vk.com/marina_lightoller

Мы строим планы на будущее, мечтаем, но бывает так, что судьба решает всё за нас. Как опытный финансист из Киева стала воздушной гимнасткой и попала в Казахстан — читайте в материале на портале «ЗаграNица»

О себе и своем увлечении

Я родилась в Киевской области в семье рабочих. Еще с детства мне нравилось смотреть, как выступают гимнастки и артисты цирка, но тогда не было возможности заниматься, да и я не понимала еще, что там и как.

По образованию я финансист, раньше работала в крупной компании. Последние несколько лет путешествую, учу языки, наблюдаю за жизнью людей в других странах и просто радуюсь жизни.

Свой путь в акробатику я начала с pole dance в возрасте 19 лет. Через некоторое время волею судьбы познакомилась с одной воздушной гимнасткой, которая и показала мне основы гимнастики на воздушных полотнах.

Фото: vk.com/marina_lightoller

Как началось первое путешествие

Раньше я увлекалась кораблями, историей больших лайнеров, и у меня была мечта — работать на круизном судне. Но со временем я очень устала от рутинной работы, захотелось просто уехать и всё. Так я попала в Индию, которая и открыла для меня новую жизнь.

Говорят, что не мы выбираем Индию, а она нас — у меня так и получилось. Незнакомый менеджер написала мне, что им нужна такая гимнастка, как я. Недолго думая я согласилась.

Было очень рискованно ехать одной к чужим людям без опыта и без знакомых. Но я сделала шаг вперед — и вся моя жизнь изменилась. Тогда я и подумать не могла, как сильно меня влюбит в себя Индия: как ни один круизный корабль или любое другое чудо света.

Фото: vk.com/marina_lightoller

Теперь я всегда путешествую одна или же знакомлюсь с коллегами уже на месте. Ни менеджера, ни руководителя, который отправлял бы меня на контракты, у меня нет.

Я уже работала в Китае, Турции. Вот недавно приехала в Казахстан. В каждой стране всё разное. Но есть только два места, куда я буду всегда стремиться вернуться, — это Индия и Казахстан.

О знакомстве с Казахстаном

Первый раз я летела в Индию в 2013 году авиакомпанией Air Astana (это моя любимая авиакомпания). Мой самолет опаздывал, и меня высадили в Астане ждать пересадку. Так получилось, что это был как раз на День города — 6/7 июля.

Я была буквально несколько часов в Астане, но люди и город мне понравились. Потом я оказалась в Алматы. Конечно, первое, что удивило, — это горы! Признаюсь честно, до этого я ничего не знала о Казахстане!

И уже с опозданием на один день я приехала в Дели в самую жару. Ощущения были смешанные: неуверенность и тревога, что так далеко от дома одна, интерес и счастье, что вот наконец-то я свершила то, о чем так мечтала.

Фото: vk.com/marina_lightoller

В этот раз я прилетела к другу и хорошему человеку Дмитрию. Мы познакомились в Мармарисе, когда работали на контракте. У нас обоих с работой не сложилось, но мы продолжали поддерживать связь, и когда у меня не получилось открыть визу в Индию, Дмитрий позвал к себе в гости в Казахстан.

О возможности лучше узнать эту страну я мечтала давно, и вот свершилось! Приняли меня хорошо, я ведь понимала, что еду в гости, а не на контракт, поэтому не надеялась ни на стабильную работу, ни на хоромы в замке.

В Алматы я провела месяц, была на «Медеу», в Алма-Арасан, гуляла по городу и даже поучаствовала в комическом шоу «Вторжение».

О впечатлениях

Я влюблена в горы. Местные уже не замечают этого, но я могла долго просто смотреть, как горы будто парят в небе над городом вдали — восхитительно! Я приехала в октябре и увидела настоящую золотую осень в Алматы.

Также познакомилась с замечательными людьми, которых теперь жду к себе в гости в Киев. Среди минусов: я совсем мало видела национального быта Казахстана, везде русский язык, всё вокруг больше напоминает о советских временах. Хотелось бы, чтобы в Казахстане люди больше стремились оставаться казахами (даже если по национальности они русские): со своими обычаями, бытом, языком. Но при этом хорошо, что мы отлично понимаем друг друга на русском языке — это важно и это большой плюс.

Я пробыла в Алматы месяц, но надеюсь, что скоро вернусь и увижу другие города Казахстана. Приятно, что здесь нет визового режима и можно спокойно находиться в стране в течение нескольких месяцев. В Индии и Китае, например, совсем по-другому в этом плане.

Фото: vk.com/marina_lightoller
Фото: vk.com/marina_lightoller
Фото: vk.com/marina_lightoller

О планах на будущее

Каждый раз когда я строю себе планы, судьба распоряжается по-своему, я решила просто не сопротивляться. Надеюсь на свою добрую удачу и стремлюсь развивать себя и свои таланты. Также не исключено, что через пару лет у меня появится совсем новый вид деятельности, какой — не загадываю, но ко всему новому я открыта. Ведь так уже было раз, когда из финансиста я стала акробатом, хоть и не мирового уровня. но за то, что я могу выступать на сцене, я очень благодарна судьбе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии