zagranitsa.com
Назад

Паранормальное явление: жуткие истории Южной столицы

0 3464
Фото: shutterstock.com

Рассказы о призраках всегда вызывают особый интерес, особенно когда речь идет о знакомых местах. В честь самого мистического праздника мы собрали подборку жутких историй Алматы. Верить или нет — решать только вам

1

Загадочная девушка в банке

История связана с одним из городских банков, который находится в офисном центре на пересечении улиц Сейфуллина и Шевченко. Сотрудники службы безопасности рассказывали, что в определенный период по ночам в офисе начинали происходить странные события: автоматически включался свет, лифт ездил с этажа на этаж и на лестнице были слышны шаги. Всё бы ничего, но в ночное время в банке совсем нет людей.

Кроме этого, некоторые сотрудники утверждали, что около четырех часов утра на мониторах они видели девушку азиатской внешности рядом с лифтом, но когда просматривали видеозапись — на экране уже никого не было. После многие заговорили об убитой девушке, которая похоронена под зданием.

Фото: shutterstock.com

Чтобы решить этот вопрос, руководство пригласило в офис банка священников и экстрасенса, чтобы те очистили помещение. После этого аномальные явления прекратились.

2

Брюнетка в магазине косметики

Другое женское привидение было замечено в магазине косметики, который находится на пересечении улиц Желтоксан и Казыбек би. Сотрудники магазина рассказывали, что в помещении стал появляться «образ» девушки с темным волосами. Рабочие, которые делали там ремонт, практически каждую ночь слышали женский плач и крики. Более того, силуэт этой брюнетки даже фиксировали камеры видеонаблюдения: по ним можно было проследить, что девушка перемещалась по лестнице, которая ведет в подвал.

Жители дома, в котором находится тот самый магазин косметики, утверждают, что никакого привидения не видели, но возможности его существования не отрицают. Ведь здание стоит уже более шестидесяти лет: за это время в нем побывало не одно поколение.

Фото: shutterstock.com
3

Приведение под следствием

В следственном изоляторе КНБ можно встретить не только обвиняемых и осужденных, но и зловещего призрака, который пугает своим присутствием как задержанных, так и охранников. Те, кто видел или слышал об этом, рассказывают, что перед появлением привидения в помещении становится прохладно и слышатся звуки шаркающих шагов. После чего в дальнем конце коридора можно заметить очертания нескольких фигур, которые тяжело дышат и издают душераздирающие стоны.

Возможно призраки — это души убитых людей, которых расстреливали во дворе изолятора рядом со стеной, разделяющей территорию ДКНБ и МВД.

Фото: shutterstock.com
4

Призрак на дороге

Историй о девушках-призраках, которые ловят попутчиков на дорогах, очень много. И встретить одно из таких привидений можно на улице Жандосова, недалеко от Плодоконсервного комбината.

Очевидцы рассказывают о девушке на остановке, которая ловит такси. Добрые водители останавливаются и предлагают свою помощь. Девушка садится в машину, общается и даже оставляет номер телефона, но спустя несколько минут ее тело становится бледным и руки тянутся задушить водителя. Перепуганные мужчины бросают машины и пытаются убежать — призрак некоторое время преследует их, но вскоре растворяется во тьме.

Фото: shutterstock.com

Те, кто потом решался позвонить по оставленному номеру, рассказывают, что на том месте, где привидение ловит машины, несколько лет назад сбили девушку. Возможно, это именно ее призрак, который хочет отомстить.

5

Призраки под водой

Одна из жутких историй Алматы связана с Капчагайским водохранилищем. По некоторым данным, на месте водохранилища когда-то было кладбище, и теперь озеро стало своеобразным домом для привидений. Говорят, что иногда даже всплывают кости умерших.

Подводные призраки озлоблены и часто пугают отдыхающих на берегу влюбленных пар, а любителей поплавать в темное время суток могут утащить на дно.

Фото: shutterstock.com
6

Свет в окне пустого дома

Если ехать ночью по Каскеленской трассе, можно увидеть дом, где таинственно горит свет в окне. Таинственно, потому что в этом доме давно уже никто не живет. Когда-то там жила семья, но однажды случился страшный пожар и все погибли. Теперь по ночам в окнах горит свет как напоминание о пожаре. Но если попробовать приблизиться к дому — свет гаснет как ни в чем не бывало.

Фото: shutterstock.com
7

Проклятая парковка


Юлия Лаврова

Есть в Алмаарасанском ущелье одно необычное место — прямо посреди гор расположена ровная асфальтированная парковка. Приезжающие в ущелье отдыхать с удовольствием останавливаются там и накрывают «праздничный» стол прямо на капотах машин. Но не проходит и получаса, как на ближайшем склоне появляется белая фигура и стремительно приближается, издавая устрашающие крики. Отдыхающим ничего не остается, как быстро сесть в машину и уехать.

Что это за привидение — никто не знает. Рассказывать эту историю смешно, но когда мы сами оказались на этой парковке (место там действительно очень привлекательное), двое моих друзей сразу вспомнили, что это за место, и мы быстро оттуда убрались. Даже белой фигуры дожидаться не стали. После этого я неоднократно слышала о проклятой парковке от самых разных источников

Фото: yaplakal.com

Читайте также: «Топ-5 лучших мистических книг для осени».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии