zagranitsa.com
Назад

This is Halloween: ТОП-5 сценариев для незатратного Хэллоуина дома

0 2434
Фото: shutterstock.com

Пусть День Всех Святых и не наш праздник, но это еще один повод собрать всех друзей и весело провести время. Самый лучший вариант — устроить вечеринку дома. Как отпраздновать Хэллоуин, не потратив много средств, — читайте в нашем материале

Самая важная часть любого Хэллоуина — это тыква. Чтобы сэкономить значительную сумму, купите ее заранее — за день до праздника цена поднимется в разы.

1

Вечеринка в стиле «Голливуд»

Несмотря на то, что вечеринка в голливудском стиле может показаться достаточно затратной, на самом деле это не так. Украсить квартиру можно с помощью подручных материалов, а в качестве угощения оформить небольшой шведский стол.

Оформление: самое важное в голливудской вечеринке — это «Аллея славы» и красная дорожка. «Аллею славы» можно оформить распечатанными фотографиями голливудских персонажей ужасов, например, Франкенштейна, графа Дракулы, Кровавой Мэри и других. Красную дорожку из бумаги или ткани можно проложить к импровизированной сцене, где каждый гость сможет представить свой образ, рассказать страшную историю и сделать яркие кадры для Instagram.

Еда: как и положено на светских мероприятиях, небольшие угощения оформите в виде шведского стола: фрукты, легкие закуски, сладости и, конечно, томатный сок либо красное вино.

Фото: shutterstock.com

Костюмы: попросите гостей надеть костюмы монстров из известных фильмов и по-настоящему вникнуть в свой образ, только так вечеринка будет выглядеть цельно и гармонично.

Развлечения: гости сами смогут развлекать друг друга, если полностью вольются в свой образ. На красной дорожке каждый расскажет мистическую историю, затем можно устроить танцы, где все должны двигаться в стиле своих героев, ну а под конец вечера устройте викторину на знание кинематографа ужасов. В конце вечера можно вручить награды в виде «Оскара» за лучшие образы.

Фото: shutterstock.com
2

Ночь ужасов

Один из самых простых и незатратных вариантов — устроить групповой просмотр ужастиков. Самое главное — правильно подобрать фильмы, чтобы гости не заскучали и случайно не уснули.

Оформление: еще один плюс вечеринки — подготовить к празднику нужно не всю квартиру, а лишь одну комнату, где установлен экран. Украшения и декорации можно сделать своими руками, и желательно, чтобы они совпадали с атрибутами из фильмов: осиновые колы (можно и не осиновые, главное — похожие на деревянные), человеческие головы (можно сделать из воздушных шаров или мячей) и другие.

Фото: shutterstock.com

Еда: в качестве угощения можно приготовить печенье в виде пальцев, сладкий попкорн с кровавым соусом (например малиновым вареньем) или просто подать легкие закуски из того, что есть в холодильнике.

Костюмы: идеальным вариантом станут костюмы из тех фильмов, которые вы выберите к просмотру: вампиры, ведьмы, мертвая невеста, девочка из «Звонка» и другие.

Развлечения: фильмы — главное развлечение вечера.

Фото: shutterstock.com
3

Дом с привидениями

Самым главным в такой вечеринке станет правильное оформление квартиры: бумажные привидения, тыквенные головы и соответствующая музыка создадут гостям подходящее настроение.

Оформление: оформить дом лучше всего в стиле заброшенного замка — нарисованные портреты привидений, искусственная паутина или бинты. Если есть свечи — используйте их в качестве основного освещения.

Фото: youtube.com

Еда: привидениям не нужна еда, но чтобы гости совсем не изголодались, расставьте по квартире вазочки с небольшими закусками и напитками.

Костюмы: лучше всего, если все гости выберут костюм героя, которого уже нет в живых, например, образ Кровавой Мэри, Почти Безголового Ника (из «Гарри Поттера»), трупа невесты или другого персонажа.

Развлечения: каждый желающий может изобразить заранее придуманную смерть своего героя — за самые яркие образы и сценки можно выдавать небольшие тематические призы.

Фото: shutterstock.com
4

Вечеринка в стиле «Мастера и Маргариты»

Одна из самых ярких сцен произведения «Мастера и Маргариты» — бал у Сатаны, когда собираются все умершие грешники. Большим плюсом вечеринки могут стать угощения, которые гости принесут с собой в качестве подарка Мастеру — хозяину вечера.

Оформление: в оформлении комнаты лучше использовать как можно больше свечей и как можно меньше мебели. Можно вырезать из бумаги фигурки летучих мышей и черных котов. Главное — по центру комнаты приготовить трон для хозяина — это может быть обычный стул, обтянутый красивой тканью.

Еда: приготовьте напитки и одно основное блюдо, а закуски могут принести с собой гости в качестве дара хозяину вечера.

Фото: shutterstock.com

Костюмы: в качестве костюма можно использовать любого героя из романа или собственного выдуманного «умершего грешника».

Развлечения: неотъемлемой частью такого вечера являются танцы и пир.

5

Ночь смеха и юмора

Поскольку Хэллоуин — неофициальный праздник для нашей страны, то можно не придерживаться принятых правил: костюмы могут быть не страшными, а тема — не мистической.

Оформление: в качестве декораций можно использовать тыквенные головы, вырезанные из бумаги привидения, паутину.

Еда: чтобы гости не остались голодными, приготовьте простые традиционные блюда, в качестве украшения могут быть тарелки из тыкв или одна большая тыквенная голова. Напиток для гостей можно приготовить в котелке и украсить целыми яблоками.

Фото: shutterstock.com

Костюмы: наряды могут быть максимально разнообразными — от привычного вампирского до просто любимого киношного героя, будь то Гарри Поттер или капитан Джек Воробей.

Развлечения: чтобы вечер не был скучным, подготовьте как можно больше различных конкурсов, викторин и розыгрышей. Под конец вечера можно устроить просмотр веселых ужастиков: например, пародию на известный фильм ужасов или «Семейку Аддамс».

Фото: filmz.ru

Готовясь к вечеринке, не спешите бежать в магазин. Для начала нужно составить список всего необходимого, тщательно проверить, что уже есть у вас дома, и только потом докупать недостающие элементы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии