zagranitsa.com
Назад

Made in Kazakhstan: торговые марки, достойные внимания. Часть 1: одежда

1 11472
Фото: instagram.com/glasman.kz

Многие из нас знают и любят таких именитых дизайнеров, как Kuralai и Aida KaumeNOVA. Но кроме популярных брендов есть и другие отечественные производители, которые заслуживают внимания. Где можно одеться в казахстанское — читайте в нашем материале

1

Textiline Kazakhstan

Компания Textiline существует на рынке Казахстана уже почти двадцать лет. Сейчас она имеет несколько предприятий в разных городах РК.

Здесь можно найти одежду на любой случай: для работы (комбинезоны, куртки, брюки, плащи, халаты и прочее), для корпоративных мероприятий (футболки, толстовки, жилеты и другое), для занятий спортом (от аксессуаров до утепленных курток), детскую одежду собственной линии Twins, а также различные трикотажные изделия (от болеро до теплых шапок).

Фото: shutterstock.com

Коллекции для спорта Textiline экспортирует в страны Европы. С 2001 года спортивную одежду поставляют в швейцарскую компанию ASSOS.

Компания Textiline в основном изготавливает одежду под заказ. Исключением является единственный розничный бренд — Mimioriki.

Официальный сайт компании: textiline.kz.

2

Mimioriki

Этот бренд детской одежды наверняка знаком многим мамам Казахстана, но не все знают, что производителем Mimioriki является Textiline.

В магазинах можно найти одежду как для самых маленьких, так и для детей школьного возраста. Строгие брюки, рубашки и сарафаны, спортивные куртки и костюмы, модные юбки и футболки — даже самые привередливые родители найдут здесь что-то для своего чада.

Фото: voxpopuli.kz
Фото: voxpopuli.kz

Фирменные магазины с детской одеждой есть в Алматы, Актобе, Астане, Караганде и других городах. Адреса магазинов можно узнать здесь

Официальный сайт компании: mimioriki.kz

3

Altex

Еще одна компания, которая существует более двадцати лет на рынке Казахстана. Она производит трикотажные изделия для повседневной жизни. Важные критерии пошива — удобство, комфорт и безопасность.

Помимо шитья одежды на каждый день компания занимается изготовлением рекламной одежды, трикотажной школьной формы, форменной одежды для охранных агентств и силовых структур, а также корпоративной одежды.

Фото: altex.kz
Фото: altex.kz
Фото: altex.kz

Фирменные магазины Altex есть в Алматы, Астане и Павлодаре. Адреса магазинов можно посмотреть здесь

Официальный сайт компании: altex.kz

4

Glasman

Одежду отечественного производителя можно подобрать не только для дома или работы, но и на случай важного светского мероприятия. Компания Glasman производит классическую мужскую одежду, сочетающую в себе эксклюзивный дизайн и высокое качество.

С 2008 года компания начала шить одежду для школьников, создавая модные коллекции из экологически безопасных тканей.

Одежду фирмы Glasman производят в городе Талгар. Фабрика оснащена европейским оборудованием, для пошива используют только импортные ткани и прикладные материалы из Германии.

Фирменные магазины есть в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Костанае и Талгаре. Адреса магазинов можно узнать здесь

Официальный сайт компании: glasman.kz

5

«Тэгам»

Фирма «Тэгам» существует с 1997 года и занимается производством чулочно-носочной продукции. Здесь можно найти изделия на любой вкус и цвет: детские носки и колготки, мужские носки, женские леггинсы, чулки и многое другое.

В работе используется полушерстяная и хлопчатобумажная пряжа, поэтому среди широкого ассортимента можно найти как легкие эластичные изделия, так и теплые шерстяные.

Фото: shutterstock.com

Торговые представительства фирмы есть в таких городах, как Алматы, Астана, Актау и другие. Адреса можно посмотреть здесь

Официальный сайт компании: tegam.kz

6

ZIBROO

Свое существование компания начала в 1996 году, но тогда производила хозяйственные товары и спецодежду. Затем постепенно перешла на создание спортивных костюмов, и сегодня ZIBROO является одним из лучших производителей спортивной одежды. Компания отвечала за экипировку для Азиады-2011, Олимпийских игр — 2014 в Сочи и является призером многих конкурсов.

Кроме одежды для разных видов спорта (велоспорт, лыжи, волейбол, бокс и другое) в магазинах ZIBROO можно найти спецодежду для всех сезонов, химстойкую и огнестойкую одежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты.

Фото: instagram.com/zibroo_kz

Фирменные магазины есть в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Костанае и Талгаре. Адреса магазинов можно узнать здесь

Официальный сайт компании: zibroo.kz

7

Caramel — baby goods

Торговая марка компании Endeavour, которая производит одежду для самых маленьких. Бренд существует с 2007 года. Компания изготавливает вещи для разных случаев: «Бельевая серия» для повседневной носки, «Цветочная коллекция» для лета, «Теплая коллекция» для холодных дней и «Идем в школу» для деток постарше.

Фото: caramel.kz
Фото: caramel.kz

Здесь можно подобрать всё самое необходимое для детей разного возраста: от рождения до 15 лет.

Официальный сайт компании: caramel.kz

Возможно, мы перечислили не всех отечественных производителей, ведь талантливых людей очень много. Если вы знаете, где можно приобрести хорошую вещь казахстанского производства — делитесь с нами в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 месяца назад Гость Бакытгул

Полезная статья!!! Спасибо!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии