zagranitsa.com
Назад

Восточные традиции: ТОП-5 ресторанов Алматы, где готовят вкусный плов

0 6238
Фото: facebook.com/plovkz

Плов — одно из самых популярных блюд во всем мире. В восточных странах ни одно важное мероприятие не обходится без этого яства. В Казахстане есть множество заведений, где готовят вкусный узбекский плов, а в качестве закуски подают салат ачучук (помидоры и лук, приправленные острым перцем). О том, где попробовать лучший плов в Алматы — читайте в подборке портала «ЗаграNица»

1

Центр вкусного плова RUMI

Сеть ресторанов, где готовят вкуснейший плов. Здесь гостям предлагают на выбор три вида этого блюда: праздничный (с добавлением нута и изюма), чайханский (темный плов с говядиной, с добавлением чеснока и зиры), а также ханский (приготовленный по традиционному узбекскому рецепту, с добавлением нута и изюма, подается с казы, перепелиным яйцом и острым перцем).

Плов здесь готовят в больших казанах и открывают их всего два раза в день: в 12:00 и в 18:00. Иногда бывают дни, когда спустя несколько часов плов заканчивается, поэтому если хотите успеть попробовать ароматное блюдо — приходите сразу после полудня или шести вечера.

Фото: facebook.com/plovkz

Адрес: проспект Достык, 63; проспект Абылай хана, 92 А

Время работы: оба ресторана работают с 10:00 до 01:00 без выходных

Стоимость 1-й порции плова: от 1090 тенге

2

Кафе «Халал Палау»

Не самое близкое к центру заведение, зато здесь готовят настоящий узбекский плов. В меню представлено два вида: плов классический (рис, мясо, морковь, специи, казы), а также «Той палау» (рис, мясо, морковь, специи, перепелиное яйцо, изюм, горох).

Если хотите попробовать классический узбекский плов, то здесь его нужно заказывать отдельно: блюдо приготовят из специального узгенского риса (девзира) — он отличается темным цветом с красноватым оттенком, более питательный, имеет сладкий привкус. Такой рис считается самым подходящим для приготовления плова.

Фото: shutterstock.com

Адрес: улица Кассина (Мамыр), 1

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Стоимость 1-й порции плова: 500 тенге

3

Кафе «Казан-Мангал»

Это место позволит насладиться не только вкусным пловом, но и красивым видом на горы. В плов здесь добавляют большое количество моркови, а кусочки мяса аккуратно выкладывают поверх риса. Блюдо получается нежирным и очень аппетитным.

Кроме плова меню ресторана предлагает гостям различные яства восточной кухни, где особого внимания заслуживает мясо в тандыре.

Приветливые официанты, сравнительно недорогие цены и свежий воздух — всё то, что нужно для хорошего времяпровождения.

Фото: Olga Pankova

Адрес: ул. Горная, 465

Время работы: ежедневно с 11:00 до 00:00

Стоимость 1-й порции плова: 800 тенге

4

Ресторан «Алаша»

Зайдя в ресторан, вы попадаете в ханский дворец. Интерьер выдержан в восточном стиле: резные двери и колонны, ханская комната, а также кальянная. Всё вокруг создает особую атмосферу восточной сказки.

В меню предложены блюда традиционной восточной кухни. Ароматного плова здесь два вида: «Той оши» (свадебный плов — с добавлением гороха) и «Шайхана оши» (ферганский плов — с добавлением чеснока и перепелиных яиц). Цена за порцию немаленькая, но полностью соответствует вкусу и качеству.

Фото: vlast.kz

Адрес: улица М. Оспанова, 20, угол проспекта Достык

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Стоимость 1-й порции плова: 2350 тенге

5

Ресторан «Бабай»

Приятное место с разнообразным меню. Здесь можно отведать различные блюда казахской и узбекской кухни, например, лагман, казан кебаб, несколько видов шашлыка. Блюда русской кухни — салат оливье, русская закуска (сельдь с картофелем), окрошка. А также разнообразные яства европейской кухни, в числе которых греческий салат и разные варианты пиццы.

А вот плов в меню всего один (зато какой!): плов самаркандский — блюдо, приготовленное по специальному узбекскому рецепту на дровах, с мясом ягненка и пряными ароматными специями, украшенное свежим зеленым луком.

Здесь можно играть в настольные игры, курить кальян и наслаждаться звуками протекающей рядом реки — ресторан полностью погружает в атмосферу уютного дачного отдыха.

Фото: wikicity.kz

Адрес: улица Муратбаева, 211 А

Время работы: пн-чт, вс с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Стоимость 1-й порции плова: 900 тенге

Смотрите также: Восточная сказка: где попробовать настоящие казахские лакомства в Алматы

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии