zagranitsa.com
Назад

Спецпроект «Наши в Рио»: теннис и настольный теннис

0 2616
Фото: Andrey Udartsev

Время летит, и спортсмены вовсю готовятся к самому важному событию в их жизни — Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В этот раз мы подготовили информацию о представителях Казахстана из двух категорий и делимся с вами

Категория: теннис


Соревнования будут проходить на кортах с твердым покрытием, на территории олимпийского теннисного центра. Представлять Казахстан будут россияне.

1

Михаил Кукушкин — одиночный разряд

Профессиональная карьера Кукушкина началась в 2007 году в России, а уже в 2008-м парень переехал в Казахстан и принял новое гражданство. Благодаря игре Михаила сборная Казахстана попала в Мировую группу престижного турнира Кубок Дэвиса и дошла до четвертьфинала. Занятно, что первым тренером Михаила был его отец, а теперь теннисиста готовит собственная жена. Сам Михаил комментирует это так: «Конечно, порой бывает непросто, но в принципе мне наши отношения очень нравятся, особенно когда приходят хорошие результаты».

Фото: apiainternational.com.au

Достижения: золотая медаль на Азиатских играх в Инчхоне (2014 год), победитель одного турнира АТР в одиночном разряде.

2

Юлия Путинцева

Эмоциональная теннисистка в свой 21 год достигла хороших результатов в профессиональном спорте. Как и в истории Кукушкина, в жизни Юлии Путинцевой важное место занимает отец. Именно благодаря ему юная теннисистка переехала в Казахстан и теперь будет представлять РК на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Фото: matritca.kz

Достижения: победительница шести туров ITF в одиночном разряде, финалистка двух юниорских турниров Большого шлема в одиночном разряде (US Open — 2010 г., Australian Open — 2012 г.), финалистка одиночного турнира Orange Bowl (2011 год), полуфиналистка парного тура юношеской Олимпиады (2010 год), полуфиналистка одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Уимблдон — 2010 год), бывшая третья ракетка мира в юниорском рейтинге, победительница турнира Les Petits As (2009 год). Бронзовая медалистка Азиатских игр в Инчхоне (2014 год).

3

Галина Воскобоева

Москвичка Галина Воскобоева родилась в спортивной семье и начала заниматься теннисом еще в возрасте 6 лет. В 2002 году девушка приняла участие в чемпионате Алжира, и это стало отправной точкой в ее карьере. Сейчас Галина является гражданкой Казахстана и представляет РК на всех соревнованиях, в том числе и на грядущих Играх XXXI Олимпиады, где теннисистка выступит в двух разрядах: одиночном и парном.

Фото: wtatour.ru

Достижения: полуфиналистка одного турнира Большого шлема в миксте (Roland Garros — 2012), победительница пяти турниров WTA в парном разряде, бывшая пятая ракетка мира в юниорском парном рейтинге, полуфиналистка одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (US Open — 2000); мастер спорта международного класса России.

4

Ярослава Шведова

Еще одна теннисистка родом из Москвы и также из семьи спортсменов: папа — известный тренер, а мама — чемпионка мира в беге на 100 километров. Перейдя в 2008 году под флаг Казахстана, Шведова представляла страну во многих соревнованиях, в том числе на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и на Азиатских играх в 2014 году. В этот раз бывшая 4 ракетка мира (в одиночном разряде) будет представлять Казахстан на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Фото: sk-sport.kz

Достижения: победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде (Уимбилдон, US Open — 2010), финалистка пяти турниров Большого шлема (четыре — в парном разряде, один — в миксте), бывшая третья ракетка мира в парном разряде, победительница 14 турниров WTA (один из них в одиночном разряде).

Категория: настольный теннис


Кирилл Герасименко

Самый юный чемпион Казахстана в истории отечественного настольного тенниса. Парень успешно выступал на разных международных турнирах, а в этом году смог завоевать путевку на Олимпиаду в Рио. Кирилл — первый в Казахстане мастер малой ракетки, который будет представлять РК на главных стартах четырехлетия.

Фото: prosportkz.kz

Достижения: бронзовый призер Gac Group 2015 ITTF World Tour (2015 год), победитель I тура командного чемпионата Казахстана в высшей лиге (2016 год).

Читайте также: Спецпроект «Наши в Рио»: категория дзюдо.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии