zagranitsa.com
Назад

Вкусные традиции: 5 лучших ресторанов Алматы, где готовят блюда национальной кухни

0 7339
Фото: 7kazyna.kz

Мясные блюда — основа казахской кухни. Их стоит попробовать хотя бы раз, чтобы было о чем вспоминать. А кушать эти яства принято неспешно, разбавляя процесс принятия пищи приятной беседой. Где вы сможете отведать истинно казахские блюда в Южной столице — читайте в нашем материале

1

Жеты Казына

Достаточно просторный ресторан, интерьер которого сочетает в себе стили разных восточных народов (казахов, китайцев, узбеков). В меню ресторана блюда казахской и азиатской кухни. Особо популярными считаются плов, кавказский шашлык и несколько видов бешбармака (из конины, ягненка, а также не особо традиционный рыбный, характерный для прибрежных областей Казахстана).

Особое внимание здесь уделяют чайной церемонии. Кстати, чайные традиции не менее важны, чем национальные блюда. Поскольку в Казахстане очень любят вкусно поесть, даже чаепитие не обходится без «скатерти-самобранки» из сладостей. Помимо чая в ресторане вы сможете выпить кумыс. О традиционных молочных напитках мы писали в статье «ТОП-5 молочных напитков Казахстана».

Адрес: проспект Абылай хана, 58 А

Время работы: с 12:00 до 00:00

2

Гакку

В этом ресторане бывал сам президент, поэтому и вам стоит его посетить. Не из любви к политике, разумеется, а исключительно из желания вкусно отобедать в приятной обстановке — «Гакку» удивит обилием антиквариата, а также выбором локаций: обеденный зал, четыре кабинки или же VIP-зона в виде традиционной юрты.

Фото: gakku-restaurant.kz
Фото: gakku-restaurant.kz

Меню явит вам обилие казахского дастархана в виде блюд высокой национальной кухни и напитков, по-домашнему вкусных. Из необычных яств — бешбармак из вяленой конины и праздничный беш, который стоит попробовать!

Адрес: Жилой комплекс «Керемет», 7

Телефон: +7 727 315 09 67

Время работы: с 10:00 до 00:00

Юрта

Что может быть более традиционным для казахстанцев, чем юрта? Так отобедайте же в доме кочевника, посмотрите на быт изнутри, оцените уклад жизни в степи. Разумеется, тут по-казахски вам рады. И этот ресторан всё чаще посещают иностранцы — уж очень необычно и интересно он выглядит.

Фото: zoon.ru
Фото: iphones.ru

Посетители ресторана рекомендуют заказать куырдак и баурсаки к чаю. Но и традиционный бешбармак никто не отменял — угощайтесь, гости дорогие!

Адрес: Омарова, 41, парк «Кок-Тобе»

Тел.: +77272954595

Время работы: 10:00-00:00

4

Жерұйық

По отзывам и хвалебным одам ресторану — тут хорошо всё. Еще бы! Во-первых, это первый ресторан-музей, в котором, помимо вкусного обеда, можно еще и знаний почерпнуть. А во-вторых, тут весьма интересный интерьер — зал в виде юрты с ответвленными помещениями.

Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

Здесь же вы можете отведать блюда национальной кухни, а при желании и узнать их рецепт: в ресторане из этого не делают секрета, полагая, что каждый имеет право вкусно кушать. Даже если готовить это будут дома.

Адрес: пр. Сейфуллина, 500

Время работы: круглосуточно

Контакты: +7 727 272 1240

5

Есик

Если городскими ресторанами вы пресытились, а душа хочет на природу, дегустацию казахских национальных блюд можно совместить с времяпровождением на свежем воздухе у бассейна. И ехать для этого далеко не надо — всего 50 км от Алматы.

Зато вы можете тут не только отведать беш, но и остановиться на выходные (работает отель), попариться в сауне, загореть у бассейна, спеть в караоке. Отличный вариант для уикенда.

Адрес: Алматинская область, г. Есик, ул. Стадионная

Тел: +7277542028

Читайте также: Сочное лето: где готовят лучший шашлык в Алматы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии