zagranitsa.com
Назад

Топ-10 музыкальных групп, играющих настоящий рок в Казахстане

4 7627
Фото: Кукумбер

Популярность рок-музыки среди молодежи набирает обороты. Однако большее внимание уделяется зарубежным исполнителям. Редакция портала «ЗаграNица» предлагает вам подборку из 10 музыкальных групп Казахстана, играющих достойный рок

1

Motor-Roller — Алматы

Одна из самых «бородатых» рок-групп в Казахстане, созданная еще в 1993 году. За время своего существования записала 6 музыкальных альбомов и достигла популярности на музыкальных телеканалах Казахстана и России. Большую известность группе принесла «Песня о войне». В 2010 году клип на эту композицию набрал 150 000 просмотров за двое суток! В том же году «Песня о войне» победила во всероссийском конкурсе, посвященном 65-летию Великой Победы.

Официальный сайт: motor-roller.su

2

Holy Dragons — Алматы

«Святые Драконы» появились на свет в 1992 году. Состав группы много раз менялся — еще бы, за столько-то лет! Но качество их музыки оставалось неизменным. За свое долгое существование группа записала 17 альбомов, включая последний, который вышел 15 апреля 2016 года, благодаря сотрудничеству с Pitch Black records. Основное музыкальное направление — хеви-метал.

Официальный сайт: truemetal.org

3

Fugawz — Караганда

Несмотря на свой юный возраст, группа существует с 2009 года, эти ребята уже успели завоевать популярность на казахстанском радио. Выпустили два альбома — «Один» в 2012-м и «Музыка» в 2015 году, а также сняли два видеоклипа. Стиль музыки Fugawz — альтернативный рок, разбавленный личными музыкальными предпочтениями каждого из участников.

Официальный сайт: fugawz.com

4

Ulytau — Алматы

Исполнители этнической музыки в хард- и поп-роковой обработке организовали группу в 2001 году. Тогда же им удалось завоевать Гран-при и Золотую медаль на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей в Голливуде. В своем творчестве музыканты «Улытау» совмещают западную и восточную культуру, исполняя народные композиции в современной обработке, используя скрипку и казахскую домбру.

Официальный сайт: ulytau.kz

5

Субкультура — Усть-Каменогорск

Ребята записали около 20 альбомов, выступают в различных городах Казахстана и России. Играют на одной сцене с популярными группами, такими как «Агата Кристи», «ЧайФ», «Lumen», «Калинов Мост» и другими. Музыка «Субкультуры» понравится любому привереде, так как стиль исполнения очень разнообразный: этно, фолк, рок, а также есть большое количество медленных мелодичных композиций.

Официальная группа Вконтакте.

6

Эклектика — Алматы

Эмоциональная гитарная музыка — так участники группы описывают свое творчество. «Эклектика» радует музыкальных слушателей с 2001 года, соединяя в своих композициях стили гранжа и брит-попа. Чувственные композиции в сочетании с эмоциональными ребятами группы не оставят равнодушными ни одного слушателя.

Официальная группа Вконтакте.

7

Cardio Beat — Алматы/Москва

Солист Владимир Золотухин основал группу в 2009 году. Музыканты весьма уверены в себе и гарантируют, что под их живую музыку можно отлично веселиться в клубе, а тексты песен идеальны для прослушивания в плеере. Сегодня композиции “Cardio Beat” можно услышать в эфире радио «Маяк» и «Наше радио».

Официальная группа Вконтакте.

8

Кукумбер — Караганда

По-настоящему драйвовая рок-группа появилась на свет в 2008 году и уже имеет на своем счету два альбома. Песни «Кукумбера» приведут вас в сумасшедший восторг и зарядят своим позитивом! На концертах группы никогда не бывает грустно. Солист Владимир Рябцев заявляет: «Мы играем, чтобы всем было весело, а остальное — второстепенные моменты».

В 2014 году группа «Кукумбер» выступала на крупнейшем рок-проекте Казахстана «На вершине Тенгри» и дошла до полуфинала.

Официальная группа Вконтакте.

9

LampЫ Orchestra — Алматы

В 2014 году, всего через два месяца после создания, Лампы успешно заняли место в полуфинале рок-проекта «На вершине Тенгри». Ребята отдают себя слушателю на 100 %. В шкатулке музыкантов можно найти композиции на любой «цвет и вкус» — от рок-н-ролла до хард-рока, от диско до лирических баллад. Музыканты исполняют каверы на лучшие хиты, а также песни собственного сочинения.

Официальная группа Вконтакте.

10

Адаптация — Актобе

Завершают десятку исполнители жесткого гитарного рока. Группа существует с 1992 года и исполняет композиции в жанре панк-рок, пост-панк и альтернативный рок. За 23 года создано 13 студийных альбомов, два DVD и три клипа. В 2014 году группа

перебралась в Санкт-Петербург, где в ее состав вошли такие звезды рока, как Вадим Курылев (ex – «ДДТ») и Михаил Нефедов (ex –«Алиса»).

Официальный сайт: ermen.antimusic.ru

Читайте также: Помнить о прошлом: 5 популярных этногрупп Казахстана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
1 год назад Ирина Денисова

Что-то один в один с моим списком. Не находите? https://yvision.kz/post/694232

2
Ответить
c 1 год назад Гость Анастасия

Кто говорит - плагиат, я говорю традиция (с) Изучите закон по защите прав, пока не поздно. В будущем особенно пригодится.

-1
Ответить
c 1 год назад Гость Сеня

А где Hadn't Tea, ПА КАМПАСАМ, Кино и Немцы и ещё пару десятков молодых групп которые активно выступают и записываются?

0
Ответить
c 11 месяцев назад Гость Saylar

С самым полным списком можно ознакомиться здесь: https://vk.com/rockzona_kz

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии