zagranitsa.com
Назад

Экстремальное лето: где получить дозу адреналина в Алматы

0 2914
Фото: shutterstock.com

Отдых не всегда означает спокойную прогулку или сон, иногда хорошо отдохнуть — это значит получить хорошую встряску и новые впечатления. В подборке портала «ЗаграNица» представлены экстремальные способы активного отдыха в Алматы

1

Экстрим в воздухе

Если ваша стихия — небо, идеальным вариантом активного отдыха для вас станет полет в облаках. Выбор — на чем полетать в Алматы, — широк, на любой вкус и кошелек. Самый бюджетный, конечно, прыжок из самолета без парашюта. Но если в число камикадзе вы не входите — наиболее комфортным и мягким вариантом будет полет на самолете или воздушном шаре. Для более решительных — прыжок с парашютом и полет на параплане. Самые активные могут попробовать освоить полет на дельтаплане.

Фото: airforiya.kz

Адрес: Центр воздухоплавания «Галлея», микрорайон Айнбулак

Стоимость:

  • Самолет — от 100 000 тенге
  • Воздушный шар — от 100 000 тенге до 16.07.16
  • Парашют — 25 000 тенге
  • Параплан — 25 000 тенге
  • Дельтаплан — 25 000 тенге
2

Роуп-джампинг или прыжок с веревкой

Желаете получить шоковую дозу адреналина — прыгайте в неизвестность с огромной высоты. Роуп-джампинг появился в Казахстане не так давно, но популярность этого аттракциона возрастает семимильными шагами. Описать эмоции и ощущения от свободного падения просто невозможно, их нужно только прочувствовать лично.

Веревка, которая держит вас во время прыжка, выдерживает вес более 2,5 тонн. Помимо этого, запас прочности снаряжения является многократным. Даже если с одной веревкой что-то случится, ее заменит вторая, рассчитанная выдержать вес автомобиля.

Адрес: город Капшагай

Стоимость: от 5 000 тенге (цена на автобус до Капшагая входит в стоимость прыжка)

3

Сплав по реке

Такой вариант отдыха потребует от вас хорошей физической подготовки и быстрой реакции. Спускаясь по горной реке, надо активно работать веслами и ловко уклоняться от валунов. Суметь вывести лодку на спокойную водную поверхность — не всем по силам. Но если справитесь — эмоциональный взрыв вам гарантирован.

В Алматы есть возможность рафтинга по трем рекам: Тургень, Или и Чилик.

Фото: shutterstock.com

Адрес: выезд из г. Алматы

Стоимость: от 6 000 тенге

4

Лазанье по скалам

Почувствовать себя настоящим альпинистом, не выезжая из города, — не вопрос. В Алматы есть специальные скалодромы с несколькими уровнями дорожек и разнообразным рельефом. Взбираясь на воображаемую гору, вы развиваете логику, улучшаете физику и всё это — с чувством полной безопасности. Страховка же на месте!

Фото: SKALA

Адрес: микрорайон Хан-Тенгри, 191

Стоимость: от 2 000 тенге

5

Супер-троллей

Скоростной спуск на специальном ролике на высоте 80 метров над землей — для быстрой эмоциональной встряски. Полет длится всего ничего, но абсолютно точно принесет незабываемые впечатления, которые останутся навсегда. Попробуй такое забыть!

Фото: Лесная сказка

Место: горный курорт-отель «Лесная сказка», ущелье Ой-Карагай, Заилийский Алатау

Стоимость: 10 000 тенге

6

Катание на багги

Всем любителям экстремальной езды однозначно понравится этот аттракцион. Багги — специальный автомобиль, который создан для езды с препятствиями. Находясь в салоне без стекол, вы будете под защитой металлической рамы. Поездка на авто длится гораздо дольше любого другого экстремального спорта, благодаря чему вы надолго сохраните полученный заряд бодрости и положительных эмоций.

Фото: shutterstock.com

Обязательно: наличие водительских прав и стажа вождения не менее полугода.

Адрес: Баггидром в Каскеленских оврагах, близ Алматы.

Стоимость: от 3 500 тенге

Читайте также: Патриотам посвящается: 10 мест РК, куда можно поехать купаться.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии