zagranitsa.com
Назад

Идея для уикенда: 7 удивительных мест Западного Казахстана

0 4269
Фото: tildacdn.info

Казахстан — огромная страна, в которой есть множество уголков для отличного семейного отдыха на природе. В подборке портала «ЗаграNица» 7 мест, где нет толп туристов, а природа сохранила свой первозданный вид

1

Гора Ичка

Самая высокая точка рельефа правого берега реки Урал в Казахстане — гора Ичка — расположена в Таскалинском районе. Буквально пару лет назад сюда постоянно ездили туристы и всё было завалено мусором, но после введения штрафов место быстро опустело. Если подняться на самый верх, перед вами откроется потрясающая панорама местности. Также вы можете попить воды из родника, который течет среди зарослей шиповника, и посмотреть на упитанных куропаток и сурков, которых здесь множество.   

2

Заказник «Дубрава»

Областной ботанический заказник «Дубрава» в Теректинском районе был создан с целью сохранения уникальной породы черного дуба. Здесь также растет множество других редких растений: ландыши, папоротник, хвощ, колокольчики, малина и другие. Сюда приезжают насладиться тишиной и запахом свежей зелени. Еще вы сможете полюбоваться на заросли хмеля и понаблюдать за полетами коршунов. 

3

Пустыня Аккум

Одна из древнейших пустынь Казахстана расположена в Каратобинском районе страны. По одной из гипотез ученых, местность сохранилась со времен последнего ледникового периода. Среди песков растут березы высотой в полтора метра и реликтовый можжевельник. В местной легенде говорится о блуждающем озере среди песков, которое найти еще никому не удалось.

4

Сауркин яр

В Теректинском районе есть еще одно удивительное место — Сауркин яр. Это самая высокая точка реки Урал, с которой открывается прекрасный вид на берег и воду. Бродя в окрестностях, можно увидеть среди листвы деревьев серое возвышение — Змеиную гору. Весной из трещин серого бугра появляется множество змей, которые расползаются по окрестностям и откладывают яйца, так что стоит быть осторожным при поездке сюда. 

5

Озеро Саркырама. Урочище Кара-Агаш

Настоящий оазис посреди степи находится в Чингирлаусском районе. В этом месте вы сможете увидеть небольшой водопад, родник с вкуснейшей ледяной водой и озеро, где неторопливо плывут черепахи. 

6

Бокей-орда

Место, пропитанное историей, находится в Бокейординском районе страны. Ставка хана Жангира — это музей под открытым небом. Кроме исторической ценности этот край удивит вас своими природными достопримечательностями: здесь есть удивительный сосновый бор, растущий из песков, и множество красивых орлов. 

7

Пустыня Нарын-кум

Несколько барханов возле поселка Новая Казанка дают начало обширной пустыне Нарын-кум. Помимо великолепных видов вас могут удивить находки: по словам археологов, здесь без особого труда можно найти осколки древней посуды, наконечники стрел и даже останки древнего человека.

 

Читайте также: «Мертвые точки Казахстана: места, покинутые людьми».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии