zagranitsa.com
Назад

Почувствуй себя итальянцем! Мастер-класс от именитого шеф-повара Альдо Ритровато

0 3210
Фото: delinero.de

Этот год в Казахстане посвятили итальянской культуре, поэтому приготовьтесь к регулярным концертам музыкантов из Неаполя и Венеции, спектаклям от солистов знаменитых миланских театров и, конечно же, мастер-классам по итальянской кулинарии. Портал «ЗаграNица» предлагает поддержать эту тенденцию и приготовить дома настоящее ризотто

26 мая уже состоялся один из первых мастер-классов в рамках пятидневного праздника кулинарного искуcства The Good Life. Одним из поваров-участников фестиваля стал Альдо Ритровато, су-шеф Bulgari Hotels & Resort, Milan. Он представил гостям мастер-класс «История ризотто» с такими блюдами, как салат из садовых овощей с сыром бурата и бальзамической заправкой, ризотто с шафраном и сабайон с летними фруктами. Участники смогли почувствовать себя полноценными членами команды ресторана LT Bar and Grill и научились готовить вышеназванные блюда.

Так что такое ризотто и как возникло это блюдо?

История ризотто началась в XIV веке до н.э. В те времена арабы правили частью территорий Сицилии и Испании и решили завезти сюда рис для выращивания: из-за влажной погоды и большого количества равнин эта местность подошла идеально. В результате рис стал главной частью итальянской пищевой культуры.

Фото: winecountry.com.au

Как полагают историки, создателем ризотто является ученик мастера-стеклодува Валерио. В 1574 году его назначили ответственным за создание окна из цветного стекла, которое должно было украсить центральный собор Милана — Cathedral Duomo Di Milano. Многие горожане высмеивали Валерио, так как он настолько любил шафран, что даже добавлял его в краски. Некоторые думали, что только с помощью этой специи он достигает таких художественных успехов.

Спустя некоторое время ученика начали называть Шафраном, и постоянные насмешки вынудили его задумать план мести. Во время свадьбы дочери Валерио он добавил очень много специи в рис, подаваемый как главное блюдо. Однако испортить праздник у него не вышло: ризотто настолько понравилось гостям праздника, что получило только положительные отзывы и с тех пор стало главным блюдом на столе у итальянцев.

Фото: four-magazine.com

Рецепт от шеф-повара

Ингредиенты: 240 г риса карнароли, 80 г кислосливочного масла, 300 г овощного бульона, 80 г сыра пармезан, 20 г белого вина, 40 г сливочного масла, 1 г шафрана (порошок), 1 г шафрана (пестики), оливковое масло, соль

Приготовление:

  • Положите масло в кастрюлю, добавьте рис и поджарьте его.
  • Посолите и добавьте к рису белое вино, варите на медленном огне до тех пор, пока вино не начнет выпариваться.
  • Постепенно влейте часть овощного бульона.
  • Добавьте пестики шафрана и порошок.
  • Доведите до кипения и постепенно добавляйте оставшуюся часть овощного бульона.
  • Варите в течение 16 минут до кремообразного состояния.
  • Добавьте кислосливочное и оливковое масло, а также пармезан.

Читайте также: Готовить легко! 5 десертов молекулярной кухни.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии