zagranitsa.com
Назад

Море нас ждет! Куда поехать бюджетно и без визы из РК

0 5675
Фото: shutterstock.com

Не успеем оглянуться, как наступит лето. Портал «ЗаграNица» решил заранее побеспокоиться о вашем отдыхе и предлагает несколько вариантов бюджетных поездок на море без визы

Баку, Азербайджан

В прошлом веке этот город называли восточным Парижем, а сейчас он больше похож на современный Дубай. Баку по-прежнему восточный город, с присущим ему колоритом. Тут можно ранним утром выйти на шумный базар и прикупить ковер, сотканный вручную, а уже вечером отправиться любоваться футуристическими небоскребами «Пламенными башнями». Или, отведав традиционных азербайджанских блюд, завершить день, пропустив стаканчик-другой в ультрамодном баре Bentley’s, что в гостинице Four Seasons.

Фото: shutterstock.com

Как добраться

Перелет с 1 пересадкой в оба конца будет стоить от 80 000 тг (Aeroflot).

Где жить

В хостеле, расположенном в центре города, за 7 ночей при условии аренды 1 койко-места придется выложить от 29 000 тг. Отель будет стоить гораздо дороже: за те же 7 ночей и одноместное проживание — от 70 000 тг.

Что посмотреть

Помимо чудных песчаных пляжей и Каспийского моря здесь стоит полюбоваться Старым городом: историко-архитектурный заповедник, часто называемый «Бакинским Акрополем» — Ичери-шехер. Интересной достопримечательностью и настоящим символом города считается Девичья башня. Здесь же находится жемчужина азербайджанской архитектуры — Дворец ширваншахов. Он представляет собой целый комплекс построек, в свое время использовавшихся правителями Ширвана — от бань и мечетей до усыпальниц.

Современный город привлекает туристов красивыми парками и необычными скульптурами: девушка с зонтиком и сотовым, скрипач и женщина с зеркальцем, поправляющая макияж. Еще одна новая достопримечательность — «Пламенные башни», которые стали новым символом города.

Сочи, Россия

Этот город давно прославился среди жителей постсоветских стран, ведь его по праву можно называть главным курортом России. В 2012 году «Форбс» писал о Сочи как о лучшем городе для бизнеса в РФ: к Олимпиаде-2014 в городе был запущен ряд масштабных проектов на сумму около 500 млрд руб., которые сделали инфраструктуру Сочи еще современнее, возможности для туризма — еще разнообразнее, но и цены — выше.

Фото: shutterstock.com

Как добраться

Перелет с 1 пересадкой в оба конца — от 150 000 тг (BelaviaAirlines, Aeroflot).

Где жить

В хостеле за 7 ночей при условии аренды 1 койко-места вам придется заплатить от 16 000 тг, а за такие же условия в отеле — от 35 000 тг.

Что посмотреть

В отличие от пляжей Баку, сочинские большей частью галечные. Популярный морской курорт — самое место опробовать на себе экстремальные водные виды развлечений: кайтсерфинг, парасейлинг, каякинг, дайвинг. Про катания на «таблетках» и «бананах» и упоминать не стоит — всё это в Сочи есть и в огромном количестве. В районе также много горных рек, так что смело можете планировать сплавы на рафтах и катамаранах.

Фото: shutterstock.com

Эпицентр прочих спортивных развлечений в Сочи — Красная Поляна. Весной, осенью, да и летом здесь предлагают походы по туристическим экотропам, конные прогулки, маунтинбайк и многое другое. Также для походов хороши Лазаревский район и Хоста с их ущельями, водопадами и заповедными рощами. И не забудьте забраться на смотровую башню на горе Ахун, оттуда открывается потрясающий вид на город и море.

Фото: xn--80afbsacumhgwen3d3h.xn--p1ai

Батуми, Грузия

Батуми — олицетворение современной Грузии. На его прекрасные пляжи съезжаются и европейцы, и русские, и соседи по Кавказу. В ночных клубах принимают лучших диджеев планеты, в отелях предлагают качественный сервис, а в ресторанах вы сможете попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни.

Фото: shutterstock.com

Как добраться

Перелет с 1 пересадкой в оба конца — от 150 000 тг (Belavia Airlines).

Где жить

В хостеле за 7 ночей при условии аренды 1 койко-места нужно будет заплатить от 16 000 тг, а в отеле при тех же условиях — от 74 500 тг.

Что посмотреть

Полуторакилометровый бульвар, протянувшийся вдоль побережья — центр бурной жизни Батуми. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: от уютных забегаловок, кафешек и аутентичных ресторанов до ультрамодных ночных клубов. Тут же находится колесо обозрения. 

Из архитектурных памятников стоит обратить внимание на старейшую мечеть Орта Джаме, украшенную красивыми образцами арабской каллиграфии.

Интересны также многочисленные православные, католические и армянские церкви города, наиболее знаменитыми из которых являются церковь Св. Николая, Кафедральный храм Рождества Пресвятой Богородицы и армянская церковь Сурб Пркич. Обязательны к посещению руины крепости Гонио (12 км к югу от Батуми), некогда бывшей цитаделью Римской империи, а затем Византии. Сегодня здесь можно увидеть 900 м крепостных стен и 18 башен на их протяжении.

Стамбул, Турция

Стамбул — крупнейший город, важный морской порт и культурный центр Турции. Расположен он на обоих берегах пролива Босфор у Мраморного и Черного морей, являясь единственным городом в мире, который разместился сразу на двух континентах — в Азии и Европе.

Фото: shutterstock.com

Как добраться

Перелет с 1 пересадкой в оба конца — от 82 000 тг (Ukraine International Airlines).

Где жить

В хостеле, расположенном в центре города, за 7 ночей при условии аренды 1 койко-места придется выложить от 16 000 тг. Отель ближе к морю будет стоить гораздо дороже: за те же 7 ночей и одноместное проживание — от 61 000 тг.

Что посмотреть

В Стамбул стоит поехать не только ради моря, но и за покупками: город наполнен базарами, лавочками и магазинчиками, где каждый сможет приобрести что-то уникальное для себя.

Знаменитый стамбульский «торговый центр» — район Лалели — сплошь состоит из магазинов, предлагающих разнообразные товары, в основном текстиль и кожу. Цены там более чем умеренные.

Крытый рынок — своеобразный город в городе, раскинувшийся на 50 улицах и включающий в себя 4400 магазинов, 40 торговых дворов, мастерские и кофейни. Это лучшее место для покупки сувениров, предметов старины и золота.

Египетский базар специализируется на специях, кофе, сладостях, цветах, а книжный базар — это небольшой рынок подержанных и антикварных книг, где можно найти любые издания: от классики марксизма до турецких переводов Корана.

Из достопримечательностей стоит посетить Голубую мечеть и Софийский собор, дворец Топкапы и дворец Долмабахче, Галатскую башню и Цистерну Базилику.

Читайте также: «Самые красивые мечети Казахстана».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии