zagranitsa.com
Назад

Самые известные дети-артисты из Казахстана

0 6685
Фото: en.kidsmusic.info

Кого только не встретишь на огромных просторах нашей родины — столько талантливых людей тут рождаются и становятся известными на весь мир! Сегодня портал «ЗаграNица» решил узнать, каким детям из Казахстана уже сейчас пророчат блестящую сольную карьеру

Еркин Турсыхан

В прошлом году этот талантливый мальчик из Жезказгана стал лучшим детским артистом страны, выиграв все песенные конкурсы этой категории. После череды побед на родине Еркина отправили представлять Казахстан в Гранд-финале Bala Turkvizyon, где он также не остался в проигрыше: занял второе место, да еще и специальное звание получил — «Золотой детский голос Тюркского мира».

Фото: inform.kz

На всех конкурсах молодой певец исполнял патриотичную песню «Самға», которую специально для него написал его наставник и продюсер — певец Нуржан Керменбаев. Мальчика без преувеличения можно назвать самородком: у него нет музыкального образования, но он потрясающе владеет своим великолепным голосом.

Мухаммедали Жугунусов

Мухаммедали всего 11, но это не мешает ему занимать призовые места на престижных казахстанских музыкальных конкурсах. Так, в 2014 году на «Детской Новой волне» он покорил сердца членов жюри, среди которых Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Лев Лещенко, певица Нюша и итальянский оперный певец Алессандро Сафина. Все они поставили ему максимальные баллы.

Фото: i.ytimg.com

Мальчик вырос в творческой атмосфере: мать Айнур Жугунусова — актриса Казахского драматического театра имени Калибека Куанышбаева, а отец — идейный вдохновитель и продюсер. У Мухаммедали два старших брата — Рустем и Мирас, которые также занимаются пением.

Нурмухаммед Жакып

Девятилетний Нурмухаммед Жакып — казахстанская интернет-звезда: два года подряд видео с его песнями набирают в Youtube десятки тысяч просмотров. С детства у мальчика был яркий пример успешного певца перед глазами, так как его отец — известный в Казахстане артист Ибрагим Жасып. После того как певец Сакен Майгазиев, являющийся другом семьи, снял на видео Нурмухаммеда и выложил в Интернет, к талантливому ребенку пришла слава.

С тех пор Нурмухаммед — звезда, у него уже есть свои поклонники, а отец стал его продюсером. Сегодня мальчик успел записать в профессиональной студии 8 песен, а также снял клип с певцом Абаем Бегеем. В планах папы и сына — дуэт с Кайратом Нуртасом и Мейрамбеком, которого Нурмухаммед считает своим кумиром.

Нуржан Жумагали

Первую победу мальчик праздновал в 9-летнем возрасте, на конкурсе детского творчества «Бозторгай-2012», в котором также принимали участие сотни юных талантов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, Беларуси, Литвы, Китая, Болгарии и других стран. Нуржан получил Гран-при в своей возрастной категории в номинации «Вокал».

Фото: i.ytimg.com

Зачатки таланта у ребенка заметила его педагог в школе искусств, Бахыт Жапбасбаева, и сразу предложила заняться пением профессионально. «Нуржан очень талантливый мальчик, главное — дать ему правильное направление, в будущем его ждет большая сцена, — рассказала педагог журналистам. — В нашей школе с ним занимаются педагоги по хореографии, благодаря им мальчик сейчас уверенно держится на сцене». Сегодня он имеет в своем послужном списке несколько побед как на международных, так и на местных конкурсах.

Еркеш Хасен

Астанчанин Еркеш Хасен произвел фурор на российском телешоу «Минута славы» в 2011 году, когда учился только в 8-м классе. Александр Масляков, Мария Шукшина и Петр Толстой поставили мальчику наивысшую оценку и предрекли звездное будущее. Более того, публику поразила эффектная импровизация Еркеша, к которому вышел Авраам Руссо и предложил спеть вместе. Своего музыкального наставника, Марата Омарова, мальчик встретил за год до шоу. Продюсер удивился широкому диапазону и силе голоса ребенка, сразу предложив ему работать вместе. Сейчас Еркешу уже 18 лет, и он успешно занимается сольной карьерой.

Читайте также: «Самые популярные дети РК».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии