zagranitsa.com
Назад

Беги в сказку! Десять мест, будто сошедших со страниц книг

0 3770
Фото: newstipsn.com

В мире есть множество достопримечательностей, около которых ежедневно фотографируются миллионы туристов. Однако существуют и не менее живописные места, о которых вы, возможно, даже не слышали. Портал «ЗаграNица» предлагает ознакомиться с городками и деревушками, будто бы сошедшими со страниц сказок

Касл Ком, Англия

Деревню назвали в честь замка, который когда-то стоял на этом месте. До наших дней он, к сожалению, не сохранился, но здесь и так есть на что полюбоваться. Британские домики будто сошли с иллюстраций к легенде о Робине Гуде. Кстати, именно здесь было снято много эпизодов «Звездной пыли».

Фото: flickr by Adrian Pink

Интересные места Соединенного Королевства ищите на «ЗаграNица. Лондон».

Кольмар, Франция

Красивейший городок Эльзаса — Кольмар. Все дома здесь подчинены какой-то удивительной гармонии и выстроены на основе фахверковой конструкции с характерными балками на фасадах. В городе много каменных сооружений времен эпохи Возрождения, а также здесь изготовляют очень вкусное вино.

Фото: all-pix.com

Что еще посмотреть во Франции — узнайте на «ЗаграNица. Париж».

Ротенбург, Германия

Такие же фахверковые строения встречаются и в Ротенбурге. Здесь вы почти не увидите современных зданий, ведь большая часть местной архитектуры была возведена еще в Средние века. От Мюнхена городок находится всего в трех часах езды.

Фото: getintravel.com

Кастельфульит-де-ла-Рока, Испания

Уж не знаем, как живется на краю обрыва, но выглядит очень эффектно. Этот испанский город знаменит своим расположением на базальтовой скале, образованной вулканическими потоками. Чуть ли не самое известное место Каталонии с каменными домами и узкими улочками.

Фото: mapio.net

Гальштат, Австрия

Гальштат расположен на берегу реки и окружен горами. Живописнее и умиротвореннее места не найти во всей Австрии. В городе всего одна улица, по которой может двигаться автотранспорт, что, впрочем, не мешает процветанию туризма.

Фото: newstipsn.com

Монсанто, Португалия

Пример обитателей Монсанто подтверждает, что человек может жить в полной гармонии с природой. Каменные валуны, разбросанные по всему городу, совершенно не мешают местным жителям. Основали его еще в XII веке, приняв решение не трогать глыбы, а наоборот, использовать для строительства домов.

Фото: flickr by BongoInc

Квивик, Фарерские острова

Квивик — самая старая деревня на Фарерских островах. В ходе археологических раскопок здесь нашли даже поселения викингов. Холодная красота местных пейзажей и яркие старинные домики вместе создают сказочную картинку.

Фото: flickr by Jógvan Horn

Лаутербруннен, Швейцария

Городок, затерявшийся в альпийских лугах, окруженный высокими горами и расположенными неподалеку водопадами, на все сто процентов заслуживает звания одного из самых живописных мест планеты.

Фото: shutterstock.com

Дубровник, Хорватия

Дубровник называют «жемчужиной Адриатики» и туристической Меккой Хорватии. В этом портовом городе прекрасные галечные пляжи, развитая инфраструктура и красивейшие здания, построенные еще в эпоху Ренессанса.

Фото: globetrottingimagesbyljd.com

Блед, Словения

Остров Блед находится у одноименного словенского озера с кристально чистой водой. Его окружает идиллия густых лесов и горных склонов. На самом острове можно полюбоваться на звонницу XVI века и прочие творения архитекторов Средневековья.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: 6 средневековых сооружений в окрестностях Петербурга.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии