zagranitsa.com
Назад

10 мифов о путешествиях, которые мы развеем в пух и прах

0 6904
Фото: shutterstock

Путешествия — вещь интересная. А еще затратная, опасная и утомляющая, как думают некоторые. Однако если до сегодняшнего дня вы отказывались от автостопа, считали, что хостел — самый дешевый вид проживания, и боялись пробовать уличную еду — немедленно об этом забудьте. Портал «ЗаграNица» собрал десятку самых распространенных мифов о путешествиях и с легкостью их развеял

1

Каучсерфинг — это опасно

Если вы отказываетесь от каучсерфинга (и предпочитаете платить очень большие деньги за отель или просто большие деньги за хостел) только лишь потому, что это опасно, — смеем вас разубедить. Мы могли бы рассказывать вам о вселенском добре и доверии к людям, но такие аргументы вряд ли подойдут. Поэтому главный наш довод в пользу каучсерфинга — это то, что на сайтах по поиску бесплатного жилья вы сможете посмотреть рейтинг хозяев и почитать отзывы.

Фото: shutterstock
2

Без знания иностранного языка — никуда

Еще как «куда». Конечно, при поездке в Великобританию или США элементарными знаниями английского языка владеть необходимо. Но если ваш путь лежит, например, на Восток, то необязательно учить индонезийский, китайский или тайский. Вам на помощь придет язык жестов, мимики и, в конце концов, Google Translate. Ребята, мы же в XXI веке живем.

Фото: shutterstock
3

Автостоп — это небезопасно

Бытует мнение, что путешествие автостопом — затея небезопасная. Однако не каждая поездка в машине с незнакомцем заканчивается для туриста (или водителя) в канаве или лесу. Наиболее вероятная опасность, которой вы подвергаетесь, — возможность попасть в ДТП. Но здесь уже не играет роли, на своей машине вы едете или с посторонним водителем.

Кстати, один из самых распространенных мифов о том, что все автостопщики — убийцы, зародился в середине прошлого века в Америке. Тогда многие активисты добирались на митинги автостопом, и во избежание революций ФБР усердно распространяло легенду об опасности такого вида путешествий.

Фото: shutterstock
4

Путешествия — для молодых или одиноких

Существует стереотип, что путешествовать нужно только в юном возрасте, когда вы здоровы и полны энергии. Если же у вас есть семья, четверо детей и работа, которую ни на день нельзя оставить, — о путешествиях можно забыть. «Что за вздор?» — скажем мы вам. Ведь нет ничего более умилительного, чем видеть пожилых людей, которые путешествуют по миру и чувствуют себя прекрасно. Главное — чтобы вы были молоды душой.

Фото: shutterstock
5

Хостелы — самый дешевый вид проживания

В нашем понимании хостел — это что-то дешевое и более подходящее для небогатого путешественника. Однако порой хостелы предложат вам большую цену за проживание, чем отели двух или трех звезд

Фото: shutterstock
6

В duty free всегда дешевле

Не стоит думать, что любая покупка, которую вы совершаете в магазине беспошлинной торговли, априори выгодна. Конечно, duty free освобождены от налогов и пошлин, однако не все и не от всех. Некоторые товары, которые мы сметаем с полок, полагая, что экономим, могут стоить так же, как и в любом магазине. Поэтому прежде чем покупать всё, что попадается на глаза, убедитесь, что цена действительно выгодна.

Фото: shutterstock
7

Путешествовать одному — скучно

Вы наивно полагаете, что для путешествий нужна шумная компания? Далеко не всегда. Только подумайте, сколько плюсов вы получите, если останетесь наедине с собой. Мы насчитали целых девять.

Фото: shutterstock
8

Уличная еда — табу

Почему-то в воображении многих из нас уличная еда — это что-то страшное, вредное и небезопасное. И если в странах СНГ покупать пирожок у неопрятной бабушки на вокзале, возможно, не стоит, то в Лондоне стрит-фуд бывает не менее вкусным, чем ресторанные блюда. Подтверждение тому — всевозможные фестивали уличной еды, рынки и лавки с вкусностями на вынос.

Фото: shutterstock
9

Номер в отеле на выходных стоит дороже

Останавливаться в гостиницах в будни не всегда дешевле. Часто бизнес-отели предлагают хорошие скидки в выходные и праздничные дни.

Фото: shutterstock
10

Есть разница между туристом и путешественником

Почему-то в воображении многих снобов эти два понятия существенно разнятся. Для них путешественник — это одинокий странник, который с рюкзаком на плечах покоряет невиданные дали. А турист — это слепая овечка, которая упрямо смотрит в карту, пристает к местным и ходит на все существующие в городе экскурсии. Во-первых, нет ничего плохого в том, чтобы отправиться на экскурсию в Букингемский дворец, а во-вторых, турист не доставит вам неудобств, если вы просто будете с ним вежливым.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии