zagranitsa.com
Назад

Из холода в тепло: ТОП-5 стран для отдыха казахстанцев зимой

0 4577
Фото: win-tour.com

Новый год для многих — это не только елка, хороводы и обилие праздничного стола, но еще и замечательная возможность погреться под солнышком теплых стран. О том, куда проще всего отправиться на новогодние каникулы, — в материале портала «ЗаграNица».

1

Тайланд

В Тайланде выбор мест отдыха достаточно широк. Для отдыха с детьми можно выбрать спокойный и размеренный Пхукет, а если вы «ночной зверь» и вам нужны клубы, насыщенная и яркая жизнь, — вам в Паттайю.

Фото: tpg.ua
Фото: bestmaps.ru
Фото: korona-travel.ru

Виза: гражданам Казахстана визу оформляют по прилете в аэропорт. От вас потребуется 1000 батов (8643 тенге или $28) и заполненная на месте анкета туриста. Длительность визы — 15 дней. Прихватите с собой фотографию 3х4, иначе придется за нее доплатить еще 200 батов; также рекомендуем взять с собой ручку: на паспортном контроле не на всех хватает.

Проживание в Тайланде стоит недорого (по сравнению, например, с Европой), а еда и вовсе — сущие копейки. Если желаете отправиться в путешествие самостоятельно, заранее приобретите билеты на самолет и забронируйте отель.

Самые интересные места Тайланда ищите на «ЗаграNица.Паттайя» и «ЗаграNица.Пхукет».

Стоимость туров стартует от $450 на человека.

2

Шри-Ланка

Желаете не только отдохнуть на пляже, а еще и посмотреть что-то интересное? Вам на Шри-Ланку! Тем более что январь и февраль являются самыми солнечными месяцами в островном государстве. Наиболее удачными курортами являются Негомбо, Бентону и Берувеллу. Среди минусов — достаточно дорогой перелет, однако минимальная стоимость проживания и питания с лихвой покрывают и это.

Фото: tonkosti.ru
Фото: vivtour.com.ua
Фото: panda.fm

Виза. Собрались — и полетели! Виза на Шри-Ланку ставится в паспорт по прибытии за $35 (10 759 тг). Если хотите сэкономить, оформите электронную визу перед вылетом, тогда ее стоимость составит $30 (9 222 тг). Время пребывания на Цейлоне — до 30 дней.

Стоимость туров стартует от $500.

3

Ямайка

С каждым годом загадочную Ямайку посещает всё больше туристов из СНГ. Это и понятно: остров привлекает своей природой, чистыми пляжами и отелями на любой вкус. К тому же тут отлично развита инфраструктура: туристам предлагается множество развлечений, вариантов водного отдыха или отдыха с детьми.

Фото: vector-a.com
Фото: dorogoe-lipetsk.ru
Фото: ytimg.com

Визу получите при пересечении границы; стоимость — $20 (6 148 тг) со сроком пребывания не более 30 дней.

Основные курорты: Монтего-Бей (Montego Bay), Негрил (Negril), Очо-Риос (Ocho Rios), Порт-Антонио (Port Antonio), Раневей-Бей (Runaway Bay), Вайт-Хаус-Бей (Whitehouse Bay).

Стоимость туров стартует от $700.

4

Мальдивы

Поклонникам рекламы «Баунти» с девизом «Райское наслаждение» посвящается! Да, это те самые Мальдивы, на которые вы можете отправиться наслаждаться белым песком, бесконечными пляжами и миллионами пальм. Идеальное место и для отдыха, и для фотосессии.

Фото: vivtour.com.ua
Фото: hipway.ru
Фото: yeremenko.in.ua

Виза не нужна; срок пребывания — до 30 дней.

Стоимость тура стартует от $1000 на человека.

5

Иордания

Не самая популярная среди туристов страна вследствие отсутствия массированной рекламы. Однако тем, кто интересуется соединением религий, множеством экскурсий, — именно сюда. Кроме того, можно спокойно отдохнуть на море без засилья туристов и продавцов сувениров.

Фото: pradatravel.ua
Фото: vaantour.com.ua
Фото: hermes-travel.com.ua

Виза: иорданскую визу туристы получают на границе за 10 иорданских динаров (4331 тг или $14); срок пребывания — до 30 дней.

Основной курорт — Акаба.

Стоимость тура — от $800 на одного.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии